Онлайн-трансляции
Свернуть

Не те вице-чемпионы

ЦСКА крупно обыграл УНИКС

Фотография:ôîòî: unics.ru

|

ЦСКА в домашнем матче суперлиги без видимых проблем выиграл у казанского УНИКСа со счетом 93:61. Игра была омрачена травмой центрового армейцев и сборной России Алексея Саврасенко, у которого в столкновении с соперником было вывихнуто плечо.

Таким образом следующие матчи в суперлиге и Евролиге чемпионы страны могут провести сразу без трех своих лучших игроков: Саврасенко, Смодиша и Шишкаускаса.

Обе команды провели свои последние матчи в еврокубках с полярным по отношению друг к другу результатом. Хозяева в Евролиге выиграли на своем паркете у каунасского «Жальгириса», хотя и не совсем убедительно. Финалист же последнего розыгрыша суперлиги УНИКС провалился в Иерусалиме, уступив местному «Хапоэлю» в матче Кубка ULEB с катастрофической разницей в очках.

Так получалось, что именно в игре против чемпиона страны казанцам надо было доказывать случайность такой неудачи в Израиле, поскольку затем наверняка могли последовать оргвыводы.

В составе ЦСКА не смогли сыграть до сих пор травмированный форвард Матьяз Смодиш. Потерей стало отсутствие Рамунаса Шишкаускаса, потянувшего мышцу в концовке матча с «Жальгирисом». Срок его восстановления - около трех недель. Зато поправился Никита Курбанов. В составе УНИКСа до сих пор не может сыграть получивший в начале сезона травму спины Дариуш Лавринович.

Начало встречи для гостей оказалось неудачным. До истечения пяти минут они нахватали четыре фола, Холден с Лэнгдоном переигрывали соперников на трехочковой дуге, а тренер УНИКСа Антанас Сирейка вынужден был уже в первой четверти заменить своего центрового Дмитрия Соколова на Алексея Жуканенко. Но и он не мог справиться с Алексеем Саврасенко, набравшим в четверти шесть очков и покинувшим площадку, держась за плечо, после фола на нем Жуканенко.

Как оказалось, врачи были вынуждены вправлять плечо армейскому гиганту.

В атаке гости чаще играли через Маккалоу и Кирксея, которые поначалу чаще остальных своих партнеров набирали очки. Ничем не запомнились в этот момент ни Сергей Чикалкин, ни чемпион Европы Николай Падиус. Все-таки с защитой ЦСКА без приличной игры под кольцом и точных бросков не справиться. Первая четверть закончилась с преимуществом армейцев в 10 очков.

Еще в первой четверти наставник хозяев Этторе Мессина выпустил молодого Андрея Воронцевича, который сделал один точный бросок, а во второй четверти - два точных трехочковых и забил из-под кольца. Игру для Воронцевича можно назвать удачной для него (12 очков за игру).

Армейцы продолжали контролировать матч. Вместе с Лэнгдоном разыгрался вышедший вместо Саврасенко Дэвид Андерсен, который часто атаковал не только из-под кольца, но и с периметра и стал одним из самых результативных в игре. В нападении по-прежнему гости ничего не могли поделать при атаке под кольцом и набирали очки чаще издалека. После достижения комфортного результата (около 15 очков) Мессина дал немного поиграть вместо Андерсена молодому Артему Забелину, и болельщики стали сразу скандировать в честь курчавого Артема «Пушкин, Пушкин».

Если первая четверть в матче стала определяющей, то после окончания второй половины игры преимущество выросло до +19.

В дальнейшем те, кто помнил, с каким кошмарным результатом казанцы уступили в Иерусалиме, могли себя спросить, повторит ли УНИКС этот результат.

И ближе к концу третьей четверти разница в счете составляла около 25 очков. Уже в третьей четверти Мессина выпустил на площадку Алексея Шведа, а в четвертой - как раз-таки восстановившегося Курбанова.

В последний раз казанский клуб обыграл в Москве ЦСКА в сезоне 2005/2006 в одном из полуфинальных матчей суперлиги. Последняя победа же УНИКСа вообще датирована 2 декабря прошлого года. Но тогда это была совсем другая по составу и по игре команда, не позволяющая себе проигрывать 32 очка.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня