Онлайн-трансляции
Свернуть

Брагин остается в «Спартаке»

Брагин остается в «Спартаке»

Фотография:Ôîòî: spartak.ru

|

Главный тренер хоккейного «Спартака» Валерий Брагин останется на своем посту, как минимум, до 8 декабря. Отставка тренера красно-белых не произошла по причине того, что игроки вступились за своего наставника перед руководством.

Главный тренер хоккейного «Спартака» Валерий Брагин останется на своем посту, как минимум, до ближайшего перерыва в чемпионате страны, то есть до 8 декабря. Такое решение было принято после того, как игроки попросили руководство клуба не увольнять их наставника.

После поражения «Спартака» от «Салавата Юлаева» и «Лады» казалось, что судьба тренера была предрешена. Владельцы клуба были крайне недовольны результатами, которые показывает команда. А смена тренера не произошла лишь по причине того, что подходящей замены ему пока не нашлось. Хотя уже в четверг боссы клуба были готовы назначить на пост главного тренера введенного в тренерский штаб Виктора Пачкалина.

Однако отставки не случилось, поскольку игроки команды вступились за Брагина.

«Брагин оставлен на своем посту по просьбе команды, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков «Советскому спорту». — Это — решение владельцев клуба. [Тренер остается] До принятия следующего решения, минимум до паузы в чемпионате, то есть до 8 декабря».

Капитан красно-белых Алексей Акифьев рассказал, как складывались события. «Да, действительно, мы втроем: я, Максим Рыбин и Костя Симчук ездили в четверг утром к учредителям клуба. Сначала поговорили между собой, и ребята делегировали нас на эту встречу. Предварительно мы переговорили с Михаилом Шуляковым.

Он сказал, что решение по главному тренеру уже принято, но не сообщил, какое именно. Мы ответили, что если это решение — отставка Брагина, то мы — против. В итоге отправились к нашим учредителям все вместе.

Мы постараемся воспользоваться шансом по полной программе. И еще: разговоры о том, что мы якобы «сплавляем» Брагина, — бред. Какой тогда смысл нам ходить и просить за него?»

Сохранивший свой пост Брагин в комментариях был краток: «Я уже не раз говорил о том, что такова наша тренерская доля. Надо быть готовым ко всему». Тренер сообщил, о чем шла речь на встрече игроков и руководства: «Речь шла больше об их игре, чем обо мне. Они сказали: «Тренер тут ни при чем». Скажу одно: кто не пожелает биться — и в матчах, и на тренировках, — играть не будет».

Стул под Брагиным стал шататься уже в октябре. И пусть резких заявлений тогда миру явлено не было, но разговоры о возможной отставке тренера циркулировать, сначала тихо, а потом все громче и громче, стали. Их первый апогей пришелся на конец октября, когда «Спартак» потерпел три к ряду поражения от «Авангарда», «Северстали» и «Локомотива». Матч в Нижнекамске против «Нефтехимика» полуофициально был назван определяющим в судьбе специалиста, и красно-белые своего наставника не подвели, «на зубах» вырвав победу в серии буллитов. Затем последовало безвольное поражение от питерского СКА и вновь «матч жизни», на сей раз против «Химика». И снова в решающий момент хоккеисты, продемонстрировав невесть откуда взявшееся желание биться, спасли Брагина, одержав нелегкую победу в овертайме.

Самыми решающими из решающих для Валерия Брагина станут семь матчей, которые «Спартаку» предстоит сыграть до 8 декабря.

Ближайшими станут два домашних поединка против набравшего ход «Трактора» 25 и 26 ноября, 27 ноября красно-белые примут уязвленный «Металлург» из Магнитогорска, 30 числа полетят в Хабаровск, 3 декабря пожалуют в гости к «Витязю», а завершат сей марафон два домашних матча с Новокузнецком и «Сибирью» 5 и 7 декабря.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня