Онлайн-трансляции
Свернуть

Чемпион продолжает проигрывать

НХК «Металлург» обыграл одноклубников из Магнитогорска

Фотография:Ôîòî: metallurg.ru

|

Магнитогорский «Металлург» потерпел неожиданное поражение в овертайме на своем льду от одноклубников из Новокузнецка со счетом 1:2, а челябинский «Трактор» одержал третью победу подряд, на этот раз над «Сибирью» — 6:2.

В четверг двумя матчами завершился 28-й тур российской суперлиги. Магнитогорский «Металлург» на своем льду принимал одноклубников из Новокузнецка и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в прошлом туре от «Сибири» (2:3). В связи с этим перспективы подопечных Сергея Кривокрасова просматривались не в самых радужных тонах, особенно с учетом поражения двухдневной давности от «Трактора» с совершенно неприличным счетом 0:8. Место в воротах магнитогорцев занял Проскуряков, заменивший не совсем удачно отыгравшего против новосибирцев Мезина.

Претензии на победу хозяева объявили незамедлительно после стартовой сирены.

Атаки ворот Лэнгкоу начались с первых минут, но гости в этом показателе не отставали. В первом периоде обе команды имели массу шансов открыть счет, но ворота команд постоянно спасали вратари, либо штанги с перекладинами. Надо отдать должное гостям, которые сыграли, прежде всего, дисциплинированно в обороне, не допустив в первом периоде со своей стороны ни одного удаления. «Магнитка» же дважды сфолила, предоставив сопернику передышку.

Вторая 20-минутка продолжила течение первой. Хоккей жители Магнитогорска наблюдали живой и интересный. И, к всеобщей радости зрителей, их любимцы реализовали имевшееся у них преимущество. Гладских с передачи Варламова забросил первую, но, как позже оказалось, единственную шайбу своей команды. До начала второго перерыва развить преимущество «магнитке» не удалось, а «Кузня», пополнив силы, вышла на заключительный период отмобилизованной и с большим желанием отквитаться.

Команда Кривокрасова в самом начале периода реализовала большинство после грубой игры Бульина. Михайлова долго пытались вывести на бросок по центру ворот от синей линии, и на исходе штрафного времени гостям это удалось.

Комбинация Александров — Галанов — Михайлов закончилась мощным щелчком последнего в «девятку». Хозяева поняли, что перспектива потерять очки в матче с аутсайдером им не улыбается совершенно, и устроили настолько мощный, массированный и классный натиск на ворота Лэнгкоу, что как им не удалось забить, понять категорически невозможно. Куда шайба только не попадала после бросков чуть не всего личного состава «Магнитки», только не в ворота.

И матч таким образом скатился в овертайм, где за три с половиной минуты подопечным Канарейкина удача так и не улыбнулась. Зато широким оскалом Фортуны был награжден Новокузнецк.

Лапенков, выиграв вбрасывание в зоне соперника, с точки бросил по воротам, Проскуряков шайбу отразил, но тот же Лапенков оказался первым на подборе и, точно бросив в верхний угол, сотворил настоящую сенсацию, подарив своей команде столь неожиданную и столь нужную победу. Чемпион России потерпел второе поражение подряд и остался на третьем месте в турнирной таблице, а клуб из Новокузнецка поднялся с последней позиции, пропустив вниз «Амур».

Во втором матче дня челябинский «Трактор» продолжил удивлять. После громкой победы над командой Кривокрасова подопечные Назарова легко разделались с «Сибирью» со счетом 6:2.

Исход игры решил первый период, за который «Трактор», буквально смяв соперника, провел пять безответных шайб. Во втором периоде Пиганович оформил хет-трик, доведя счет до совсем уж неприличного. Все, что удалось гостям, это усилиями Хацея и Копейкина хоть как-то скрасить неудачную игру.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Сергей Котов заявил, что его команда оказалась не готова к натиску соперника: «Первый период мы полностью провалили. Мы предполагали, что «Трактор» начнет активно, но оказались не готовы к этому штурму. Достаточно посмотреть на количество бросков за период — 5 наших против 20 у челябинцев, — приводит слова тренера сайт «Трактора». — Конечно, 0:5 — это огромная форма, которую очень сложно ликвидировать. Считаю, что в этом провале виновата вся команда в целом — и команда, и вратарь. Мы оказались не готовы к такой борьбе, к такой нацеленности на ворота, которые сегодня продемонстрировал «Трактор». Мы оказались не готовы к такому напряжению. При 0:5 матч уже был, конечно, проигран. Но во втором и третьем периодах мы взялись, засучив рукава за дело, но было поздно.

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров был краток: «Должен признаться, что я боялся сегодняшнего матча после 8:0 в матче с «Кузней». Честно говоря, не думал, что в первом периоде забьем пять, но у нас получилось забить пять. Дальше мы играли по счету, матч был уже выигран. Все молодцы. Всеми доволен».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня