Онлайн-трансляции
Свернуть

Бенефис первой тройки

Фотография:http://www.spartak.ru

|

Столичные спартаковцы не смогли ничего противопоставить в Уфе местному «Салавату Юлаеву». Питомцы Михалева по ходу встречи забили три гола подряд, реализовав численное преимущество. И лишь в заключительном периоде пропустили «шайбу престижа».

Красно-белые встречались на выезде с уфимскими хоккеистами. Сопоставимы ли силы соперников? На первый взгляд, конечно, нет. Ведь «Салават Юлаев» — единоличный лидер суперлиги, а «Спартак» — один из ее аутсайдеров. Москвичи забивают в чемпионате практически столько же шайб, сколько уфимцы пропускают. Поэтому в этом противостоянии заочно все отдавали предпочтение хозяевам льда. По логике вещей они должны были одержать победу, не напрягаясь, — на классе.

Дальнейшее пребывание Валерия Брагина на посту главного тренера спартаковцев по-прежнему находится под вопросом. Игроки это понимают, стараются. Надо отметить, что в трех из четырех последних матчей до поединка с питомцами Сергея Михалева красно-белые набирали очки.

И на уфимском льду гости начали встречу активно, сразу переведя игру в зону «Салавата». Кстати, место в воротах местного клуба занял недавно заявленный новобранец Милан Гниличка. И моментально повеселил зрителей, отбив летящую шайбу головой, то бишь, шлемом. Чех, видимо, вышел на лед с игривым настроением. Впрочем, о недооценке соперника речи не шло. Пусть Михалев и дал передохнуть двум ведущим хоккеистам — Антипову и Микеске. Нападающий уфимцев Константин Кольцов же после перенесенной операции постепенно восстанавливается, тренируясь на земле. Зато появилась отличная возможность лишний раз проявить себя в деле Григоренко и Шкотову.

Хозяева не собирались играть спустя рукава, шайба на первых минутах все равно чаще гостила в зоне «Спартака».

Правда, красно-белые имели шанс открыть счет первыми: у хозяев однажды на площадке оказалось сразу шесть хоккеистов. Но москвичи этим не воспользовались. А вскоре численный перевес был уже у «Салавата». В актив уфимцам в том отрезке, пожалуй, можно занести лишь дальний бросок Прошкина. Однако шайба тогда просвистела рядом со штангой. Этот защитник хозяев в нынешнем сезоне пока в чемпионате России не забивал, зато в его активе есть гол в ворота сборной Чехии на Кубке «Карьялы». И, между прочим, забил он не кому-нибудь, а своему одноклубнику — Милану Гниличке.

В отечественном хоккее из-за нововведений в правилах удаления нынче — не редкость. В одном из таких моментов уфимцы воспользовались невнимательностью спартаковцев. Выскочивший со скамейки штрафников Нуртдинов в одиночку убегал к воротам Симчука, но догнавший соперника Бондарев форварда завалил. И арбитр после долгой паузы все-таки назначил буллит. Штрафной бросок вызвался исполнять сам пострадавший. Но попал в перекладину! Правда, на исходе периода хозяева своего все-таки добились. Судья оставил москвичей втроем. И во время затяжной позиционной атаки Терещенко с острого угла распечатал створ спартаковцев.

А в самом начале второго периода отличился еще один бывший динамовец. Уфимцы тогда все еще имели численное превосходство. Щадилов бросил — Симчук шайбу отбил, но на добивании не сплоховал Воробьев — 2:0. Согласитесь, это уже была весомая заявка на победу. И одновременно — серьезный удар по «Спартаку», который явно сник. Хозяева же потом на эмоциях раскрепостились и обрушили настоящий шквал атак на ворота красно-белых. Острых моментов, возникавших у владений Симчука, было не перечесть.

В середине периода Валерий Брагин, чтобы погасить наступательный порыв «Салавата» и заодно встряхнуть свою команду, тотчас взял тайм-аут.

Вскоре москвичи вновь остались втроем против пяти соперников. На сей раз развить успех подопечным Сергея Михалева не удалось. Вероятно, это благотворно сказалось на состоянии столичных хоккеистов. Ибо «Спартак» потом временами все-таки лез вперед, надеясь изменить ситуацию. Тщетно. А вот хоккеисты «Салавата» вскоре опять реализовали большинство. Голевую комбинацию четко завершил еще один хоккеист первой тройки уфимцев — Пережогин.

В дебюте заключительной двадцатиминутки настал «час Х». У хозяев льда последовало удаление Сидякина. Наверное, если бы красно-белые тогда добились успеха, они могли постараться вытащить эту игру. Однако те две минуты для спартаковцев прошли вхолостую. Валерий Брагин затем перешел на игру в три звена.

Юлаевцы же, можно сказать, издевались над обороной «Спартака», пытаясь буквально завезти шайбу в ворота. Сделать им это не удавалось.

В середине периода юлаевцы, возможно, пожалели о тех моментах, которые они транжирили по ходу встречи. Смелый рейд защитника красно-белых Белова завершился точным броском. Эта шайба, кстати, стала для Милана Гнилички второй пропущенной в российском чемпионате. Вроде бы у спартаковцев мелькнула какая-то надежда. Но уфимцы, разумеется, не настолько расслаблялись, чтобы упустить победу. И трех заброшенных шайб им вполне для нее хватило.

В Тольятти встречались «Лада» и «Авангард». В первом периоде волжане забросили в ворота омичей три безответные шайбы. После третьего гола на последнем рубеже «ястребов» произошла рокировка. Вместо Максима Соколова на льду появился Александр Фомичев. Но эта замена гостям не помогла. «Сухим» не остался и второй голкипер. Прежде, правда, хоккеисты «Авангарда» в лице Максима Якуцени сократили разрыв в счете. Но затем пропустили еще три шайбы. Стоит отметить, что в этой встрече хет-триком отметился форвард вазовцев Виктор Другов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня