Онлайн-трансляции
Свернуть

«Сибирь» сильнее Урала

Чемпион России уступил дома

Фотография:Ôîòî: hcsibir.ru

|

Чемпион России магнитогорский «Металлург» неожиданно уступил в домашнем матче 27-го тура суперлиги «Сибири» со счетом 2:3. В то же время другая уральская команда — челябинский «Трактор» — разгромила со счетом 8:0 аутсайдера турнира — новокузнецкий «Металлург».

Два вторничных матча завершали 27-й тур чемпионата суперлиги. Обе уральские команды, магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор», принимали два сибирских коллектива: новосибирскую «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург». Больше внимания было приковано к встрече с участием чемпионов России.

Подопечные Федора Канарейкина впервые в этом месяце предстали перед своими болельщиками после проведенных, в большинстве своем, успешно трех выездных матчей (две победы и проигрыш ЦСКА в овертайме).

Победа позволяла уральцам догнать находящийся на втором месте СКА и тем самым оторваться от преследующего его ЦСКА. Поклонники «Металлурга» могли рассчитывать на успех, поскольку в этом сезоне из 13 матчей дома «Магнитка» одержала 11 побед. Да и в составе гостей продолжает лечиться после травмы опытный защитник Игорь Никитин, поэтому ситуация с обороной у «Сибири» была более тревожной.

Напомним, что по сравнению с соперником новосибирцы произвели достаточно массовую селекцию, приобретя девять игроков, в то время как «Металлург» — только двоих.

Не прошло и минуты с начала игры, как один из новичков сибиряков Хацей прошел по центру и бросил в штангу. Этот эпизод можно назвать символичным, поскольку команды обменивались выпадами, которые, правда, заканчивались неудачно для нападающих. Например, игроки хозяев Федоров и Емелеев вышли вдвоем против одного защитника, но последний не попал по шайбе.

Второй период начался с гола магнитогорца Штрбака. Словак в борьбе с Гуренем резко сместился на пятачок из-за ворот и пропихнул шайбу в ворота надежно стоявшего в этот день шведа Хенрикссона. По сравнению с первым периодом, хозяева большую часть времени больше контролировали встречу и наседали на ворота «Сибири». Гости во многом вынуждены были только бросать издалека, тогда как уральцы старались продираться на пятачок Хенрикссона. Но, несмотря на немалую игру в большинстве, магнитогорцы во второй 20-минутке больше не забили.

А вот сибиряки сумели отыграться на последней минуте. Причем гроза прозвучала у ворот Мезина еще до гола, когда после тычка Никитенко на пятачке шайба в миллиметрах не доехала до линии ворот. Но уже в следующем эпизоде от гола «Магнитку» ничего не спасло. Кочетков получил пас от Гуреня из угла площадки и с пятачка поразил пустые ворота. Любопытно, что в последнем матче против «Лады» этот игрок также мог поразить пустые ворота, но этого не сделал, и теперь исправился в более ответственной игре.

Третий период начался, почти как конец второго. Сначала защитник «Сибири» Кирилл Алексеев чуть не забил в падении. А вскоре в ходе еще одного выпада гостей Сергей Варламов после паса Чистоклетова, никем не опекаемый, вонзил шайбу в верхний угол.

Этот гол, как ни странно, позволил «Сибири» идти вперед, закрепляться в чужой зоне и вообще контролировать ход матча. Атаки же хозяев выглядели сумбурными.

Похоронил хозяев еще один гол сибирцев. У Марека на синей линии своей зоны отобрали шайбу, после чего последовал бросок Тюрина, который удачно добил Муратов. После этого Мезина сменил Проскуряков. Хозяевам удалось отквитать лишь один гол. Хенрикссон выкатился из ворот, отразив бросок Савина. Шайбу у него отнял Платонов, который переадресовал ее опытному Королеву, и ветеран поразил уже пустые ворота. Примерно за две с половиной минуты до финальной сирены Проскурякова сменил шестой полевой игрок. Шайба часто гостила в зоне «Сибири», но осмысленная атака у хозяев получилась лишь за полминуты до конца периода. Результата она не принесла, и «Магнитка» проиграла свой третий домашний матч в сезоне. Кстати, у «Сибири» она в этом сезоне пока выиграть не может, уступив ей и в гостях в сентябре.

Продолжает огорчать своих поклонников аутсайдер суперлиги новокузнецкий «Металлург».

Если в первом периоде, за исключением одного гола «Трактора», оборона «Кузни» держалась, то затем она «посыпалась». Не помогла и замена вратаря: Бобровского на Лэнгкоу. В третьем периоде гости пропустили пять голов и проиграли с общим счетом 8:0. Дубль оформил Николай Заварухин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня