Онлайн-трансляции
Свернуть

«Силовиков» рассудили буллиты

СКА лишь в серии буллитов смог победить ХК МВД

Фотография: ôîòî: www.ska.spb.ru

Питерский СКА лишь в серии буллитов смог победить на своей площадке ХК МВД и еще на очко отпустил лидера суперлиги «Салават Юлаев». Во всех матчах 27-го тура, которые прошли в понедельник, победили хозяева.

В матче против ХК МВД в составе СКА дебютировали вернувшийся из НХЛ защитник Максим Кондратьев и швейцарский форвард Патрик Фишер. Хоккеисты подмосковного клуба же вышли на лед в траурных повязках в память трагически погибшей помощницы вице-президента клуба Ольги Хасяновой.

Стартовый натиск питерских хоккеистов мог обескуражить любого, но только не голкипера ХК МВД Михаила Бирюкова. Весь первый период подмосковные гости практически не входили в зону армейцев, а Бирюков творил настоящие чудеса. Хозяева бросали издали, подставляя клюшки, атаковали со среднего пятачка и даже пытались запихнуть шайбу в сетку вместе с голкипером — тщетно.

На другой половине площадки откровенно скучал Дмитрий Ячанов. Даже когда был удален Каспарайтис, ничего путного «силовики» создать не смогли.

Вся игра шла в зоне ХК МВД либо в центре площадки, где царила жесткая, но честная борьба. Когда же перед самым перерывом был удален Великов, показалось, что СКА наконец-то добьется своего. Но случилось непредвиденное. В меньшинстве Зайнуллин убежал от Каспарайтиса и одновременно с сиреной на перерыв был сбит. Убери Дарюс клюшку, и форварду гостей просто не хватило бы времени бросить. Тем не менее, был назначен буллит, который уверенно реализовал мастер этого дела Олег Антоненко. Болельщики уходили на перерыв в шоковом состоянии…

А после возобновления игры чудеса продолжились. СКА вновь атаковал, гости защищались и… вновь забили в меньшинстве. Ветеран Андрей Башкиров как-то лениво вкатился в зону Ячанова и неожиданно бросил в дальний угол. Голкипер сборной России такого подвоха явно не ожидал. Однако уже через 50 секунд численное преимущество СКА все-таки использовал. Дальний бросок удался Кириллу Сафронову. А на старте третьего периода хозяева счет сравняли, несмотря на все геройства Бирюкова. Кондратьев бросил от синей линии, началась куча-мала, из которой неожиданно выбрался Немировски и переиграл голкипера. Однако равный счет держался недолго.

Почувствовавшие уверенность гости провели показательную атаку первым темпом, и Антоненко несильно, но хитро бросил в верхний угол, Ячанов мог бы свою команду выручить.

Впрочем, армейцы вновь смогли отыграться: на сей раз Бирюкова пробил Кознев, точно бросивший в «девятку». На последней минуте шайба попала в штангу ворот Ячанова, причем, чтобы удостовериться в этом, тверскому арбитру Сергею Кулакову пришлось прибегнуть к видеопросмотру.

В итоге командам пришлось пробивать буллиты, но второе очко один из лидеров чемпионата терять был не намерен. Максим Сушинский и Андреас Юханссон легко переиграли Бирюкова, а вот попытки Антоненко и Зайнуллина пресек на корню Ячанов.

Продолжает набирать очки «Ак Барс», одержавший красивую победу над «Локомотивом», причем результат сделало первое звено казанского клуба (дубль на счету Даниса Зарипова) и новая пятерка, составленная из новичков — Петр Чаянек забивает в каждом матче после прихода в клуб, а Юкка Хентунен открыл счет своим голам в суперлиге. При этом оба раза легионерам ассистировал ветеран Олег Петров. Впрочем, волжане не смогли опередить нижегородское «Торпедо», которое, в свою очередь, выиграло на своей площадке у «Амура». В этом матче дубль оформил лучший снайпер нижегородцев Юрий Добрышкин (на его счету уже 14 голов в сезоне), а первый в матче гол забил вернувшийся в строй после травмы ветеран Александр Гольц. Долгожданную победу после пяти поражений подряд одержал нижнекамский «Нефтехимик» — над «Северсталью», причем немалый вклад в успех команды Геннадия Цыгурова внесли новички. Первые две шайбы в матче на счету Руслана Берникова и Александра Галушкина. Лишь при счете 4:0 хозяева расслабились и позволили череповчанам провести две шайбы престижа.

Во вторник пройдут два последних матча тура. В случае домашней победы над «Сибирью» чемпион России магнитогорский «Металлург» вплотную приблизится к занимающему второе место СКА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня