Онлайн-трансляции
Свернуть

ЦСКА уступил аутсайдеру

ЦСКА на своем льду проиграл «Витязю»

Фотография: ôîòî: red-army.ru

ЦСКА проиграл на своем льду аутсайдеру российской суперлиги. Таким образом, «Витязь» покинул последнюю строчку в турнирной таблице, опередив сразу три команды.

Матч московских армейцев с подмосковным «Витязем» открывал 27-й тур суперлиги. В этой встрече безоговорочными фаворитами считались подопечные Вячеслава Быкова. Наглядно разницу в классе соперников показывала турнирная таблица, в которой армейцы идут на 4-м месте, а подмосковные «витязи» занимали последнюю строчку.

Только в одном компоненте «Витязь» превосходит не только ЦСКА, но и все команды суперлиги - это количество заработанных штрафных минут.

Поэтому поражение армейцев в этой встрече могло выглядеть, как неудача футбольной сборной России, недооценившей силы команды Израиля.

Первый период подтвердил предматчевый расклад. Армейцы часто оставались в большинстве, но наученные игрой в неравных составах витязи не позволяли соперникам угрожать воротам Алексея Волкова. «Витязь» редко выходил к воротам Томаса Лоусона, который к этой встрече провел четыре «сухих» матча. Лишь на последней минуте первого периода армейцы по-настоящему активизировались в нападении и создали два опасных момента у ворот «Витязя». Но забитые шайбы команды приберегли на следующую часть матча.

Второй период начался с явным желанием команд открыть счёт. Первыми преуспели в этом деле армейцы, После вбрасывания, шайбу смог забросить Суглобов. Ответ «Витязя» не заставил себя ждать, Игорь Радулов с близкой дистанции наказал армейцев за расточительность. Вскоре обоюдным удалением отметились Ян Горачек и Олег Сапрыкин. И армейская оборона дала новый сбой. На одного защитника вырвались Карпов и Гудец, и последний переправил шайбу в ворота.

Вячеслав Быков, чувствуя, что армейцы теряют контроль над игрой, взял тайм-аут, но он армейцам не помог. После затяжной атаки «Витязя» Владислав Евсеев забил третью шайбу. И снова ассистентом выступил Карпов. После такого удара, подопечные Быкова бросились в атаку и в тяжелой борьбе на пятачке Константин Корнеев смог завершить атаку взятием ворот. И опять армейцы не уследили за обороной, а Королюку и Чагодаеву не доставило большого труда обыграть Лоусона - 2:4.

После безголевого первого периода, команды забросили шесть шайб за девять минут.

Неудачно начали армейцы третий период. После того, как хозяева льда не смогли реализовать преимущество в два игрока, они пропустили стремительных выход на ворота Олега Кваши. Нападающий «Витязя» сумел переиграть Томаса Лоусона, послав шайбу ему между щитков. Эта шайба стала последней для Лоусона в этой встрече. Канадца заменил Иван Касутин.

ЦСКА снова пошел в атаку и оккупировал зону «Витязя». И третий раз в матче получил преимущество «пять на три». И с третьей попытки, армейцы сумели реализовать большинство. После перехвата, Кон вывел Широкова на пятачок, и нападающий ЦСКА направил шайбу между щитков Волкова. Предательски медленно хоккейный снаряд закатился в ворота «Витязя». Спустя две минуты, неприятности подмосковной команды продолжились, дисциплинарный штраф заработал Олег Кваша. И показалось, что армейцы сейчас задавят «Витязь».

Но подмосковные хоккеисты не пали духом с уходом лидера. «Витязь» сумел провести острый выпад к воротам Касутина, в результате которого был назначен буллит. И опытный Игорь Радулов сумел поставить «точку» в матче, переиграв молодого вратаря ЦСКА.

Сумев одержать победу над ЦСКА, подмосковный «Витязь» поднялся на три ступеньки в табеле о рангах российской суперлиги. А ЦСКА впервые в сезоне уступил, пропустив шесть шайб. Теперь в понедельник в случае победы над «Ак Барсом» ярославский «Локомотив» сможет потеснить армейцев с четвертого места.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня