Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковалёв отметил юбилей победой

Итоги игрового дня в НХЛ

Алексей Ковалёв провел свой 1000-й матч в НХЛ, отметив юбилей заброшенной шайбой и победой над «Каролиной». Шестая шайба за сезон Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в игре с «Ванкувером», а противостояние Павла Дацюка и Евгения Набокова закончилось в пользу хоккеиста «Детройта».

В ночь с пятницы на субботу в НХЛ прошли пять матчей регулярного чемпионата. «Вашингтон» Александра Овечкина принимал на своем льду «Ванкувер». Начало матча выдалось у «Вашингтона» провальным. На первой же минуте игры хозяева льда были вынуждены нарушить правила и остаться в меньшинстве. «Ванкувер», не долго думая, с радостью воспользовался предоставленной возможностью открыть счет. Ошибка защитника и расторопность Даниэля Седина при попытке закрепиться в зоне и привели к первой забитой шайбе уже на третьей минуте встречи. Такой поворот событий никак не устраивал «столичных» хоккеистов, и они бросились отыгрываться, что сделать у них получилось достаточно быстро. При реализации численного большинства последовал бросок от синей линии, после которого завязалась борьба на пятачке.

После попыток Александра Овечкина и Криса Кларка протолкнуть шайбу в ворота с третьего раза это удалось сделать Михаэлю Нюландеру.

Однако радоваться поклонникам «Вашингтона» пришлось недолго. Невынужденная ошибка защитника привела к взятию ворот, которое оформил Пятт. После этого хозяева льда принялись штурмовать ворота Роберта Люонга, но тот действовал просто блестяще, отразив несколько великолепных проходов Овечкина, который буквально рвал и метал защитников соперника. Не отставал и его коллега Олаф Колциг, отражавший все, что летело в его сторону. Бенефис вратарей продолжался до начала третьего периода, когда спокойствие нарушал-таки точный удар всего того же Пята при розыгрыше численного преимущества.

Чтобы отыграться, у «Вашингтона» оставалось около шестнадцати минут. Но шайба после отменных комбинаций хозяев непременно оказывалась в ловушке Люонга. Однако активный Овечкин в этот вечер без заброшенной шайбы не ушел. В одной из атак при розыгрыше большинства, в которой принял участие и Виктор Козлов, записав на свой счет результативный пас, Кларк нанес удар с левого угла. Шайба прошла мимо, но, обогнув ворота, оказалась на дальней штанге, где ее уже поджидал Овечкин, своевременно протолкнув ее в неприкрытый угол ворот.

Концовка матча получалась очень напряженной, но «Вашингтон» так и не смог больше распечатать ворота вратаря «Ванкувера», который отразил в этом матче 26 бросков.

Что касается Овечкина, то эта шайба стала шестой для россиянина в этом сезоне. После матча Александр пожаловался на качество льда, назвав его «ужасным», и заявил, что именно оно не позволило ему забить больше.

Одиннадцать шайб на двоих организовали в прошедший вечер «Монреаль» и «Каролина». Одна из них оказалась на счету Алексея Ковалева, который проводил свой тысячный матч в НХЛ, став третьим игроком своей команды после Романа Хамрлика и Брайана Смолински. Ассистировал юбиляру Андрей Марков, который отметился в этой игре двумя точными передачами. «Монреаль» же победил со счетом 7:4.

«Детройт» на своей площадке сумел с легкостью разобраться с «Сан-Хосе», ворота которого защищал Евгений Набоков.

Российский вратарь не сумел справиться с массированным натиском хозяев льда, пропустив четыре шайбы и отразив при этом 26 бросков, и был заменен.

Однако на исход матча это никак не повлияло, поскольку «Детройт» тут же забросил пятую шайбу. «Сан-Хосе» же, который сумел по воротам Осгуда лишь 11 бросков, сумел ответить точным броском Алексея Семенова, который забросил свою первую шайбу в сезоне. В одной из результативных атак «Детройта» поучаствовал и Павел Дацюк, который отметился результативной передачей.

Кроме того, «Буффало» сумел нанести поражение «Флориде» со счетом 4:2. Автор одной из шайб «клинков» Йохан Хехт записал на свой счет 300-е очко в карьере. Шайба Райана Смита на 23 секунде овертайма принесла победу «Колорадо» в гостевом поединке с «Калгари» — 3:2.

Ветеран «лавин» Джо Сакик, отметившийся голами и результативной передачей, довел свою статистику против «Калгари» до ста очков.

За свою карьеру Сакик забил «огонькам» 40 шайб и сделал в матче с ними 60 передач. Кроме того, эта победа стала для тренера «Колорадо» Жоэля Кинневилля 400-й в НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть