Онлайн-трансляции
Свернуть

Ливонец опозорил Жердева

Новости НХЛ

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Колумбус» Сергея Федорова и Николая Жердева проиграл дома «Ванкуверу», а «Миннесота» после своей 500-й игры в НХЛ вышла на чистое первое место в Западной конференции.

Лишь два матча состоялись в воскресенье в Национальной хоккейной лиге. Обе игры прошли на западе лиги.

Удачно стартовавшая «Миннесота» принимала «Колорадо». Под руководством известного «капканостроителя» Жака Лемэра «Уайлд» превратились в одну из самых эффективных команд НХЛ. В воскресенье хоккеисты из Миннеаполиса подтвердили эту репутацию, обыграв «Колорадо».

Первый период встречи двух команд не принёс забитых шайб, зато уже к восьмой минуте второй двадцатиминутки хозяева вели 2:0. Дважды «Миннесота» забивала в большинстве, и всякий раз участником результативной комбинации становился Павол Демитра. В середине третьего периода словак получил травму, и в последние десять минут матча на площадке он не появлялся. О степени серьезности его травмы станет известно в понедельник. Впрочем, еще до травмы Демитры и даже до второго перерыва «Эвеланш» выровняли положение.

Всё решил кистевой бросок финского «дикаря» Микко Койву за три минуты до конца основного времени. Этой победой «Миннесота» ознаменовала свой 500-й матч в НХЛ. Напомним, что «дикари» влились в НХЛ в 2000-м году.

С весьма неплохим коэффициентом в 0,521 от максимума «дикари» седьмые в истории лиги по проценту очков, набранных после первых пятисот матчей.

Что касается нынешнего сезона, то после победы над «Колорадо» «Миннесота» вышла на чистое первое место в Западной конференции. Имеющий на два очка меньше «Детройт» провёл на игру больше.

Что касается «Колорадо», то совсем недавно одна из самых играющих команд НХЛ, второй сезон подряд начинает регулярный сезон неудачно. В прошлом году неудачный старт стоил «Эвеланш» места в плей-офф. Тогда «лавины» стали первой командой в истории лиги, которая, набрав 93 очка в регулярном сезоне, умудрилась не пробиться в плей-офф.

В нынешнем году у «Колорадо» в восьми матчах четыре победы и четыре поражения.

В воскресенье «Колорадо» догнал «Ванкувер», выступающий в том же северо-западном дивизионе. «Кэнакс» обыграли на выезде «Колумбус» — 4:1. Творцом победы гостей стал форвард-первогодок «Ванкувера» Райан Кеслер. Уроженец мичиганского городка Ливония был задрафтован «Кэнакс» под общим 23-м номером еще в 2003 году, но в основной состав пробился лишь в этом чемпионате. До этого три сезона Кеслер балансировал между «Кэнакс» и их фарм-клубом «Манитобой». Лучшим его показателем в «Ванкувере» до этого были скромные 23 очка за сезон.

Кеслер открыл счет в матче, он же провёл последний гол во встрече. При счёте 3:1 в пользу гостей «синие куртки» заменили вратаря на шестого полевого вратаря, но Кеслер отобрал шайбу у замешкавшегося россиянина Николая Жердева и отправил ее в пустые ворота.

В промежутке между двумя шайбами «ливонца» у «Ванкувера» забивали Бьекса и Маркус Нэслунд, а единственный гол «Колумбуса» на счету Рика Нэша.

Любопытно, что шайба Бьексы стала первым голом в сезоне, который «Колумбус» пропустил в меньшинстве в этом регулярном чемпионате. Во втором периоде хозяева задавили «Ванкувер», который за двадцать минут ни разу не бросил по воротам, но всё, чего они добились, была лишь шайба Нэша, который в большинстве поразил ворота новичка Кертиса Сэнфорда.

Выпускник Университета Огайо стал еще одним героем матча в составе «Ванкувера». Сменщик Роберто Люонго отразил в этот вечер 35 бросков.

В составе «Колумбуса» двухминутным удалением отметился ветеран Сергей Федоров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня