Онлайн-трансляции
Свернуть

Джокер Крикунова

Матчи российской хоккейной суперлиги

Фотография:Ôîòî: dynamo.ru

|

Московские армейцы неожиданно уступили дома нижегородскому «Торпедо» в овертайме, хоккеисты «Динамо» вновь выиграли в рулетку, одолев соперников из ХК МВД, а казанцы одолели в родных стенах принципиального соперника — нижнекамский «Нефтехимик».

Новокузнечане после победы в Казани были уверены в удачном исходе матча и в Новосибирске. А игроки «Сибири» после шести кряду поражений просто обязаны были побеждать на своем льду.

В составе «Сибири», как сообщает официальный сайт клуба, были зафиксированы два изменения по сравнению с матчем в Нижнекамске. Молодой Алексеев хоть и значился в заявке на матч, на лед ни разу не вышел. А Руслан Берников вообще не попал в заявку.

Первый период по началу проходил с преимуществом «Металлурга». Чего только стояли опасные броски с пятака Михайлова, Александрова. Но вратарь «Сибири» Хенрикссон выручил команду. Новосибирцы, по сути, организовали одну опасную атаку за период, но она оказалась результативной. Великолепно сыграло звено молодых. Они устроили штурм ворота Бобровского. И Карпюк с метра отправил шайбу в ворота «Металлурга» сильным кистевым броском - 1:0.

В начале второго периода мог увеличить отрыв в счете Олег Белов, но переиграть Бобровского с пятака ему не удалось. А потом хозяева провалились в обороне, играя в большинстве. Все началось с падения Пайора у ворот «Кузни», гости подхватили шайбу, и Кривокрасов убежал к воротам «Сибири» один на один - 1:1. Через четыре минуты «Металлург» удачно сыграл в большинстве и вышел вперед. Александров с правого фланга бросил почти от синей линии и попал - 1:2. Но у «Сибири» в этом матче нашлось звено спасителей. Еще до перерыва Владимир Маркелов сравнял счет. Он пронесся по правому флангу, получив пас от Егора Миловзорова, и прострелил Бобровского метров с двух.

В начале третьего периода Хенрикссон несколько раз выручил хозяев - Сорокин и Стасюк дважды бросали с пятака при полном попустительстве защитников «Сибири». Но в этот вечер у новосибирцев была тройка лидеров - тройка Карпюка. На 47-й минуте Миловзоров принес «Сибири» победу - его первый гол в чемпионате стал и победным для команды - 3:2. Эта шайба воодушевила хозяев, и спустя минуту Варламов реализовал большинство. Он забил красивейшую шайбу - спиной, находясь у правой штанги Бобровского, под перекладину - 4:2.

Армейцы столицы вновь, как и во встрече с «Динамо», уступили в овертайме. На сей раз они на своей площадке проиграли торпедовцам Нижнего Новгорода. В прошлом туре подопечные Вячеслава Быкова одолели дома ХК МВД. Однако продолжить удачную для себя серию москвичи не сумели. Хотя начиналось все для них очень хорошо. Во втором периоде Шишканов открыл счет. Но волжан это не смутило. К середине двадцатиминутки они уже вели 3:1.

Любопытно, что при счете 4:3 в пользу «Торпедо» за вмешательство в действия главного арбитра до конца матча был удален главный тренер гостей Владимир Юрзинов.

Однако фарт судья спугнуть не мог. Пусть армейцы впоследствии и восстановили равновесие. В овертайме меткий бросок Варнакова принес волжанам два очка.

Последние матчи, перед приездом в Казань, «Нефтехимик» провел достойно. Отметим блестящую игру канадского вратаря Майкла Гарнетта (24 матча в НХЛ за «Атланту») - главную удачу нижнекамских селекционеров. А вот хоккеисты «Ак Барса» не перестают всех удивлять. Поэтому предсказать исход встречи между этими командами было очень трудно.

Как показала игра, казанцы провели встречу достаточно собранно. Правда, счет открыли гости. Как вы думаете, кто это сделал? Конечно, нападающий «Нефтехимика» Андрей Кузьмин, который не перестает отмечаться голами в каждом из последних матчей. Однако уже в конце первого периода хозяева льда вышли вперед. Во второй двадцатиминутке Зарипов реализовал численный перевес, а в заключительном периоде Медведев забил четвертый гол в ворота нижнекамцев. После чего на последнем рубеже гостей произошла рокировка: вместо Гарнетта в воротах появился Хорошун. Но и он «сухим» не остался. Через четыре с небольшим минуты Обухов распечатал и его. 5:1 - и эта победа снова вселяет оптимизм в сердца поклонников «Ак Барса».

У «Динамо» в предверии домашней встречи с ХК МВД вроде бы все было в порядке: три победы кряду, включая волевые - в овертаймах. Казалось, бело-голубые на сей раз разберутся с соперником без проблем. Однако победителя снова не удалось выявить в основное время матча. Динамовцы даже уступали по ходу поединка со счетом 1:3. Но сумели найти в себе силы, чтобы перевести матч в овертайм. В итоге же они праздновали победу в серии буллитов. Решающий бросок нанес форвард Федор Федоров. «Северсталь» стала катиться вниз, теряя очки на ровном месте. Было ясно, что в матче с «Локомотивом», который, напротив, окончательно «акклиматизировался» со «старым-новым» рулевым Кари Хейккиля, череповецкому клубу будет непросто набрать хотя бы очко.

Так оно и вышло. Единственное, чего смогли добиться по ходу встречи череповчане, так это сравнять счет после пропущенной шайбы от Иргла. Но за полторы минуты до окончания основного времени матча трехходовка ярославцев Валин - Ткаченко - Васильев увенчалась победным для «Локо» голом.

В Мытищах ожидали напряжённый матч. У «Химика» было три поражения подряд, у СКА, напротив - три победы. И встреча действительно получилась боевая. Причем развивалась она по такому сценарию: гости забивали, хозяева потом отыгрывались. При счете 2:2 начался овертайм, который завершился безрезультатно. А в серии буллитов удача улыбнулась невским армейцам.

Победу им принес СУ-33, он же - Максим Сушинский.

В Подольске встречались аутсайдеры суперлиги - «Витязь» и «Амур». Можно было предположить, что зрители вовсе непрочь были лицезреть драки, ведь обе команды играют в жёсткий, а порой и жестокий хоккей. Но такие ожидания были напрасны. На удивление матч прошел относительно спокойно и, в принципе, корректно.

Правда, хоккеистам «Витязя» пришлось отыгрываться. В первом периоде большинство реализовал Чебатуркин. Только в начале второго отрезка встречи Гудец восстановил равновесие. А на исходе этой двадцатиминутки главный «забияка» хозяев льда Дарси Веро провел вторую шайбу в ворота «Амура». Как оказалось, она стала победной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня