Онлайн-трансляции
Свернуть

С тренировки в лидеры

Третий тур российской суперлиги

Фотография:Ôîòî: www.vcdynamo.ru

|

Московское «Динамо», обыграв нижневартовский «Югра-Самотлор», стало лидером чемпионата России. Белгородский «Локомотив-Белогорье» после победы над сургутским «Газпром-Югра» вышел на второе место.

В субботу один из лидеров чемпионата московское «Динамо» принимало нижневартовский «Югра-Самотлор». Матч третьего тура был важен для столичных волейболистов прежде всего тем, что, в случае успеха, они могли возглавить турнирную таблицу.

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап

«Динамо» (Москва) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — 3:0 (25:11, 25:17, 25:19)

«Югра-Самотлор» в текущем сезоне вернулся в суперлигу после четырехлетнего пребывания в высшей лиге «А». До этого матча команда из Нижневартовска находилась на девятом месте. Однако новая система проведения турнира и честолюбивые амбиции «Югры» могли преподнести немало сюрпризов.

Игроки «Динамо», одержавшие 18 октября победу в первом матче Лиги чемпионов-2007/2008 над французским «Пари Волей» со счетом 3:2, были не прочь снова порадовать своих болельщиков победой.

Игра проходила в столичном дворце спорта «Динамо».

Первая партия началась с убедительных денйствий бело-голубых. К десятой минуте счет был 8:0. Всего же столичным волейболистам понадобилось восемнадцать минут, чтобы выиграть первую партию со счетом 25:11. Разница в классе команд оказалась слишком большой, чтобы на площадке получилась равная борьба. После такого завершения первого сета стало очевидным, что особых трудностей в этой игре у динамовцев не будет.

Как показало дальнейшее развитие событий, волейболисты «Югра-Самотлор» были не согласны с этим и во втором и третьем сетах постарались завязать борьбу со своими более именитыми соперниками.

Начало второго сета проходило в равной борьбе. Подачи разыгрывались достаточно быстро, и к шестой минуте счет уже был 8:6 в пользу «Динамо». Нижневартовские волейболисты смогли наладить командную игру. Вторую партию они также проиграли, но с уже более достойным счетом 17:25.

Вся третья партия постоянно держала зрителей в напряжении. Игроки «Юрга-Саматлор» до последнего старались выиграть сет, цеплялись за каждую подачу, но в итоге все-таки уступили 19:25.

Сама игра стала хорошей подготовкой для столичного клуба перед предстоящим матчем второго тура европейской Лиги чемпионов со словацким «Ах Бледом», который состоится в ДС «Динамо» 23 октября.

Во втором матче дня сургутский «Газпром-Югра» дома принимал белгородский «Локомотив-Белогорье». Гостям в этой игре также была нужна только победа, чтобы попытаться выйти в лидеры чемпионата. Интрига в игре сохранялась до последнего сета, когда все решилось только на тай-брейке.

В составе «Газпром-Югра» травмированного Ярослава Василенко заменил 16-летний капитан ВК «Звезда Югры» Игорь Кобзарь, который провел свой первый матч в российской суперлиге.

На протяжении первого сета «Газпром-Югра» вел с минимальным преимуществом (8:5,16:15), но в конце партии «Локомотив» сумел догнать соперника 21:21. Сетбол на подаче белгородцев (24:23) хозяева не использовали, зато реализовали вторую попытку на своей - 26:24.

Второй сет развивался по более благоприятному для команды Сургутского района сценарию, у нее всегда было в запасе два-три очка (8:6, 16:13). В какой-то момент показалось, что все проблемы сняты (19:16), однако волейболисты «Локомотива» сумели снова приблизиться к хозяевам 21:19. Однако на большее их не хватило и второй сет завершился со счетом 25:20 и общим результатом 2:0 по партиям.

В начале третьего сета могло показаться, что волейболисты «Газпром-Югры» сумеют завершить игру с общим счетом 3:0. Однако близость победы, возможно, сказалась и на игроках «Газпрома-Югры» - игра упростилась, а соперник, наоборот, стал играть раскованно, поскольку терять ему больше было нечего.

Ко второму техническому перерыву хозяева уже уступали (14:16). Дальше ситуация только усугублялась - 18:21 и 21:25 в итоге.

Четвертый сет обернулся для хозяев очередной серией неиспользованных возможностей: ведя в счете (8:5, 16:14) в концовке «Газпром-Югра» вновь упустил инициативу (20:21 и 22:25).

На тай-брейке психологическое преимущество было уже на стороне гостей, сумевших спасти казалось бы безнадежно проигранный матч. Это немедленно отразилось на счете (4:8). Правда, хозяева нашли в себе силы выровнять положение (9:10) и к концовке матча команды подошли с равными шансами на победу. Гости в итоге победили (16:14), сыграв увереннее и внимательнее своих визави. Таким образом, ведя в счете 2:0, хозяева не сумели дожать, казалось бы, уже обреченного соперника и поплатились за это. В ключевых моментах у «Газпрома-Югра» не оказалось игроков, способных остановить «разгонявшийся» «Локомотив».

Итогом встречи стало второе место белгородцев в турнирной таблице после трех туров.

В последней игре третьего тура калининградский «Динамо-Янтарь» сумел наконец-то порадовать своих болельщиков первой победой в чемпионате. Уфимский «Урал» сумел выиграть у аутсайдера чемпионата только один сет. Победа калининградцев со счетом 3:1 позволила им покинуть последнее место в турнирной таблице. Благодаря новой системе подсчета очков, они набрали 3 балла и переместились на девятое место.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня