Онлайн-трансляции
Свернуть

Первая победа Ковальчука

«Атланта» одержала первую победу в нынешнем сезоне НХЛ

Фотография: Èëüÿ Êîâàëü÷óê // Ôîòî: Reuters

«Атланта» одержала первую победу в сезоне, шайба Овечкина не спасла «Вашингтон», гол Ковалёва не помог «Монреалю», а Дацюк забросил Набокову. Рэнди Робитайл, сбежавший из ярославского «Локомотива», дебютировал в составе «Оттавы Сенаторз».

В ночь на пятницу за океаном состоялись очередные матчи НХЛ. Самым примечательным событием этого игрового вечера стала первая победа «Атланты Трэшерз», которая просто ужасно начала этот сезон, стартовав с шести подряд поражений.

После последнего проигрыша «Филадельфии Флайерз» (0:4) лидеру атлантического дивизиона лучший хоккеист в составе «Трэшерз» россиянин Илья Ковальчук рассказал «Советскому спорту» о впечатлениях от выступления его команды и причинах плохой игры.

«Радоваться нечему, — сказал Ковальчук. — Шестой матч подряд проигрываем, это уже ни в какие ворота не лезет. Я пытаюсь понять, что происходит с командой, что нам нужно улучшить. И не могу… Мы стараемся, много работаем. Но вот нам залетает очередная шальная шайба, а мы вообще забить не можем. Не везти может одну игру или две, а тут шесть подряд! Да еще с каким счётом умудряемся проиграть — 0:8, 0:4… Здесь виноваты только мы сами.

Мои привычные партнеры ушли, сейчас мне приходится играть с молодежью. Возможно, наши новые тройки еще не сыгрались, мы не совсем понимаем друг друга.

Но ведь во время тренировок у нас все прекрасно получается. Мы стараемся, пашем, как проклятые. Однако результат плачевен. Следующий матч мы проводим дома против «Рейнджерс». Поединок в каком-то смысле станет знаковым. Нам нужно кровь из носу победить, а то скоро болельщики перестанут на нас ходить».

За день до игры с «рейнджерами» был уволен главный тренер «Атланты» Боб Хартли, с которым команда в прошлом сезоне добилась рекордных 43 побед и с 93 очками выиграла юго-восточный дивизион, что стало лучшим достижением команды в современной истории. Однако ужасное начало этого года не могло не заставить задуматься, и генеральный менеджер Дон Уодделл пошёл на крайние меры — на посту тренера он сам сменил Хартли, как однажды он уже это делал, меняя Курта Фрэйзера. «Мы считаем, что изменения были необходимы, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции в лиге», — сказал АР Уодделл. «Атланта» могла бы быть второй командой после «Чикаго Блэк Хоукс» сезона-1997/98, которая проиграла бы семь стартовых игр года.

Отчётный матч команда Ковальчука начала очень резво. Уже в первой половине периода хозяева забросили две шайбы, причём во втором случае отличился Вячеслав Козлов. На седьмой минуте после передачи Марьяна Госсы он реализовал большинство. Эта шайба стала для россиянина второй в этом сезоне.

В середине второго периода Тодд Уайт в меньшинстве увеличил преимущество «Атланты». Обокрав на синей линии Криса Друри, вместе с Эриком Перреном он реализовал выход два в одного. В заключительной трети матча были заброшены четыре шайбы, причём все в большинстве. Сперва счёт своим голам в этом матче открыли гости: Яромир Ягр сделал очередную голевую передачу, которую использовал Жирарди. Однако через пару минут активный Уайт, который стал лучшим игроком матча, забросил свою вторую шайбу, и счёт стал 5:1. Ему ассистировал Ковальчук, для которого эта передача стала третьей в сезоне. Под занавес матча «рейнджеры» забросили ещё две шайбы — отличились нестареющий Шенахен и Гомес.

В столицу США в гости к команде Александра Овечкина приехала другая нью-йоркская команда — «Айлендерс». Россиянин забросил свою четвёртую в сезоне шайбу, однако это не помогло его команде избежать третьего поражения подряд. Начинали же этот розыгрыш «Кэпиталз» с трёх подряд побед.

Александр продолжает набирать хотя бы очко в каждом матче «Вашингтона» в этом году. К сожалению, опять не играл Александр Сёмин, у которого вывихнута лодыжка.

«Пока он даже не катается», — сказал главный тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон.

Алексей Ковалёв забросил свою третью шайбу за «Монреаль Канадиенз». В канадском дерби его команда играла на выезде против «сенаторов» из Оттавы, в составе которых дебютировал сбежавший из Ярославля Рэнди Робитайл. Ковалёв в большинстве сравнял счёт (3:3) в середине третьего периода, однако дотянуть до овертайма не удалось. Снова отличилось сильнейшее на данный момент звено в лиге: шайбу с передачи Альфредссона забросил Спецца, для которого, что удивительно, эта шайба стала первой при лучшем показателе передач — 11.

Помимо этого, отметим первый гол в НХЛ молодого «сенатора» Ника Фолиньо, чей папа Майк Фолиньо был довольно известным игроком в восьмидесятые.

Александр Фролов отличился результативной передачей в матче, в котором его «Лос-Анджелес» проиграл в гостях «Калгари». В середине третьего периода россиянин помог Копитару сделать счёт 3:4, однако оставшегося времени «королям» не хватило для того, чтобы догнать «Флэймз».

В последнем матче отчётного игрового вечера к «акулам» в «Сан-Хосе» приехал «Детройт». До второго периода шла упорная игра, и третий период команды начали при счёте 2:2. Всё решилось в середине заключительной двадцатиминутки. Сначала Брайан Рафальски вывел «крылья» вперёд, а точку в этом матче поставил россиянин Павел Дацюк, которому ассистировали лучший в последних матчах Зеттерберг и опять же Рафальски.

Казах Николай Анторпов явно в ударе. В матче своего «Торонто» против «Флориды» он вначале помог Маккейбу сравнять счёт — 2:2, а затем за полминуты до конца принёс победу «кленовым листьям».

Среди хоккеистов с постсоветского пространства Антропов набрал больше всех очков: при шести заброшенных шайбах он сделал пять результативных передач.

Ему уступает Дацюк с двумя шайбами и семью передачами.

В матче «Торонто» и «Флориды» в состав «Мэйпл Лифс» вернулся форвард Алексей Поникаровский, пропустивший три последние игры из-за травмы. Финский капитан «Пантер» Олли Йокинен установил новый клубный рекорд, проведя 301 матч в составе команды подряд. Предыдущее подобное клубное достижение принадлежало чеху Роберту Швехле.

О других матчах. «Бостон», не в последнюю очередь благодаря дублю немца Марко Штурма, обыграл дома «Тампу» 4:1.

Игра, на которой присутствовал комиссионер НХЛ Гари Беттмэн, интересна ещё и тем, что хоккеисты «Тампы» за весь матч не заработали ни одного малого штрафа.

Неожиданно здорово стартовавшая «Филадельфия» снова победила. На этот раз «Филлиз» переиграли 4:0 сильный «Нью-Джерси», а вратарь «Флайерз» Мартин Бирон, совершив 38 спасений, стал главным героем встречи.

«Финикс» в игре с «Эдмонтоном» сделал 41 бросок — это самый большой показатель команды Гретцки в этом сезоне. Однако «койотам» это не помогло. Они проиграли 2:4 на своем льду.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня