Онлайн-трансляции
Свернуть

Лигу «продинамили»

«Динамо» обыграло «Пари Волей» в ЛЧ

Фотография:Ôîòî: vcdynamo.ru

|

Российские клубы удачно дебютировали в Лиге чемпионов. Вслед за «Динамо-ТТГ», обыгравшим во вторник испанскую «Уникаху», победу одержали столичные динамовцы. В среду они в гостях обыграли «Пари Воллей».

В среду московское «Динамо» начало очередной поход за самым почетным трофеем в клубном волейболе. Бело-голубые уже в четвертый раз подряд участвуют в Лиге чемпионов, при этом каждый последующий раз они выступали все лучше.

Последние два года динамовцам нехватало совсем немного - команда останавливалась в шаге от заветного трофея, на стадии «финала четырех».

Дебют «Динамо» в Лиге пришелся на сезон-2004/05. Тогда, после блестящего выступления в групповом этапе последовал необъяснимый провал в серии плей-офф. Стоило возглавить команду Владимиру Алекно (сменившего на посту главного тренера Бориса Колчина), как команда умудрилась оступиться на белгородском «Локомотиве-Белогорье».

На следующий год команда вошла в число четырех лучших команд Европы, но в решающих матчах потерпела поражения от итальянского «Сислея» (в полуфинале) и от старого знакомого «Локо».

В прошлом сезоне команда также вышла в «финал четырех», где на этот раз поднялась на строчку вверх. После поражения в полуфинале от «Тура», команда Алекно выиграла «малый финал» у «Мачераты». На данный момент, это единственный европейский подиум «Динамо».

В этом сезоне москвичи уже главные фавориты Лиги чемпионов, схема которой претерпела небольшие изменения.

Вместо четырех групп по шесть команд организаторы предложили разыграть путевки в плей-офф между представителями шести групп, в каждой из которой заявлено по четыре команды. «Динамо» попало в группу «F», вместе со словенским «Ах Бледом», бельгийским «Нолико», и французским «Пари Воллеем».

Именно с чемпионами Франции бело-голубые играли стартовый матч. И первый блин вышел что надо.

В первом сете российская команда ничуть не уступала хозяевам, при этом в концовке удалось прибавить и вырвать победу - 26:24.

Правда в двух последующих партиях хозяева, которых здорово поддерживала местная публика, оказывались сильнее. Причем третий и четвертый сеты были выиграны с солидным преимуществом - 25:20 и 25:21 соответственно.

Но на тай-брейк динамовцы смогли собраться. Пятый сет начался с отличного блока динамовцев. Впрочем, быстро завладеть инициативой не получилось. Парижане тут же выровняли игру и до счета 4:4 ни одна из команд не могла вырваться в счете. Удалось это сделать российской команде в середине сета. Как ни кричал французский тренер на своих подопечных, беря один за другим тайм-ауты, собраться волейболистам «Пари Воллея» не получилось.

«Динамо» отрывалось от соперника все дальше - 8:6, 12:6. В концовке у россиян было семь матчболов, отыграть французам удалось лишь один. Решающий сет остался за гостями - 15:8.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня