Онлайн-трансляции
Свернуть

Полуфинальное классико

Николай Давыденко вышел в финал Кубка Кремля

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Николай Давыденко вышел в финал Кубка Кремля, обыграв сербского теннисистка Янко Типсаревича со счетом 7:6, 6:1. Соперником россиянина в решающем матче станет француз Поль Анри-Матье.

В мужские полуфиналы вышел лишь один представитель России. Им оказался выбивший на четвертьфинальной стадии соотечественника Игоря Андреева Николай Давыденко. Его соперником стал Янко Типсаревич, оставивший за своей спиной Радека Штепанека и Энди Мюррея.

В отличие от прошедших женских полуфиналов, матч мужчин проходил по классической схеме. То есть оба теннисиста выигрывали свои подачи, хоть и имели шансы добиться преимущества. Первые 55 минут партии привели к развязке в виде тай-брейка.

Давыденко взял подачу соперника, но затем упустил две своих. Теннисисты шли ноздря в ноздрю и к обмену сторонами пришли при счете 3:3.

Далее 4:4, 5:5, 6:6 и снова спортсмены поменяли стороны кортов, и на сей раз Николай прекрасным ударом по прямой, записал первый сет на свой счет.

Первым подавать во втором сете вышел Давыденко и продолжил традицию сета первого. Вторил ему и Типсаревич. Вообще, похоже, теннисисты смирились с тем, что, сколько ни старайся, подачу соперника взять не удастся, и в решающие моменты геймов неизменно уступали.

Однако Николай с данной мыслью не согласился и выиграл первый гейм на подаче соперника, сделав счет 3:1. Правда тут же едва не ответил любезностью на любезность, отыграв четыре подряд брейка на балансе, но все-таки собрался и вытащил тяжелейший гейм. И не став откладывать в долгий ящик, взял еще одну подачу соперника, сделав для Типсаревича ситуацию практически безвыходной, хоть и решающее очко было завоевано на двойной ошибке серба.

В последнем гейме сербский теннисист практически бросил играть и отдал его под ноль, попутно попав мячом в болл-боя, за что потом долго-долго извинялся.

Таким образом, Давыденко в который раз в своей карьере вышел в финал Кубка Кремля и имеет прекрасный шанс записать на свой счет очередной титул московского турнира.

Не отличающийся пунктуальностью Николай Давыденко на послематчевую пресс-конференцию по своему обычаю опоздал. И пришел, опять же по обычаю, чернее тучи. Тем не менее, от ответов на вопросы не отклонялся и свою работу выполнил на совесть.

— Не могу сказать, что матч был легким. Все-таки первый сет получился очень напряженным, и его судьба решилась только на тай-брейке, который мог выиграть и Типсаревич. В первой партии у меня было множество ошибок, не очень хорошо шел прием второй подачи, и возможно в этом кроется причина такой упорной борьбы.

Зато во втором сете стало значительно легче, игра перешла под мой контроль, я стал меньше ошибаться и вообще играл намного лучше.

Соперник также почувствовал это и не играл, как раньше. Если в первом сете он легко брал свою подачу, и у меня не было шансов зацепиться, то во втором все стало иначе. Типсаревич нервничал, подустал, может быть, первая подача, опять же, у него перестала получаться.

— После матча с Андреевым вы сказали, что уверены в своих силах. Это отразилось на сегодняшнем матче? — Конечно. Я играю каждый день и чувствую, что если вчера игра на задней линии шла, то почему бы не произойти тому же сегодня.

— С кем из соперников по второму полуфиналу вы предпочли бы встретиться? — Мне кажется, что Матье выиграет (Матье действительно обыграл Беррера со счетом 7:5, 6:3 - прим. «Газеты.Ru»), и моим соперником станет именно он. Он уверенно выиграл все свои предыдущие матчи, классом повыше, чем Беррер. Матье - игрок задней линии, как и все мои предыдущие соперники на Кубке Кремля. Надо просто приспособиться к его игре, он будет часто использовать крученые удары. Но все опять же зависит от меня, как я буду себя чувствовать, как пойдет игра, в какой я буду форме.

— Как расцениваете свою форму в конце сезона относительно итогового турнира в Мадриде? — Я очень рад, что впервые попал в финальный турнир. Получается, что игра в зале мне импонирует. Но на данный момент все мои силы сосредоточены на Кубке Кремля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня