Онлайн-трансляции
Свернуть

«Челси» отыгрался на «Халле»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Челси» одержал первую победу под руководством нового главного тренера Аврама Гранта. В матче третьего раунда Кубка английской лиги «аристократы» обыграли «Халл» со счетом 4:0. Выбыл из Кубка «Манчестер Юнайтед», проигравший дома на «Олд Траффорд» «Ковентри» со счетом 0:2. Полузащитник «Фулхэма» Алексей Смертин просидел весь матч с «Болтоном» в запасе.

Чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка английской лиги принимал «Ковентри». Напомним, что в прошлом году «красные дьяволы» смогли достигнуть четвертого раунда соревнований, когда проиграли «Саутенду», выступая полуосновным составом.

Последний раз «Ковентри» одержал победу над МЮ во время выступления в премьер-лиге в 1997 году. Это была только одна победа в последних 24 встречах между командами. В Кубке лиги же команды встречались последний раз в сезоне 1980/81. Тогда «Ковентри» выиграли оба матча, выбив МЮ во втором раунде. В том сезоне гости дошли до полуфинала, что стало лучшим выступлением в этих соревнованиях.

Перед игрой главный тренер «Юнайтед» Алекс Фергюсон дал понять, что помимо привлечения в состав молодых игроков он готов предоставить игровую практику своим нападающим Уэйну Руни и Луи Саа.

«Все молодые игроки будут привлечены к игре, но я также могу поставить в запас Уэйна Руни и Луи Саа, — сказал он. - Руни хочет играть, он хочет быть капитаном, бить пенальти, подавать угловые, штрафные». Но в итоге из основных игроков в запасе оказались полузащитник Майкл Кэррик и защитник Уэс Браун, а на поле вышли польский вратарь Томаш Кущак и пропустивший из-за травмы колена в матче отбора к Euro-2008 ирландец Джон О'Ши. Не было и в составе продолжающего восстанавливаться полузащитника Оуэна Харгривза.

«У нас есть намерение играть с упором на атаку, — говорил перед игрой наставник «Ковентри» Йан Доуи. — Игроки отправятся вперед, когда мяч будет у них: вы не можете позволить себе находиться позади мяча в игре с МЮ, потому что в итоге они разорвут нас на части - Кэррик и Скоулз найдут проход, чтобы раскрыть вас».

Поддержать гостей приехало около 11 тыс. болельщиков из Ковентри. Видимо вдохновленные такой поддержкой, гости чувствовали себя на обычно враждебной «Олд Траффорд» уверенно. И на 27-й минуте мальтиец Мифсуд замкнул прострел Дойла.

Не смог помочь хозяевам португальский новичок из «Спортинга» Нани, который ничего опасного создать у ворот Маршалла не сумел. Маршалл же выручил команду на 69-й минуте, «вытащив» мяч после удара головой китайца Дона Фанчжи. А спустя минуту Мифсуд в контратаке забил с подачи Тэбба. Не помог МЮ выход на поле Кэррика и Брауна. В итоге «Манчестер» потерпел первое поражение дома от команд низших лиг с 1995 года, когда «дьяволы» проиграли «Йорк Сити».

Важным со всех точек зрения для главного тренера Аврама Гранта оказался гостевой матч Кубка лиги против «Халла». После поражения в ключевой игре премьер-лиги против МЮ нужно было почувствовать уверенность в игре даже с таким соперником, как нынешний аутсайдер второго эшелона английского футбола.

Оставались, правда, проблемы у Гранта с составом. Не могли помочь «Челси» в среду Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, лечащие давние трамы, а также Рикардо Карвалью и Микаэль Баллак. Пропускал матч и Джон Оби-Микел, который получил красную карточку в матче с МЮ, и чья апелляция потом не была принята FA.

На игру с «Халлом» Грант выпустил состав ближе к основному. Вышли Терри, Эшли Коул, Эссьен, Райт-Филлипс, а в запасе остались Шевченко, Джо Коул, Макелеле. Чех же не был заявлен на игру.

«Челси», подошедший в игре с «Халлом» с более высокой ответственностью, смял своего соперника. На 37-й минуте 18-летний Скотт Синклэйр нанес неотразимый удар в нижний угол. Второй тайм начался со второго гола гостей, который на 48-й минуте головой провел Калу. На 52-й минуте Стив Сидуэлл нанес удар с 25-ти метров, оказавшийся для вратаря соперников неберущимся. Подвел итог матчу Калу, забивший с подачи Джо Коула, вышедшего вместо захромавшего Райта-Филлипса, у которого подозрение на растяжение подколенного сухожилия.

У «Халла» мог отличиться бывший игрок сборной Нигерии Джей-Джей Окоча, который опасно бил штрафной.

Мяч после его удара прошел чуть выше перекладины. Аврам Грант выпустил по ходу игры Джо Коула, Бриджа и Макелеле, а вот Шевченко приберег до игр премьер-лиги.

Выбыла из Кубка лиги «Астон Вилла», проигравшая дома «Лестеру». «Эвертон» в гостях крупно обыграл «Шеффилд», «Вест Хэм» дома выиграл у «Плимута». «Блэкберн» разгромил «Бирмингем» Гарри О'Коннора, а «Тоттенхэм» обыграл «Миддлсбро». «Болтон» в добавленное время выиграл в гостях у «Фулхэма», в составе которого Алексей Смертин просидел на скамейке запасных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня