Онлайн-трансляции
Свернуть

Катеначчо по-русски

Юношеская сборная России обыграла сверстников из Боснии

Фотография:Ôîòî: rfs.ru

|

В среду состоялся второй поединок отборочного раунда чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет. Команда Игоря Колыванова одержала трудную победу над сборной Боснии и Герцеговины, тем самым обеспечив себе выход во второй круг турнира.

По сравнению с первым матчем, в котором россияне разгромили эстонцев, главный тренер сборной России внес в стартовый состав несколько изменений. Вместо Александра Лобкова на поле вышел Артем Самсонов, а Павла Мочалина заменил Александр Ставпец.

Матч начался, и уже в первой атаке капитан номинальных хозяев Антонио Видович в единоборстве с Семеном Фоминым получил травму. Около пяти минут он лежал на газоне и, казалось, матч продолжить не сможет. Иво Кнежевич уже начал готовить замену, но статный нападающий после усилий медиков на поле все же вышел. В стартовые минуты преимуществом больше владели россияне, но ничего толкового создать не могли до 16-й минуты, когда Рыжов принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, развернулся и хлестко пробил. Но вратарь оказался к удару готов. В редкой атаке боснийцы были близки к тому, чтобы счет открыть. Игор Зеко едва не перебросил Помазана, но голкипер из-под самой перекладины перевел игру на угловой.

Активно на левом фланге выглядел Ионов, но с обработкой мяча у игрока «Зенита» в этот день были явные проблемы. Дважды подряд он не смог подстроиться под удар, и защитники соперника мяч у футболиста отбирали.

Ближе к середине тайма Власов продрался по флангу и прострелил, но Рыжов, к которому отскочил снаряд, перебросить вратаря не смог. Игра проходила под диктовку россиян, но наши игроки действовали как-то нервозно, а часто просто не понимая друг друга.

На исходе первой половины атака российской сборной все-таки организовала гол. Ионов прошел по левому флангу, прострелил на Прудникова, который головой послал мяч в штангу, но на добивании расторопнее всех оказался Семен Фомин.

В перерыве Колыванов заменил Рыжова на Бурмистрова. Сложно обсуждать решения главного тренера, но с уходом Рыжова острота в действиях россиян пропала вообще. За весь второй тайм наша команда создала лишь один по-настоящему опасный момент. Зрители на трибунах откровенно спали, а немногочисленные активные болельщики, собравшись в группу, начали громко поддерживать команду. Присутствовавшему на матче президенту РФС Виталию Мутко это, видимо, не понравилось, и служба безопасности стадиона оперативно вывела с трибун активистов. Сложно сказать, по каким причинам было принято подобное решение, ведь эти люди были единственным, не позволявшими вашему корреспонденту заснуть.

Но вот Прудников с левого фланга выдал изумительную передачу на Горбатенко, но Игорь не смог толком приложиться к мячу. На 60-й минуте обслуживавший матч словак Павел Ольщак не заметил откровенную игру рукой защитника боснийцев в собственной штрафной. Зрители радостно ухватились за возможность проявить эмоции, применив к судье самые разномастные эпитеты. На этом рассказ о собственно футболе можно закончить. В оставшиеся полчаса футболисты бегали, боролись, в чем им отказать кстати нельзя, но смотреть на это было откровенно тоскливо. Вот и нападающий «Москвы» Бранислав Крунич, пришедший посмотреть на соотечественников, ретировался со стадиона за 15 минут до окончания встречи.

Тем не менее, россияне одержали важную победу и, учитывая выигрыш сборной Германии над эстонцами (5:1), досрочно вышли во второй отборочный этап европейского первенства.

«Я благодарен ребятам за то, что они проявили самоотдачу, - сказал после матча Колыванов. - Поверьте, когда соперник всей командой обороняется, забить часто бывает очень сложно. Боснийцы явно играли на ничью, даже при счете 1:0 они не спешили атаковать. Поэтому о недооценке соперника не может быть и речи. Результатом матча я доволен, а с тем, что не получилось в игре - будем разбираться».

В субботу подопечным Колыванова предстоит встретиться со сверстниками из Германии, которых Прудников пообещал обыграть.

Красноречиво говорит об игре комментарий одного из игроков российской сборной, который на поздравления «с почином», ответил нецензурным ругательством. Встреча с немцами состоится в субботу, 29 сентября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня