Онлайн-трансляции
Свернуть

Хейккиля без визы не работается

Ярославский «Локомотив» проиграл «Химику»

Фотография:Ôîòî: ximik.org

|

Увольнение Пола Гарднера не повлияло на игру ярославского «Локомотива». В матче с подмосковным «Химиком» железнодорожники были биты со счетом 3:6. Сенсационное поражение потерпел и СКА, на своем льду уступивший «Северстали».

Не всегда получается так, что клубы с большими бюджетами, хорошим подбором игроков и тренеров демонстрируют ту игру и те результаты, которых от них ждут болельщики и их руководители. Наглядным примером тому служат «Локомотив» и «Химик», крайне неудачно стартовавшие в суперлиге. И если провал железнодорожников уже повлек за собой определенные шаги со стороны руководителей ярославского клуба, которые решили расстаться с главным тренером команды Полом Гарднером, то их подмосковные коллеги пока не спешат делать скоропостижных выводов и отправлять Евгения Попихина восвояси, тем самым давая понять, что кредит доверия этому специалисту довольно высок.

Матч между этими клубами должен был дать ответ на вопрос, чей же путь выхода из кризиса вернее. На деле оказалось, что «Химика». Подмосковный клуб на голову оказался сильнее ярославцев, во многом превзойдя команду Николая Борщевского, назначенного исполняющим обязанности главного тренера, в игре в защите. Огромное количество ошибок, которые допускали железнодорожники в обороне, привели к тому, что уже к 22-й минуте матча «Химик» четырежды заставил подавляющее большинство болельщиков, пришедших этим вечером в «Арену-Мытищи», в числе которых были и футболисты подмосковного «Сатурна», отпраздновать забитые голы.

Первая же шайба была заброшена «химиками» вообще в меньшинстве. Опытнейший нападающий Ян Булис, перешедший в межсезонье из «Ванкувера», обокрал Илью Горохова, после чего ему никто не мог помешать выйти один на один с Семёном Варламовым, которого чех без особого труда обыграл.

Спустя шесть минут большинство реализовал Морозов. Однако не успел «Локомотив» оправится от нокдауна, как спустя шесть секунд Бумагин, вернувшийся в состав, отправляет гостей в нокаут. После вбрасывания в центре поля шайба попадает в конек Валлина, а затем попадает на клюшку нападающего «Химика», который реализует очередной выход один на один.

Что удивительно, на протяжении всего матча преимуществом владели именно гости, почти вдвое превзошедшие соперника по количеству бросков по воротам и не реализовавшие за матч уйму моментов.

Так что, когда Кари Хейккиля уладит свои проблемы с рабочей визой и официально возглавит ярославскую команду, помимо работы над ошибками в защите ему предстоит и серьезно подумать над тем, как улучшать реализацию моментов.

Лишний раз тому доказательством стал третий период, к которому после точных бросков во второй 20-минутке Мозякина и Чурилова команды подошли со счетом 4:1. Буквально осадив ворота Виталия Колесника, который провел великолепный матч, железнодорожники сумели лишь раз его огорчить. А не успел Галимов возобновить интригу в матче, как «Локомотив» вновь допускает ошибки в обороне. С разницей в полторы минуты сначала Пронин, а затем Сен-Пьер доводят счет до разгромного — 6:2. Причем гол канадца получился крайне курьезным. Находясь за воротами, бывший нападающий «Чикаго» пустил шайбу в конек защитника, от которого она и залетела в ворота.

Но на этом голевое пиршество закончено не было. За четыре с половиной минуты до окончания матча Жуков дальним щелчком реализует большинство, установив окончательный счет встречи — 6:3.

Между тем единственный клуб, сумевший с начала сезона огорчить санкт-петербургский СКА, «Салават Юлаев» в матче с московским «Динамо» сумел одержать победу, а это означало, что клубу из Северной столицы во чтобы то ни стало необходимо было побеждать в матче с «Северсталью», дабы не отпустить уфимцев в отрыв.

Однако череповчане сумели преподнести настоящий сюрприз, одолев на выезде одних из фаворитов чемпионата со счетом 3:1.

Гости достигли такого результата во многом благодаря более успешной игре в большинстве. Грабал и Страка в период с 22-й по 31-ю минуту дважды сумели пробить Ламота. А уже в третьем периоде Коваленко укрепил преимущество «Северстали».

Продолжает лихорадить после отличного старта «Нефтехимик». На этот раз нижнекамский клуб со счетом 1:5 был разгромлен новичком суперлиги «Торпедо». Самым активным в составе нижегородцев стали канадский нападающий Даниэль Корсо, оформивший дубль, и Юрий Буцаев, отличившийся забитым голом и двумя результативными передачами.

В концовке же встречи игроки «Нефтехимика» перешли на грубость, что закончилось дракой с участием Максима Пестушко и Александра Шинкаря. Этот инцидент стал последним знаковым событием в последние три минуты матча.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня