Онлайн-трансляции
Свернуть

«Слон» растоптал эстонцев

Юниоры под руководством Игоря Колыванова разгромили эстонцев

Фотография:http://www.rusteam.permian.ru

|

Юношеская сборная России (U-19) под руководством Игоря Колыванова с победы стартовала в первом отборочном раунде Евро-2008. Со счетом 7:0 была повержена команда Эстонии. Хет-триком отметился капитан россиян Александр Прудников.

С 24 по 29 сентября в России проходят матчи 1 отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей (U-19) 2008 года среди команд группы № 12. За две путевки во второй отборочный раунд борьбу ведут юношеские сборные 1989 года рождения из России, Германии, Эстонии, Боснии и Герцеговины.

Подготовку к этому ответственному турниру наша команда начала в минувшее воскресенье. С 16 по 23 сентября россияне провели учебно-тренировочный сбор в Новогорске, в ходе которого сыграли контрольный матч со столичным «Торпедо». Он состоялся 20 сентября в Лужниках и завершился вничью 2:2.

Тренерский штаб сборной России затем определился с составом на матчи первого отборочного раунда. Полный список игроков выглядит следующим образом:

Вратари: Валерий Поляков («Ростов»), Евгений Помазан (ЦСКА), защитники: Ян Бобровский («Зенит»), Антон Власов («Крылья Советов-СОК»), Руслан Камболов («Локомотив»), Александр Лобков («Динамо»), Сергей Морозов («Торпедо»), Алан Алборов (ЦСКА), полузащитники: Семен Фомин («Локомотив»), Вадим Гаглоев (ЦСКА), Игорь Горбатенко («Крылья Советов-СОК»), Алексей Ионов, Павел Мочалин (оба - «Зенит»), Артем Самсонов («Торпедо»), нападающие: Никита Бурмистров (ЦСКА), Александр Прудников («Спартак» М), Дмитрий Рыжов («Крылья Советов-СОК»), Александр Ставпец («Ростов»).

В понедельник сборная России стартовала в турнире, встретившись с командой Эстонии на стадионе «Подмосковье». И не оставила ей никаких шансов на успех.

Впрочем, обо всем по порядку. Россияне начали встречу очень активно. Ионов слева накрутил двух защитников, сделал острую передачу на дальнюю штангу, но Мочалин на долю секунды не успел, чтобы ее замкнуть. Но вторая попытка Ионова оказалась удачной. Двумя финтами он уложил на газон двух игроков сборной Эстонии и практически в упор расстрелял вратаря Савицкого - 1:0. Вскоре после красивой комбинации мяч попал к Мочалину, который с 9 метров пробил по воротам соперников - голкипер с огромным трудом отвел угрозу. Словом, преимущество россиян в дебютном отрезке матча ,было подавляющим.

Команда гостей была вынуждена только обороняться.

Страж ворот россиян Помазан откровенно скучал без работы. Игра целиком и полностью шла на половине поля эстонцев. На 29-й минуте Ионов слева прорвался по флангу, обыграл двух защитников и откатил мяч под удар Прудникову, который без обработки пушечным ударом отправил мяч в левую от Савицкого девятку. Тот же Прудников по кличке «Слон» через 10 минут довел счет до 3:0, когда оказался расторопнее двух игроков гостей.

Вскоре Мочалин, а затем Рыжов по очереди попали в перекладину. А на последней минуте первого тайма Ионов метров с 18-ти направил мяч в дальний угол - и после подставленной ноги Рыжова снаряд оказался в сетке - 4:0!

После перерыва кошмар для сборной Эстонии продолжился. Сборная России провела красивейшую многоходовую комбинацию с участием Горбатенко, Мочалина и Прудникова. В результате последний забивал уже в пустые ворота. В итоге от такого давления нервы у вратаря эстонцев Савицкого не выдержали. И он получил красную карточку за фол последней надежды. А вдобавок арбитр назначил еще и пенальти. Прудников подошел к мячу, пробил, но вышедший вместо Кылля резервный вратарь Смелков парировал удар.

Лишь на 70-й минуте гости выполнили первый угловой у ворот сборной России.

Последовал навес в штрафную, но Помазан уверенно отбил мяч руками. В дальнейшем сборная России невольно получила еще и численное превосходство. Вышедший на замену Гаглоев и Лутс столкнулись в центре поля, оба получили травмы. Россиянин все-таки продолжил игру, а футболист сборной Эстонии остался на скамейке запасных. Таким образом, эстонцы, исчерпавшие лимит замен, доигрывали встречу вдевятером. К слову, появившийся вместо Савицкого вратарь Смелков также «сухим» не остался. Сначала Горбатенко ударом со средней дистанции застал его врасплох. А в довершение ко всему россияне забили курьезный гол. Защитник Алборов от самой бровки решился пробить по воротам, и голкипер гостей не удержал мяч в руках - 7:0!

Календарь оставшихся игр 1-го отборочного раунда ЧЕ 2008:

26 сентября. Германия - Эстония. УСК «Подмосковье». Щелково. 16-00, Босния и Герцеговина - Россия. «Москвич». 16-00.

29 сентября. Россия - Германия. «Крылья Советов». 14-00, Эстония - Босния и Герцеговина. «Москвич». 14-00.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня