Онлайн-трансляции
Свернуть

Помещения, где платят деньги

«Искра» выходит на профессиональный уровень

Фотография:Ôîòî: sportcom.ru

|

Одинцовская «Искра» представила своих звездных новичков — главного тренера Зорана Гайича, бразильского доигровщика Жибу и диагонального из Германии Йохана Шопса. По словам руководства, клуб выходит на новый профессиональный уровень и ставит перед собой самые высокие цели.

В понедельник состоялась пресс-конференция с участием генерального менеджера клуба Андрея Бельмача, главного тренера команды Зорана Гайича, а также двух игроков, пришедших в команду накануне этого сезона - олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира бразильца Жибы и лучшего игрока «финала четырех» последнеей Лиги чемпионов Йохана Шопса.

Стоит отметить, что бразилец приехал на встречу со своей женой и маленькой дочкой. На вопрос об акклиматизации своей семьи Жиба ответил, что им не привыкать, так как до этого он играл в Италии и знает, каково это, жить в чужой стране.

«Моя жена сама играет в волейбол уже 20 лет, и она знает, что такое смена климата, она к этому готова, — сообщил Жиба. - У Никаких проблем у нас нет, руководство обеспечило всем необходимым. Для меня игра в «Искре» — возможность сделать шаг вперед в своей карьере. Мы много разговаривали на эту тему с Андреем (Бельмачом, генеральным менеджером клуба - прим. «Газеты.Ru»). У нас замечательная команда и замечательный тренер». Также бразилец сказал, что ему необходимо научиться говорить по-русски, которым он намерен в ближайшее время заняться.

Шопс согласился со своим партнером по команде. «Я выбрал «Искру», потому что это очень хороший клуб, который ставит перед собой самые высокие цели в еврокубках, — сказал немец. - Также мне давно хотелось поиграть с такими сильными игроками, как Абрамов, Вербов и, безусловно, Жиба. Для меня «Искра» - это прорыв. Надеюсь, что в новом клубе я буду прогрессировать».

На вопрос, что позволило его бывшему клубу «Фридрихсхафену» выиграть Лигу чемпионов, он сказал, что его партнерам «удалось освободить свою голову». «Все решила пара блоков в решающих моментах. К тому же нас не восприняли всерьез», — объяснил Шопс.

Генеральный менеджер подмосковного клуба Андрей Бельмач рассказал, как удалось приобрести столь сильных игроков. Основной причиной тому стал приход в волейбол больших денег, из-за чего, как известно, обычно и возрастают амбиции. «Селекционная работа была направлена на привлечение самых лучших игроков, — раскрыл клубные тайны Бельмач. - Мы сыграли на опережение. В марте и апреле были взяты на заметку ряд игроков в чемпионате Италии, была проанализирована их статистика. В итоге был подписан контракт с Жибой».

В ситуации с Шопсом у «Искры» был выбор, который в итоге пал на игрока сборной Германии. «Шопс - молодой и перспективный диагональный, — охарактеризовал его потенциал Бельмач. - Лишние сомнения развеяла его игра в «финале четырех» Лиги чемпионов, где он стал лучшим. Мы связываем с ним большие надежды».

По словам менеджера, селекционная работа продолжается. Алексей Казаков, как объяснил Бельмач, уже не рассматривается в качестве игрока команды на этот сезон из-за неадекватных финансовых требований, помноженных на неэффективную самоотдачу самого игрока.

Что касается нового тренера, то, про словам Бельмача, «Зоран в рекомендациях не нуждается.»

Не хочу сказать, что мы будем «Челси» или «Манчестер Юнайтед», но организация дела должна быть профессиональной.

Именно этот аспект и стоит на первом плане. Мы не намерены останавливаться и будем продолжать работу. Волейбол перешел с улиц в помещения, где платят деньги. Наша работа направлена на создание благоприятных условий для игроков. Мы понимаем, что теперь против нас будут играть с огромной отдачей, но это нормально.

Мы никого не перебивали и не перекупали. Но мы намерены открыть свой бюджет только после того, как это станут делать другие клубы».

Зоран Гайич, в свою очередь, отметил, что в «Искре» собрались хорошие мастера. Осталось приобрести только двух молодых игроков. «Руководство клуба тоже находится на очень высоком профессиональном уровне, — сказал серб. - Я доволен, что в клуб пришли именно эти игроки. Теперь нам нужно время, чтобы построить команду».

Также Гайич сказал, что не считает неудачей выступление сборной России на чемпионате мира в Японии, поскольку его главной задачей было подготовить команду к Олимпиаде в Пекине. «Я горд, что сборная России была в Японии лучшей на приеме, лучшей на блоке, — сказал Гайич. - Случилось же то, что случилось. С точки зрения специалиста мне не стыдно за свою работу. Я очень много проигрывал, но и очень много выигрывал».

Остается добавить, что контракты у игроков и тренера подписаны на разные сроки. Гайич заключил договор по системе «2+1», а Шопс и Жиба - на три года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня