Онлайн-трансляции
Свернуть

Разгром «Днепра» в Донецке

«Шахтер» разгромил «Днепр» в матче 10-го тура

Фотография:Ôîòî: footbik.ru

|

«Шахтер» разгромил в воскресенье в матче 10-го тура чемпионата Украины «Днепр» со счетом 4:1. Победу донецкому клубу обеспечили Рац, Брандао, оформивший дубль, и Гладкий.

«Шахтер», удачно сыгравший в середине недели в Лиге чемпионов, принялся за дело в очередном матче домашнего чемпионата с первых минут встречи с «Днепром». Впрочем, первый гол забили гости.

За время, которое прошло до гола, побывавшего в воротах хозяев на 20-й минуте, несколько раз в створ пробил Гладкий. Один раз комбинация которую он завершал, была особенно опасной. Рац прицельно навесил на находившегося в штрафной команды соперника Гладкого, которому удалось переиграть на верхнем этаже Шершуна, и нанести удар головой.

Впрочем, вратарь команды гостей Вячеслав Кернозенко успел отреагировать на мяч.

После двух неудачных ударов по воротам Пятова, которые наносил Бартулович, и последовал первый гол. Езерский поскользнулся на мокром газоне — к тому времени в Донецке уже пошел дождь — и Воробей пробил в дальний угол. 1:0 - гости повели в счете.

Оставшуюся половину первого тайма «Шахтер» посвятил тому, чтобы отыграться. Но выполнить эту задачу так и не получилось. Сразу после того, как счет на табло изменился, у хозяев дважды мог отличиться Фернандиньо, бивший по воротам с приличного расстояния, но мощно. Он же мог сравнять счет и в аналогичном эпизоде, окажись точнее за две минуты до окончания первого тайма.

Угрожали воротам Кернозенко Лукарелли и Гладкий.

Но, к сожалению, для болельщиков донецкой команды, все эти попытки так и остались безуспешными.

Ситуация принципиально изменилась во втором тайме, когда реализация футболистами возглавляемой Луческу команды, наконец-то, стала более совершенной. Так, на 48-й минуте после того, как Ферандиньо подал мяч в штрафную «Днепра», защита команды гостей позволила в упор расстреливать своего голкипера. И это повлекло за собой неутешительный для «Днепра» итог. Сначала по воротам команды гостей пробил Жадсон, Кернозенко отразил удар бразильца, но набежавший Разван Рац удачно сыграл на добивании и вколотил мяч в сетку.

1:1 - «Шахтер» сравнял счет и продолжал атаковать.

Через пять минут мяч вновь оказался в воротах «Днепра». То ли Русол сфолил на Фернандиньо, то ли наоборот — сам футболист «Шахтера» «налетел» на игрока команды гостей, но арбитр в своем решении - указать на одиннадцатиметровую отметку - был непоколебим.

Пенальти безошично пробил Брандао, и донецкий клуб, наконец, вышел вперед в домашнем матче.

Еще одна серия атак, прижавшая гостей к их воротам, снова завершилась голом на 72-й минуте. Находящийся на правом фланге Ислиньо получил передачу, и сделал пас в центр штрафной под удар Гладкому, которому после создания стольких опасных моментов у ворот «Днепра», все же удалось забить гол.

3:1 - в пользу «Шахтера», но и это еще было далеко не все.

Через четыре минуты с подачи Раца ворота команды гостей поразил Брандао, сделав счет в матче разгромным. 4:1, — «Шахтер» одержал победу, проигрывая в первом тайме, но сумев во втором забить четыре гола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня