онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Не помешал и Макай

«Фенербахче» сыграл вничью, а ПСВ разгромил «Фейеноорд»

Фото: english.psv.nl

Соперник ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов ПСВ в пятом туре чемпионата Нидерландов обыграл своего принципиального соперника «Фейеноорд» со счетом 4:0. Ближайший же оппонент армейцев турецкий «Фенербахче» сыграл вничью на выезде с «Бурсаспором». Соперник «Локомотива» по Кубку УЕФА датский «Мидтъюланд» проиграл в гостевом матче «Эсбьергу».

Турецкий «Фенербахче» сейчас наиболее интересен российским болельщикам, поскольку является ближайшим соперником ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов, тогда как с ПСВ армейцам предстоит играть еще не так скоро. В воскресенье команда, возглавляемая бразильцем Зико, на стадионе «Ататюрк» в шестом туре чемпионата страны встречалась с «Бурсаспором».

Оба клуба находятся в середине турнирной таблицы и всего три очка отделяет их друг от друга.

Бурсаспор - Фенербахче — 1:1

Голы:Тум (55) — Семих (63)



Фенербахче (стартовый состав): Волкан, Ондер, Лугано, Эду, Роберто Карлос, Дениз, Алекс, Аурелио, Семих, Дэйвид.

В отчетной игре более именитому «Фенербахче» удалось уйти от поражения. Пропустив на 55-й минуте, гости сравняли счет на 63-й усилиями нападающего Сентюрка Семиха. Соперник ЦСКА продолжает оставаться в середине турецкой Суперлиги.

Реклама

Голландский ПСВ в принципиальном матче дома разгромил «Фейеноорд». Это, кстати, первое поражение клуба из Роттердама, в то время как у команды Роналда Кумана их пока нет вообще. В игре, напомним, не участвовал травмированный в матче с ЦСКА защитник Ибрагим Аффелай.

В голландском чемпионате всегда забивают много.

ПСВ Эйндховен - Фейеноорд — 4:0

Голы: Перес (35, 44), Мендес (39), Куверманс (88)



ПСВ Эйндховен: Гомес, Аддо, Кромкамп, Сальсидо, Мендес, Симонс, Зонневельд, Кьюлина, Фарфан (Айссати, 61), Лазович (Куверманс, 69), Перес (ван дер Легте, 79).

Вот и в Эйндховене ПСВ забил уже три мяча в первом тайме. И это несмотря на активность бывшего нападающего «Баварии» Роя Макая, заставившего поработать вратаря ПСВ Эурелио Гомеса. На 35-й минуте Кеннет Перес забил первый мяч. Спустя четыре минуты эквадорец Эдисон Мендес замкнул прострел Данко Лазовича. За минуту до конца тайма мяч после удара Переса, срикошетив от штанги, в третий раз залетел в ворота.

Во втором тайме ПСВ не сбавлял напора. Особенно старался забить активный Лазович. Команда Кумана не дала сопернику даже размочить счет. А на 88-й минуте вышедший вместо серба Куверманс забил четвертый гол, реализовав прострел Кромкампа.

Эсбьерг - Мидтъюланд — 2:0

Голы: Марси (12), Рикс (77)



Мидтъюланд: Раска, Африйе, Климпл, Трост, К. Поульсен, С. Поульсен, Салами (Мадсен), Тюгесен, Даду, Ольсен (Райд, 46), Коллинз (Кристенсен)

Соперник «Локомотива» в первом отборочном раунде Кубка УЕФА датский «Мидътюланд», являющийся одним из лидеров своего чемпионата, в 10-м туре в гостях проиграл «Эсбьергу» — 0:2.

Первый мяч гости пропустили на 12-й минуте. Драматично сложилась для «Мидътюланда» концовка первого и весь второй тайм. Сначала защитник Магнус Трост на 42-й минуте получил вторую желтую карточку. Во втором же тайме «Эсбьерг» забил на 77-й минуте. Это поражение стало вторым для «Мидътюланда», который отстает на очко от лидера чемпионата «Копенгагена».