Онлайн-трансляции
Свернуть

Шестое золото гимнасток

Сборная России выиграла соревнования в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Сборная России в составе Маргариты Алийчук, Анны Гавриленко, Татьяны Горбуновой, Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной и Натальи Зуевой, выиграла в субботу соревнования в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике в Патрах.

В субботу в Греции продолжились соревнования чемпионата мира по художественной гимнастике в Патрах. На этот раз настала очередь групповых упражнений. Они проходили на следующий день после того, как украинка Анна Бессонова выиграла соревнования в многоборье. Россиянки же Вера Сесина и Ольга Капранова стали лишь второй и третьей соответственно.

Упускать золото было тем более обидно, что Вера Сесина до самого последнего момента претендовала на победу. За все четыре вида оценки она получила выше 18 баллов. В итоге Сесину с Бессоновой разделили всего 0,050 балла. Капранова выступила слабее, чем в предыдущие дни, проиграв Сесиной 3,200 балла.

В субботу же флаг России защищали Елена Посевина, Наталья Зуева, Дарья Шкурихина, Маргарита Алийчук, Татьяна Горбунова и Анна Гавриленко. Отечественная команда, как известно, является действующим чемпионом в групповых упражнениях.

Российским спортсменкам удалось отстоять это звание.

Как сообщает Аssocisted Рress, Маргарита Алийчук, Анна Гавриленко, Татьяна Горбунова, Елена Посевина, Дарья Шкурихина и Наталья Зуева, набрали 35,100 баллов, выиграв шестой комплект золотых медалей для сборной России, на первенстве планеты. 17,650 — это результат российских спортсменок в упражнении с пятью обручами и 17,450 — с тремя обручами и двумя булавами.

Серебряные медали получили итальянки, набравшие 34,250 баллов, а на третьем месте оказалась команда Белоруссии с 33,800 баллами. Сборная, получившая бронзу, выступала в составе Алеси Бабушкиной, Дины Гайтюкевич, Глафиры Мартинович, Веры Давидович, Алины Тумилович и Ксении Санкович.

Значение проходящего в Греции чемпионата трудно недооценить.

«Мы говорим Патры, а подразумеваем Пекин, потому что здесь разыгрываются не только медали чемпионата мира, но и олимпийские лицензии», — сказала Олька Капранова еще до его начала в интервью официальному сайту турнира.

«Конечно, это особый чемпионат. На каждой из нас лежит ответственность не только за свое личное выступление, но и за страну. Неизвестно, что будет через год, кто конкретно поедет на Олимпиаду, но ясно абсолютно точно, что здесь и сейчас мы должны получить две лицензии из двух возможных для России. Поэтому никто из нас не имеет права на ошибку», - сказала Капранова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня