Онлайн-трансляции
Свернуть

«Динамо» прокатилось на «Тракторе»

«Динамо» обыграло «Трактор»

Фотография:Ôîòî: www.dynamo.ru

|

После трех неудачных матчей московское «Динамо» одержало победу над челябинским «Трактором» в матче 8-го тура российской хоккейной суперлиги — 5:2. Хет-трик на свой счет записал нпадающий бело-голубых Виталий Ячменев, которому во всех трех случаях ассистировал Федор Федоров.

Одержав четыре победы в четырех стартовых матчах, московские динамовцы неожиданно забуксовали и выдали серию из трех поражений. Сначала бело-голубые на выезде проиграли в овертайме «Витязю», затем по буллитам «Амуру», после чего на своей площадке также по буллитам уступили действующему чемпиону, магнитогорскому «Металлургу».

Что касается «Трактора», то челябинский клуб в нынешнем году заставляет фаворитов первенства с собой считаться. С минимальной разницей в счете команда Андрея Назарова проиграла финалисту минувшего чемпионата «Ак Барсу» и текущему лидеру, СКА. Лишь по буллитам челябинцы уступили череповецкой «Северстали», зато «Трактором» оказались повержены ХК МВД, ярославский «Локомотив», подмосковный «Химик» и по буллитам нижнекамский «Нефтехимик». В результате перед матчем с «Динамо» «Трактор» имел всего на 2 очка меньше бело-голубых и в случае успеха мог обойти «Динамо» в турнирной таблице.

Однако этого не произошло.

Уже в самом начале встречи защитник гостей Олег Пиганович нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Расплаты пришлось ждать недолго: Федор Федоров мощно прошел по флангу, отдал пас на пятачок, откуда Виталию Ячменеву не составило большого труда отправить шайбу в неприкрытый голкипером пустой угол ворот.

Весь первый период «Динамо» владело преимуществом, однако до перерыва развить успех бело-голубым не удалось. Гости же в атаке выглядели весьма бледно, причем даже когда на скамейку штрафников отправилось двое динамовцев, хоккеисты «Трактора» не смогли сравнять счет.

Но на второй период из раздевалки гостей вышла совсем другая команда.

К этому времени на динамовскую трибуну за ворота, где собираются самые «шумные» фанаты бело-голубых, подтянулся народ, который, видимо, ранее ходил на футбольный матч между ФК «Москва» и «Динамо». Бело-голубые в этой встрече проиграли 1:4, и динамовские болельщики явно надеялись увидеть победу любимого коллектива в хоккейном матче. Однако не успели фанаты «Динамо» расположить на трибуне баннеры и начать громогласно поддерживать свою команду, как в ворота хозяев влетела ответная шайба: защитники бело-голубых упустили Евгения Галкина, который забил гол тонным броском с пятачка.

На динамовской трибуне тут же появился баннер, призывающий «Динамо» к завоеванию чемпионского титула в нынешнем году: «Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?» Хозяева отреагировали на такую поддержку второй шайбой. При игре в меньшинстве Федор Федоров вновь использовал свое преимущество в габаритах и свою технику: промчавшись за воротами, он сделал прострел, и Виталий Ячеменев оформил дубль, умело подставив клюшку.

Однако спустя три минуты свое умение реализовывать численное большинство показали уже гости. После того, как Чупин за задержку клюшкой соперника отправился на скамейку штрафников, хоккеисты «Трактора» пошли вперед, и Скачков броском с острого угла отправил шайбу мимо не ожидавшего такого подвоха голкипера Звягина впритирку с ближней штангой — 2:2.

Интересно, что спустя минуту Чупин вновь был удален, на этот раз за грубую игру. Однако и гости начали постоянно нарушать правила. Все это привело к тому, что динамовцы получили преимущество «пять на три» практически на протяжении двух минут.

Но для того, чтобы забросить третью шайбу, хозяевам хватило и 51-й секунды.

Ореховский получил шайбу почти по центру и со средней дистанции нанес точный бросок — 3:2.

Окончательно все надежды «Трактора» на благоприятный исход матча разрушил все тот же Ячменев, которому вновь ассистировал Федоров. За полторы минуты до сирены на второй перерыв Федор набросил шайбу на пятачок, а Виталий протолкнул ее в ворота.

В третьем периоде преимуществом владело «Динамо», хотя было видно, что хоккеисты бело-голубых подустали. Впрочем, гости устали еще больше, и порой откровенно начинали играть «на отбой». В одном из эпизодов защитник челябинского клуба Сергей Филин просто выбросил шайбу за пределы площадки, попав прямо в голову одному из судей-регистраторов. В течение нескольких минут тому была оказана помощь, после чего матч продолжился.

На 53-й минуте гости позволили хозяевам забить еще один гол.

В ходе атаки «Динамо» Мирнов и Харитонов доставили шайбу Чупину, который остановил ее и мощным щелчком отправил в сетку, установив окончательный счет — 5:2.

«Динамо» набрало 17 очков и поднялось с пятого на четвертое место, обогнав ЦСКА. Бело-голубых опережают питерский СКА (21 очко), «Салават Юлаев» (18) и магнитогорский «Металлург» (17). Кстати, «Динамо» по-прежнему остается единственной командой суперлиги, не проигравшей ни одного матча в основное время.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня