Онлайн-трансляции
Свернуть

Олич не увидел Саенко

Обзор субботних матчей шестого тура чемпионата Германии

Фотография:Ôîòî: Kicker

|

В субботу в Германии прошли шесть матчей 6-го тура чемпионата страны. «Вердер» разгромил «Штутгарт», «Герта» в принципиальном поединке обыграла «Боруссию», а «Шальке» неожиданно крупно выиграл у открытия сезона, «Арминии».

Центральные матчи тура «Ганновер» — «Байер» и «Карлсруэ» — «Бавария» состоятся в воскресенье, а в субботу германские болельщики основную массу своего внимания обратили на игру «Вердера» со «Штутгартом» и «Шальке» с «Арминией».

В Бремене главным творцом победы над «Штутгартом» стал португальский нападающий Угу Алмейда, летом перебравшийся в Германию из «Порту». Его два гола в первые 180 секунд встречи обеспечили хозяевам преимущество, которое впоследствии им удалось не только сохранить, но и увеличить. Гол Марио Гомеса на 13-й минуте, правда, возродил интригу в матче, но ивуариец Бубака Саного через две минуты восстановил статус-кво в два мяча, забив свой третий мяч в сезоне. В оставшееся время преимуществом больше владели хозяева, но ближе к успеху были гости — Гомес на 61-й минуте не смог использовать выход один на один. Развязка наступила на 89-й минуте, когда Диего, накануне продливший контракт с клубом до 2011 года, после паса Розенберга установил окончательный счет матча - 4:1.

Благодаря победе, «музыканты» сократили отрыв от лидирующей «Баварии», который теперь составляет одно очко.

Столичная «Герта» в не менее зрелищном матче обыграла дортмундскую «Боруссию». Хотя встречу удачнее начали гости. На 31-й минуте гости усилиями швейцарца Младена Петрича. К чести «Герты», берлинские футболисты не стушевались, и через 12 минут Марко Пантелич счет сравнял, а сразу после перерыва он же ассистировал Лусио, который без проблем обыграл Вайденфеллера. На 73-й минуте на замену вышел нигериец Соломон Окоронкво, и уже через три минуты довел счет до 3:1. Второй мяч Петрича под занавес встречи уже не мог спасти дортмундцев от поражения.

В матче «Шальке» с идущей в лидирующей группе «Арминией» результат оказался в высшей степени неожиданным. С самого начала встречи немецкая команда, находящаяся под покровительством известного российского газового гиганта, захватила инициативу. Успех не заставил себя долго ждать. Кевин Кураньи с передачи Бандера на 24-й минуте счет открыл. Сразу после начала второго тайма Джеральд Асамоа забил второй гол, а еще чрез 11 минут заработал пенальти, который уверенно реализовал де Соуза. Эта победа позволила «Шальке» набрать 10 очков и перебраться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Гол в концовке встречи игрока национальной сборной Польши Яцека Кжинувека принес важную победу шедшему до тура 16-м «Вольфсбургу». Первый гол в ворота «Энерги» на 22-й минуте забил чех Дзеко, на 33-й минуте Соренсен счет сравнял после передачи киприота Алонефтиса. Таким образом, после победы в нынешнем туре «Ганзы», «Энерги» опустился на последнее место в таблице. Македонец Игор Митрески отыграл за неудачников матча 90 минут.

Ростокский клуб, на старте бундеслиги потерпевший пять поражений подряд, в шестом туре, на радость домашним болельщикам, исправился. Со счетом 2:0 был повержен также не хватающий звезд с неба «Дуйсбург».

В матче «Гамбурга» с «Нюрнбергом» российские болельщики ожидали дуэль нападающих Ивицы Олича и Ивана Саенко.

Россиянин, к сожалению, к матчу восстановиться не успел, и не смог помочь «Нюрнбергу» избежать поражения. Единственный мяч на 53-й минуте провел ван дер Варт. Экс-армеец сыграл за «Гамбург» полный матч.

Центральные матчи тура состоятся в воскресенье. Лидирующая «Бавария» поедет в гости к неплохо стартовавшему «Карлсруэ», а леверкузенский «Байер» также в гостях встретится с «Ганновером».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня