Онлайн-трансляции
Свернуть

Охота на «барсов»

Питерский СКА сохранил лидерство в российской суперлиге

Фотография:ôîòî: photo-sport.narod.ru

|

СКА в Казани победил «Ак Барс» и сохранил лидерство в таблице российской хоккейной суперлиги. Второе место оставил за собой «Салават Юлаев», который победил в Череповце. Вновь удивил «Локомотив», проигравший дома «Ладе».

Питерский СКА, который после победы в Нижнекамске и неожиданного разгрома «Салавата Юлаева» в Ярославле стал единоличным лидером суперлиги, был не против продолжить победную серию и закрепиться на почетном месте во главе турнирной таблицы. Вот только СКА предстояло играть в Казани, где «Ак Барс», пусть и испытывающий некоторые игровые проблемы, жаждет вернуться в лидеры.

Главная проблема казанского клуба — вратарская. Зинэтула Билялетдинов пока не может рассчитывать на травмированного Мику Норонена, так что основная нагрузка, ввиду отъезда в Уфу Александра Еременко, легла на Василия Кошечкина. Голкипер сборной России, впрочем, пока казанский клуб не выручает. И в субботу Билялетдинов решил выставить в основном составе 19-летнего Станислава Галимова. И прогадал.

Уже в первом периоде питерские хоккеисты забросили в ворота молодого вратаря три шайбы, и тому в перерыве пришлось уступить место Кошечкину.

Фактически матч выиграл Максим Сушинский, который в течение двух минут в середине первого периода забросил две шайбы и послал казанцев в нокдаун. Пока они собирались отыгрываться, удаление заработал молодой Максим Майоров, которое, впрочем, через несколько секунд после выхода юного казанца на лед, реализовал Денис Швидкий.

Лишь в концовке второго периода Алексею Морозову удалось пробить воспитанника казанского хоккея Дмитрия Ячанова. Но больше ничего казанцам сделать не удалось. За две минуты до финальной сирены Билялетдинов заменил Кошечкина на полевого игрока, однако это лишь позволило Швидкому оформить дубль, послав шайбу в пустые ворота.

«Салават Юлаев» после фиаско в Ярославе смог реабилитироваться в Череповце, где в упорной борьбе переиграл «Северсталь». Победную шайбу в начале третьего периода забросил защитник Михаил Чернов.

Восьмой тур принес немало удивительных результатов. Сенсационно на своем льду проиграл «Ладе» ярославский «Локомотив», который два дня назад со счетом 7:1 расправился с «Салаватом Юлаевым». Видимо, эйфория настолько накрыла «железнодорожников», что играть по-настоящему они начали лишь в третьем периоде. Но при этом, как и казанцы, уже в первом пропустили три безответные шайбы и не смогли настигнуть соперника, хотя приложили максимум усилий.

Сценарий ярославского матча был сравни казанскому, Пол Гарднер тоже в первом перерыве заменил вратаря, вместо неудачника Варламова вышел Егор Подомацкий. И хоккеисты «Локо» бросились в погоню за «обнаглевшими» тольяттинцами, на счету которых до субботней встречи было всего лишь четыре очка.

Казалось, в начале второго периода наступит перелом, когда Илья Горохов одну шайбу отыграл. Однако вскоре «Лада» забила еще дважды. И вот тут-то началась погоня. Забил бывший защитник «Лады» Гуськов, который стал лучшим бомбардиром тольяттинского клуба в прошлом сезоне, затем отличился новичок из Нижнекамска Коньков, а за три минуты до конца игры Гарднер снял Подомацкого, и Алексей Васильев сделал счет 4:5. У «Локомотива» оставалось еще ровно дев минуты, чтобы сравнять счет, но пробить Майкла Фаунтина ярославцам не удалось.

А ведь в случае победы «Локомотив» мог подняться на третье место в таблице…

Чемпионы России из Магнитогорска воспользовались осечкой «Локомотива» и стал в таблице третьим. В Балашихе уральцы со счетом 6:2 победили ХК МВД, который здорово начал сезон, однако в двух последних турах проиграл дома и «Трактору», и «Металлургу». При этом в начале третьего периода «Металлург» выигрывал лишь 2:1, и у хозяев были все шансы отыграться. Но «Магнитка» в этот день поймала кураж, и довела матч до уверенной победы.

Вторую подряд уверенную и результативную победу одержал омский «Авангард», который на сей раз расправился с хабаровским «Амуром». Четыре шайбы в ворота дальневосточников забросили хоккеисты первого омского звена. А Павел Роса оформил «дубль».

Очередное поражение потерпел «Химик», который уступил в Нижнекамске «Нефтехимику». Подмосковные хоккеисты выигрывали на протяжении первого периода, однако затем хозяева забросили четыре безответные шайбы.

Матчи 9-го тура пройдут в понедельник и во вторник.24 сентября встречаются «Витязь» и «Сибирь», остальные игры состоятся на следующий день. При этом как минимум три матча привлекут особе внимание болельщиков. Так, ЦСКА принимает «Ак Барс», «Салават Юлаев» - «Динамо», а в Магнитогорске «Металлург» встретится с «Авангардом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня