Онлайн-трансляции
Свернуть

Овечкин распечатал предсезонку

Овечкин, Зубов и Хомицкий забросили первые голы

Фотография:Ôîòî: Getty Images

|

Свои первые шайбы перед наступающим сезоном-2007—2008 в НХЛ забросили Александр Овечкин, Вадим Хомицкий и Сергей Зубов. Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков, который начнет сезон в качестве основного голкипера, прокомментировал ход конкуренции за место в основном составе.

Клубы НХЛ продолжают обретать игровые кондиции в преддверии 82-матчевого марафона, который предстоит им начиная с 4 октября. Потихоньку нащупывают свое голевое чутье и наши хоккеисты. После Павла Дацюка и Евгения Малкина открыл, в частности, счет своим голам Александр Овечкин.

В четверг его клуб «Вашингтон» на выезде играл с «Оттавой». Шайба Александра оказалась в этом матче последней и от поражения столичную команду не спасла — 4:5. Кроме него в игре голевой передачей в большинстве Тому Поти отметился одноклубник Овечкина Виктор Козлов.

Отметились голами и два российских защитника «Далласа» Сергей Зубов и Вадим Хомицкий.

Правда, они также не спасли свою команду от поражения на своей площадке.

Стоит отметить, что благодаря усилиям наших игроков «Даллас» то отыгрывался в счете, то выходил даже вперед. Зубов в итоге приплюсовал к голу и результативный пас еще одному ветерану команды Майку Модано. А «Старз» проиграли — 3:6. В еще одном контрольном матче защитник «Нью-Джерси» сделал голевой пас Роду Пелли в матче с «Бостоном», который был повержен со счетом 3:0.

Тем временем вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков прокомментировал борьбу за место своего дублера в составе между Дмитрием Патцольдом и Томасом Грайсом.

Напомним, что недавно Веса Тоскала, с которым Набоков боролся за место в составе в течение трех сезонов, был обменян в «Торонто».

«Для меня каждый день — это всегда соревнование, — сказал Набоков. — Так я живу и работаю начиная с первого дня в команде. Пока я не собираюсь ничего менять. Я соревнуюсь с этими ребятами для такой же работы».

«Думаю, он использует ситуацию, чтобы утвердиться в воротах, — сказал о Набокове Патцольд, с которым он рос в хоккейной школе в Усть-Каменогорске. — Он всегда любит соревноваться. Но если у кого-либо из его конкурентов есть вопросы, он всегда готов ответить».

Операция на сердце защитника «Буффало» Теппо Нумминена прошла успешно, сообщает AP.

«Сейчас Теппо отдыхает, и он останется в госпитале еще несколько дней», — рассказал доктор, проводивший ему операцию. Финн надеется выйти на лед спустя три месяца.

«Питтсбург» подписал с местными властями договор об аренде своей новой арены до 2040 года, который позволит окупить вложенные в постройку дворца $290 млн. Ожидается, что новая арена «пингвинов» вступит в эксплуатацию в сезоне 2010—2011 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня