Онлайн-трансляции
Свернуть

ЦСКА проиграл старт Лиги

ЦСКА проиграл ПСВ в Лиге чемпионов

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

ЦСКА в стартовом матче Лиги чемпионов проиграл ПСВ из Эйндховена со счетом 1:2. Голы у чемпиона Нидерландов забили серб Данко Лазович и Кеннет Перес, представляющий Данию.

Гол, забитый Вагнером на последней минуте встречи, уже ничего не решал.

Последний официальный матч ЦСКА провел более двух недель назад, когда чудом вырвал ничью в матче чемпионата России со «Спартаком». И главный тренер Валерий Газзаев не сделал по сравнению с игрой в «Лужниках» ни одного изменения в стартовом составе. Как обычно, линию защиты составили братья Березуцкие и Игнашевич, в центре поля расположились Рахимич, Дуду и Красич в нападение вышли Жо и Вагнер Лав, а на левом фланге «челночил» Юрий Жирков. Справа же который уже раз играл универсал Шемберас. А Евгений Алдонин в который уже раз подряд остался в запасе.

Что же касается ПСВ, то место травмированного Майка Зонневелда на левом фланге, как и ожидалось, занял Карлос Сальсидо. При этом в запасе остался перуанец Фарфан, один из лидеров нападения ПСВ, зато с первых минут вышел на поле другой латиноамериканец, полузащитник сборной Эквадора Эдисон Мендес.

Матч начался, и ЦСКА, который ранее ни разу не пропускал в стартовых встречах группового турнира Лиги чемпионов, охотно начал играть в довольно открытый футбол, предложенный подопечными Роналда Кумана, который, хотя и был в свое время выдающимся защитником, запомнился в основном подключениями в атаку и мощнейшими дальними ударами.

Хозяева же ограничивались передачами на своего ведущего форварда Данни Куверманса. Тем временем, пока команды забыли про голевые моменты, на поле шла ожесточенная борьба.

В одном из эпизодов Мануэл да Кошта нанес травму Жиркову, но, к счастью, полузащитник сборной России вернулся в строй. Голевых моментов же на поле не было вовсе. Разве что Жо неудачно пробил, а затем Мандрыкин выронил мяч из рук, немного напугав российских болельщиков. Была возможность пробить у Лазовича, но тот не дотянулся до мяча. Футболисты ПСВ явно прибавили, и на 29-й минуте у ворот Мандрыкина возник первый голевой момент. После удара Лазовича, отраженного голкипером армейцев, возникла суматоха, однако в итоге мяч в сетку не попал.

А Куман тем временем уже в середине первого тайма был вынужден сделать замену, когда вместо получившего повреждение Аффелая вышел Кеннет Перес.

Однако солировать в атаке у ПСВ продолжал Куверманс, правда, под аккомпанемент Лазовича. Куверманс промахнулся из выгодной позиции, но какой же момент перед самым перерывом упустил Жо! Бил бразилец уже по оставленным его соотечественником Гомесом воротам, но в створ не попал. Красич, совершивший проход по правому флангу, сделал идеальную подачу на голову Жо, выключив из игры Гомеса, но в этом эпизоде бразильцы решили друг друга не огорчать.

После перерыва ПСВ продолжил владеть инициативой. И вскоре чуть было не забил: очередной удар Лазовича отразил Мандрыкин, а Кувермансу не позволили добить мяч в ворота защитники. У ворот ЦСКА сгущались тучи. Куверманс снова бьет, но рикошет — и всего лишь угловой. По истечении часа игры Куверманс угодил в штангу, правда, из офсайда. Гол в ворота Мандрыкина назревал и все-таки случился. Сначала Лазович головой пробил выше ворот из убойной ситуации, а затем спокойно замкнул фланговый прострел Переса. Подданный королевы Маргрете Второй с испанской фамилией сыграл свою роль, почти как киногерой по кличке Датчанин, который был правой рукой знаменитого пана Квинто из фильма «Ва-Банк».

Футболистов ЦСКА пропущенный гол явно встряхнул, и вскоре Жирков упустил голевой момент, пробив мимо Гомеса в дальний угол, но в створ не попав. В следующей атаке Жиркова сбил Сальсидо, однако пенальти назначен не был. Куман тем временем усилил оборону, выпустив вместо агрессивного без меры Мендеса защитника Яна Кромкампа. И тут же вышел на поле Фарфан, сменивший невезучего Куверманса. Валерий Газзаев же ответил выходом Ратиньо вместо Рахимича: наставник ЦСКА всеми силами бросился спасать игру. Но получил в ответ второй пропущенный гол. Перес пробил с линии штрафной, и Мандрыкин с не самым сложным ударом не справился…

На последних минутах матча ЦСКА один мяч все-таки отыграл, когда Жирков, перехватив поперечную передачу голландских защитников, вывел на ударную позицию Вагнера. Но для того, чтобы сравнять счет, у ЦСКА уже не оставалось времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСВ — ЦСКА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня