Онлайн-трансляции
Свернуть

Первая победа «Спартака»

Московский «Спартак» одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях новокузнецкий «Металлург» со счетом 2:1

Фотография:Ôîòî: spartak.ru

|

Московский «Спартак» одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях новокузнецкий «Металлург» со счетом 2:1. Обе шайбы на свой счет записал нападающий красно-белых Павел Воробьев.

В день матча в прессе появились сообщения о том, что в случае продолжения неудачной для красно-белых серии главный тренер Валерий Брагин может покинуть команду уже в ноябре. Но наблюдая за действиями и поступками рулевого красно-белых нельзя сказать о том, что Валерий Николаевич нервничает и не знает, что ему делать. Предматчевую раскатку, длиной в полтора часа, москвичи провели довольно бодро - отрабатывали игру в неравных составах, бросали буллиты. Брагин долго общался с командой, а после тренировки устроил летучку со своими помощниками Владимиром Тюриковым и Игорем Болдиным. В день игры принимается совместное решение - на раскатку не ехать. В итоге команда получила возможность выспаться.

За первые три очка в нынешнем чемпионате Валерий Брагин должен сказать отдельное спасибо вратарю Евгению Лобанову и нападающему Павлу Воробьеву, сделавшему дубль.

Лобанов действовавший на последнем рубеже обороны за матч совершил двадцать восемь спасений, и заслуженно получил приз лучшего игрока матча. Единственная шайба, пропущенная красно-белыми во втором периоде, была на совести защитников «Спартака», которые бросили вратаря на растерзание нападающих.

«Спартак» отыграв стартовые двадцать минут первым номером, затем стал окапываться возле своих ворот. И шанса своего дождался. Ошибка латышского защитника Олега Сорокина, который в безобидной ситуации устроил для своей команды выход Воробьева один на один с Бобровским, привела к пропущенной шайбе. После матча импульсивный наставник новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев был очень недоволен действиями своего двадцать девятого номера, однако зрители

— Мы много говорили о том, что нельзя ошибаться в безобидных ситуациях. И каждый раз пропускаем нелепые подчас шайбы.

А ведь ошибаются опытные хоккеисты, которые играют за свои национальные сборные. Есть претензии к отдельным игрокам, но вратарем я доволен.

Бобровский вернулся из Канады с нехваткой в весе в пять килограммов. Отправляли его с 83 килограммами, а получили взамен парня на семьдесят восемь.

Бобровскому достались овации переполненного зала на представление команд, и в целом Сергей отыграл достаточно неплохо. Какая-то доля его вины есть разве что в первом голе Воробьева, но свой момент Павел реализовал просто мастерски.

В третьем периоде «Спартак» отсиделся у своих ворот. Команда Брагина не стеснялась выбрасывать шайбу из своей зоны, и до критической отметки дело так и не довело. Когда за сорок шесть секунд до конца третьего периода судья Кулаков удалил защитника красно-белых Алексея Бондарева за выброшенную им за пределы площадки шайбу москвичи даже не дали возможности обосноваться хозяевам в своей зоне.

 — У нас не было на площадке равнодушных и все увидели в деле именно команду «Спартак» - заявил после матча Валерий Брагин.

Но только через вот такие игры, через сумасшедшую самоотдачу и будут приходить победы.

— Проиграли в простоте хоккея. «Спартак» забил и отбросался. Мы в зону москвичей, а шайба из зоны. Так и проиграли, - сказал в свою очередь Сергей Николаев . - Но ведь есть такое незыблимое правило. Если побеждает команда, то выигрывают игроки, а проигрывает же всегда тренер. Так и напишите - игру проиграл тренер Николаев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня