Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Восточная Европа Лиге не нужна

«Ливерпуль», «Рейнджерс» и «Лацио» попали в Лигу чемпионов

Английский «Ливерпуль», шотландский «Рейнджерс» и «Лацио» из Италии вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Две команды из Восточной Европы, а также французская «Тулуза» с более именитыми соперниками не справились.

Во вторник должны были пройти четыре матча Лиги чемпионов, однако один из них не состоялся. В этот день скончался 22-летний полузащитник «Севильи» Антонио Пуэрта, и игру испанского клуба с АЕКом было решено перенести на понедельник, 3 сентября. Молодой футболист дважды терял сознание во время субботнего матча чемпионата Испании с «Хетафе», после чего был госпитализирован. Три дня врачи боролись за жизнь молодого парня, однако спасти ее так и не смогли. Так что в этой паре участник группового турнира Лиги чемпионов будет определен последним.

Перед ответным матчем с «Рейнджерс» в состав «Црвены Звезды» вернулся капитан команды Душан Баста, зато у шотландских гостей отсутствовали и Начо Ново (автор единственного гола в первом матче), и лучший снайпер команды Крис Бойд, и Дамаркус Бизли, и многие другие лидеры. Вот и получилось, что с первых же минут, поддерживаемые сумасшедшей поддержкой своих болельщиков, футболисты «Црвены Звезды» бросились отыгрывать пропущенный в Глазго мяч.

При этом одним из заводил стал хорошо известный в России Огнен Короман.

Голкипер «Рейнджерс» Аллан Макгрегор постоянно вступал в игру, хотя сербские футболисты чаще мазали из выходных позиции. Самый голевой момент упустил на 35-й минуте черногорец Игор Бурзанович, который не попал в ворота с угла вратарской. В целом же в первом тайме у гостей была только одна возможность забить важный для себя гол, однако со штрафного ветеран Барри Фергюсон попал в стенку.

После перерыва хозяева продолжили атаковать, но остроты у ворот Макгрегора становилось все меньше. А в одной из контратак опаснейший удар с угла штрафной нанес Даршевиль, но мяч пролетел рядом со штангой. Многочисленные же навесы, чаще всего с правого фланга, ни к чему не приводили: форварды «Црвены Звезды» до мяча просто не доставали. А защитники сербов тем временем упустили Ли Маккаллоха, удар которого в нижнем углу парировал Иван Ранджелович.

Но вскоре Короман точно пробил с 18 метров, и Макгрегор чудом перевел мяч на угловой.

Наставник «Црвены Звезды» Милорад Касанович сделал две замены подряд, на поле появились аргентинский форвард Эрнан Бастос, а также Миланко Рашкович. Давление на ворота «Рейнджерс» усиливалось с каждой минутой. Однако шотландцы выстояли, а последние минуты матча благодаря усилиям скоростного Бизли даже провели в атаках.

«Ливерпуль» в паре с французской «Тулузой» уже в гостевом матче, победив со счетом 1:0 благодаря голу украинца Андрея Воронина, во многом решил свои задачи.

В ответной встрече Воронина не оказалось даже в запасе, однако пара форвардов Кейт - Крауч уже в самом дебюте забила важнейший гол.

Навес голландца уверенно замкнул форвард сборной Англии, причем ногой. В итоге первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев, и шансов у французского клуба на то, чтобы забить два необходимых им гола не было.

Когда же в начале второго тайма Сами Хююпя забил второй мяч, все стало окончательно ясно. Финский защитник отличился после углового, поданного тем же Кейтом. А в самой концовке встречи Кейт забил и сам, воспользовавшись передачей вышедшего на замену соотечественника Райана Бабела. И именно герой матча Кёйт поставил точку в этом явно удавшемся для «Ливерпуля» матче.

В Бухаресте после ничьи со счетом 1:1 в римском матче неплохие шансы на выход в групповой турнир Лиги получило местное «Динамо». В первом тайме, казалось, румынская мечта сбудется, когда гол забил Флорин Брату. Однако стоило начаться второму тайму, как римляне сравняли счет: с пенальти отличился Томмазо Рокки.

А вскоре расторопно в чужой штрафной сыграл македонский форвард «Лацио» Горан Пандев, у которого не за горами отборочный матч чемпионата Европы-2008 против сборной России в Москве.

Не успели румыны отдышаться, как оборона «Динамо» допустила грубейшую ошибку при выполнении искусственного положения «вне игры», Рокки выскочил одинешенек на ворота Богдана Лобонца, и римлянин забил третий гол. Забить по такой игре три необходимых гола для румынского клуба было нереально, хотя его футболисты и старались.

Остальные ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут в среду.

Новости и материалы
В США отвергли обвинения во влиянии санкций на катастрофу вертолета президента Ирана
В Свердловской области ребенок получил перелом челюсти после прогулки на квадроцикле
Путин оценил состояние российского топливно-энергетического комплекса
Определились две команды которые вышли из Первой лиги в РПЛ
Госдеп США обвинил власти Ирана в гибели Раиси
Госдепартамент пообещал продолжать санкционное давление на Иран
Зеленский заявил, что помощь от Запада поступает на Украину «с опозданием на год»
Джикию призвали перейти в «Локомотив», чтобы стать лидером
В Подмосковье загорелась крыша швейного предприятия
Пекин запускает масштабную программу помощи девелоперам
Женская сборная Литвы отказалась играть с Белоруссией
ВСУ ударили ракетами по городу Свердловску в ЛНР
В США заявили об отсутствии планов по отправке военных инструкторов на Украину
Россиянам рекомендовали отказаться от поездок в Афганистан из-за нападений на туристов
Стало известно, когда вратаря ЦСКА Торопа выпишут из больницы
Названы страны, которые помогут Германии поставлять Украине ПВО
В Турции объявили однодневный траур в связи с гибелью Раиси
Попавшие под санкции танкеры перестали возить нефть
Все новости