онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

Юньков в кредит

«Спартак» и «Ак Барс» наконец поделили между собой нападающего Михаила Юнькова

Фото: sportguide.ru

Московский «Спартак» и казанский «Ак Барс» наконец поделили нападающего Михаила Юнькова. В грядущем сезоне хоккеист будет выступать за красно-белых. Правда, решение спора получилось нетрадиционным.

О найденном компромиссе в четверг заявил заместитель генерального директора московского «Спартака» Михаил Шуляков. «Нам удалось договориться с «Ак Барсом». Хоккеист сам будет выплачивать компенсацию казанскому клубу. Мы ему даем кредит на три года», — сказал он.

Сумма кредита, который был предоставлен Юнькову, не известна.

Впрочем, если хоккеист сам захочет объявить цифру, то он это сделает, подчеркнул заместитель генерального директора московского «Спартака».

Реклама

Таким образом, «Спартак» и «Ак Барс» смогли договориться о судьбе Юнькова, не дожидаясь арбитража ФХР, который должен был состояться в минувший понедельник. Но тогда представителям клубов, которым одновременно принадлежат права на игрока, было дано время на поиск компромисса.

Искали его долго. В «Ак Барсе» ведь на Юнькова не на шутку обиделись, делая при этом хорошую мину при плохой игре. «Если кого-то Михаил и мог обидеть, то не нас, клубных сотрудников, а тренеров. Они с ним возились, учили, доверяли, помогали раскрыться, а игрок — раз, и в сторону. Осадок, как говорится, остался. Если говорить о спортивной стороне дела, то как хоккеист Михаил нас абсолютно устраивал», — так отзывался о Юнькове вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев.

В итоге заседание по делу хоккеиста было решено перенести на неделю.

В пресс-службе московского клуба «Газете.Ru» сообщили, что такое решение было принято в связи с тем, что стороны в очередной раз попытаются полюбовно, без помощи суда, прийти к взаимному согласию.

Помочь примирению якобы должна была компенсация, которую «Спартак» выплатит казанскому клубу за игрока. В обратном случае представители обоих клубов вновь должны были собраться на арбитраж ФХР 28 августа, где их рассудила бы третья сторона.

И вот выход из конфликтной ситуации вроде бы найден.

Правда, весьма оригинальное. Практика выдачи хоккеисту кредита на выплату компенсации — это, согласитесь, что-то новенькое. Напрашивается вопрос, откуда «Спартак» возьмет деньги на удовлетворение финансовых запросов казанского клуба? Ведь сумма вряд ли будет символической. Из первого вопроса вытекает и второй: каким образом Юньков этот кредит будет возвращать?

Весьма странной оказалась и позиция руководства суперлиги. Вместо того, чтобы действовать согласно официальному уставу, чиновники ФХР по сути самоустранились, раз за разом отодвигая сроки арбитража.

Тем временем в составе воскресенского «Химика» приступил к тренировкам воспитанник местной хоккейной школы Дмитрий Квартальнов. Как сообщает официальный сайт команды, в четверг он работал на льду с первой группой хоккеистов.
По словам генерального директора «Химика» Комендантова, с Квартальновым в настоящее время еще обсуждаются отдельные пункты контракта. Окончательное решение о подписании трудового договора с форвардом будет принято в ближайшее время.