Онлайн-трансляции
Свернуть

«О сборной Канады знаем все»

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов о подготовке команды к матчам с Канадой

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов рассказал о подготовке команды к серии товарищеских матчей против сверстников из Канады, приуроченной к 35-летию Суперсерии-1972.

Во вторник на учебно-тренировочной базе в Новогорске состоялась открытая тренировка молодежной сборной России по хоккею, которой в ближайшее время предстоит сойтись со сверстниками из Канады в серии товарищеских матчей, посвященных 35-летию Суперсерии-1972. По окончании интенсивной тренировки, которая прошла по всем канонам североамериканского хоккея, главный тренер команды Сергей Немчинов дал импровизированную пресс-конференцию под открытым небом.

— На днях мы начали подготовку к серии товарищеских матчей против молодежной сборной Канады, посвящённой 35-летию Суперсерии-1972, — начал свое выступление наставник сборной. — На данный момент мы провели уже пять тренировок на льду и одну на земле. Физическое состояние хоккеистов, которые занимаются в расположении сборной, на данный момент удовлетворительное, но окончательную оценку можно будет только сегодня вечером.

Первые два дня мы проводили только медицинские тесты. Среди больных только Павел Доронин — у него ангина. Однако завтра он сможет заниматься наравне со всеми. Подготовка идёт по плану, и все тренируются с огромным желанием. Перед матчем с канадцами мы проведём две контрольные встречи.

В среду мы сыграем с московским «Спартаком», а в пятницу — с воскресенским «Химиком».

— Вы уже определились с составом пятерок? — С составом пятерок мы пока еще не определились. Будем наигрывать их на ближайших тренировках. Кто с кем будет играть, пока не ясно, но уже есть первые намётки. Нас ждёт трудный календарь, мы играем четыре игры за шесть дней в России, потом будет длительный перелёт и также четыре игры за шесть дней в Канаде, так что, я думаю, изменений не избежать. Могу сказать совершенно точно — у нас будут и спецбригады, и первое звено.

— Уже решили, кто будет в сборной первым вратарем? И будет ли первый номер вообще? — Первый номер будет точно, но кто это будет, мы пока не решили. Однако вряд ли он проведет все игры — это будет слишком сложно для него. Так что мы постараемся распределить нагрузки.

— Какой исход серии вас устроит? — А какой еще исход, кроме победы, может меня устроить?

— Как вы относитесь к мнению, что канадцы являются непререкаемыми фаворитами этой серии? — Если брать в расчет статистику последних наших встреч, то оно так и есть.

Но, с другой стороны, в сборной России сейчас собрались самолюбивые амбициозные ребята, которые горят желанием опровергнуть это мнение.

— В Канаде российские хоккеисты будут играть на огромных аренах, под завязку набитых местными болельщиками. Ребята психологически готовы к этому испытанию? — Да, им будет сложно. Когда появляешься на льду таких арен, сначала тушуешься, но как только начинается игра, обо всем забываешь — трибуны уже не слышно, и ты полностью отдаешься игре. В любом случае, мы проводим беседы с нашими ребятами, пытаемся подготовить их к предстоящим поединкам, прежде всего, психологически. Мы им говорим примерно следующее: ну шумят канадские болельщики — и пусть шумят, это всего лишь шум, а сделать они вам ничего не смогут — они не встанут в ворота и не забросят вам шайбу.

— С соперником хотя бы в общих чертах уже познакомились? — Мы просматривали много игр молодежной сборной Канады и составили предполагаемую схему, по которой они будут играть против нас в России. Кроме того, у нас есть полные данные о каждом их игроке, об их сильных и слабых сторонах, а также подробные статистические выкладки.

— Сегодняшняя тренировка проходила немного в канадском стиле. Вы предполагаете, что предстоящие матчи пройдут в силовой борьбе? — Мы просматриваем разные ситуации. Мы приметили ошибки, после которых в прошлых матчах с канадцами получали шайбы в свои ворота, и сейчас работаем над их устранением. Отрабатываем игру в средней и своей зонах, отрабатываем позиционную игру, игру на пятачке.

— Как вы собираетесь решать проблему акклиматизации? — Вот это серьезная проблема. Наверное, будем давать ребятам витамины и восстанавливающие напитки. Обычно акклиматизация сказывается на третий—четвертый день.

Если мы прилетаем в Канаду второго числа, то числа шестого—седьмого команда попадет в небольшую яму.

— Каков будет формат судейства? — Матчи будут судить два арбитра. Нечетные матчи будут обслуживать наши судьи, а четные — канадские.

— Будут ли премиальные по итогам этой серии? — Представьте себе, ни один игрок сборной России насчет премиальных даже не спрашивал. Даже про суточные речь не заходила. Но премиальные будут. В случае общего успеха, конечно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня