Онлайн-трансляции
Свернуть

Юньков продолжает ждать

Арбитраж ФХР перенес решение по «делу Михаила Юнькова» на неделю

Фотография:Ôîòî: tatneftarena.com

|

Арбитраж ФХР перенес «дело Михаила Юнькова» на неделю, дав «Спартаку» и «Ак Барсу» время на то, чтобы полюбовно разрешить проблему дальнейшего продолжения карьеры хоккеиста.

За кого же начнет новый сезон Михаил Юньков? Ответ на этот вопрос мог быть дан в понедельник по окончании заседания арбитражного суда Федерации хоккея России. Но, от услуг фемиды, представителями «Ак Барса» и «Спартака» — клубов, которым одновременно принадлежат права на игрока, — было решено на время отказаться. Заседание по делу хоккеиста было решено перенести на неделю.

В пресс-службе московского клуба корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили, что такое решение было принято в связи с тем, что стороны попытаются полюбовно, без помощи суда, прийти к взаимному согласию. Примирением должна стать компенсация, которую «Спартак» выплатит казанскому клубу за игрока.

О какой сумме идет речь пока неизвестно, однако тот факт, что стороны уже сейчас не стали прибегать к услугам суда, говорит о том, что компромисс будет найден.

Иначе, представители обоих клубов вновь соберутся в арбитраже ФХР 28 августа, где уже суд попытается разобраться, за какой из клубов разрешено будет выступать Юнькову в предстоящем сезоне.

Тем временем, серебряный призер чемпионата России «Ак Барс», после двух дней отдыха, возобновляет тренировки на своей базе, где команда будет готовиться к стартующему 25-го августа традиционному турниру памяти И.Х.Ромазана, который пройдет в Магнитогорске.

Кто уже точно не сыграет за «Ак Барс» на этом турнире, так это 18-летние нападающие команды Руслан и Роман Башкировы. По обоюдному согласию сторон контракты с братьями-близнецами были расторгнуты.

Отказалось от услуг двух игроков и нижегородское «Торпедо». Покидают расположение дебютанта суперлиги Вадим Аверкин, перешедший в киевский «Сокол», который в нынешнем сезоне будет выступать в высшей лиге российского чемпионата, и Дмитрий Храмченко, приступивший к тренировкам в составе клинского «Титана».

Между тем, хабаровский «Амур», которому ФХР отказала в регистрации, пообещал, что заявочный лист хоккеистов, которые будут играть в суперлиге сезона-2007/2008, будет предоставлен 29 августа.

А тем временем хабаровчане, на проходящем в Новосибирске хоккейном турнире памяти А.Белосохова, проиграли челябинскому «Трактору». Встреча закончилась со счетом 2:1.

Провел контрольный матч и санкт-петербургский СКА. В матче с воскресенским «Химиком» армейцы одержали победу со счетом 5:1.

Шайбы за СКА забили Мисько, Макаров, Дроздецкий, Лучинкин и Крюков. Ворота по тридцать минут игрового времени защищали Ламот и Ячанов.

Хоккеисты ХК МВД определись с номерами, под которыми они будут выходить на лед в предстоящем сезоне. Так, капитан команды Вадим Шахрайчук наденет свитер с привычным для себя 20-м номером, Олег Антоненко выбрал «десятку», Денис Карцев сыграет под номером 53, а защитник Максим Великов решил, в отличие от прошлого сезона, взять себе седьмой номер.

Игроки московского «Динамо», получивше накануне выходной, возобновило тренировки на своей базе в Новогорске. А уже вечером команда отправилась на турнир «Фестиваль хоккея» в Швецию. В сосатве команды отправились вратари: Еремеев, Звягин; защитники: Мамашев, Трощинский, Ореховский, Пригаро, Вышедкевич, Будкин, Рылов, Блохин, Разин; ападающие: Мирнов, Евсеев, Полухин, Харитонов, Чупин, Горошанский, Столяров, Шитиков, Сентюрин, Коростин, Ячменев, Бадюков, Осипов, Федоров.

Из-за травм в Москве остались Афанасенков, Ландмарк, Ландри и Романов.

Чемпион же России, магнитогорский «Металлург», объявил набор команд на участие в чемпионате Ночной хоккейной лиге (НХЛ). Что это, если честно, пока мало кому известно, однако свой первый магнитогорский сезон лига начнет уже в сентябре.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня