Онлайн-трансляции
Свернуть

«Красные» поделили очки с «синими»

Лондонский «Челси» сыграл вничью с «Ливерпулем»

Фотография: Ôîòî: Reuters

Лондонский «Челси» сыграл вничью с «Ливерпулем» в 3-м туре чемпионата Англии. «Манчестер Сити» благодаря голу Джованни переиграл чемпиона страны «Манчестер Юнайтед», а «Арсенал» не смог одолеть «Блэкберн».

В воскресенье состоялись три матча третьего тура чемпионата Англии по футболу, два из которых в равной степени являлись центральными. В одном из них «Ливерпуль», на данный момент проведший всего одну встречу, принимал на своем поле вице-чемпиона страны лондонский «Челси».

Накануне матча с «аристократами» всех болельщиков «красных» интересовал лишь один вопрос: сможет ли выйти на поле капитан команды Стивен Джеррард, у которого на днях была обнаружена трещина кости пальца ноги, из-за которой он предположительно должен был пропустить не только встречу с «Челси», но и товарищеский матч сборной Англии против Германии. О том, чтобы лидера «Ливерпуля» не вызывали в сборную страны лично хлопотал исполнительный директор команды Рик Пэрри.

«Если бы клуб играл две игры в неделю, мы бы обязательно дали Стивену отдохнуть в одной из них, — заявил Пэрри. — Нам нужно провести тщательное медицинское обследование. На первом месте стоят проблемы «Ливерпуля».

Тем не менее, в матче против «Челси» капитан на поле появился. Да и не просто отбыл номер на поле — был лучшим в составе своей команды.

Именно он на исходе четверти часа отдал великолепную передачу из глубины поля на ход звездному новичку «Ливерпуля» Фернандо Торресу, который обработал мяч, ворвался в штрафную и неотразимым ударом открыл счет в матче — 1:0. Этот гол стал венцом достаточно ощутимого преимущество хозяев поля, которым они владели вначале встречи. За полтайма голкиперу «Челси» Петеру Чеху несколько раз пришлось вступить в игру и по-настоящему выручить свою команду. Однако в противостоянии с Торресом шансов у него не было.

Лишь к концу первого тайма «аристократам» удалось отодвинуть игру со своей половины поля на чужую и провести несколько довольно опасных атак. В одной из них Райт-Филлипс на фланге ушел от опекунов и навесил в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Дидье Дрогба, удар которого головой парировал Хосе Рейна. Тем не менее, изменить счет до перерыва не удалось ни той, ни другой команде.

Во втором тайме на поле в составе «Челси» появился один из новичков клуба Клаудио Писарро, заменивший аморфного Саломона Калу. И моменты с его участием практически тут же начали возникать один за другим. Сначала реальнейшую возможность для того, чтобы отличиться, не использовал Микел, с близкого расстояние головой пробивший выше перекладины, а после дважды мимо ворот пробил Писарро.

Тем не менее, уже через 15 минут после возобновления игры, футболистам «Челси» удалось счет сравнять.

В одной из атак «аристократов» Стив Финнан в безобидной ситуации нарушил правила на Флоренте Малуда и арбитр без раздумий указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Фрэнк Лэмпард и бильярдным ударом вогнал его точно в правый от вратаря нижний угол ворот — 1:1.

Проигрывать в этой встрече никто не хотел, но и ничья вряд ли кого-то устраивала. Поэтому соперники раскрылись и предложили друг другу открытый футбол. Атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. Удары следовали со всех дистанций и из всех положений, но изменить счет так никому и не удалось. Таким образом, принципиальное противостояние лондонского «Челси» и «Ливерпуля», которое в последнее время простирается не только на чемпионат Англии, но и на Лигу чемпионов, в очередной раз завершилось вничью.

В Манчестере в дерби встречались чемпион страны «Юнайтед», неудачно начавший нынешний сезон и лидирующий «Сити».

И хоть подопечные сэра Алекса Фергюсона, блистательно выигравшие прошлогодний чемпионат, смотрелись много лучше своих соперников, пусть их форварды раз за разом не использовали многочисленные возможности для взятия ворот, «Манчестер Сити» сумел одержать победу со счетом 1:0, реализовав, по сути, чуть ли не единственный свой момент за весь матч. На 31-й минуте встречи Джованни, оказавшись в одиночестве перед штрафной, нанес хитро закрученный удар по воротам Эдвина ван дер Сара, к которому голкипер оказался не готов.

Стоит отметить, что немалую роль в победе своего клуба над «Манчестер Юнайтед» сыграл вратарь «Сити» Каспер Шмейхель, сын легендарного голкипера сборной Дании Петера Шмейхеля, отдавшего команде Алекса Фергюсона лучшие годы своей карьеры, и выиграв вместе с клубом не только несколько чемпионатов Англии, но Лигу чемпионов. Шмейхель-младший несколько спас свою команду после ударов новичка МЮ Карлоса Тевеса и ветерана Райана Гиггза, а когда он уже ничем не мог помочь, как после удара головой в упор в исполнении Неманьи Видича, за него вступалась перекладина.

Потерял очки и еще один представитель «большой четверки», как любят говорить в Англии.

Лондонский «Арсенал» в гостях не смог переиграть «Блэкберн». В матче, изобиловавшем желтыми карточками и даже одним удалением, «канониры» первыми открыли счет в матче - это на 18-й минуте сделал Робин ван Перси. Однако чуть меньше, чем за 20 минут до окончания встречи Дэвид Данн решился на дальний удар, который и стал голевым. «Блэкберн» был счастлив и ничьей, а «Арсенал» так и не смог склонить чашу весов на свою сторону.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня