Онлайн-трансляции
Свернуть

«Селтик» проявил характер

«Селтик» выиграл у «Абердина»

Фотография: Ôîòî: Reuters

Гол Массимо Донати и дубль Кенни Миллера принесли сопернику московского «Спартака» в Лиге чемпионов «Селтику» волевую гостевую победу над «Абердином» — 3:1.

Абердин — Селтик — 1:3

Голы: Брюстер, 25 — Донати, 61; Миллер, 85

Селтик: Боруц, Уилсон, Колдуэлл, Нэйлор, Макманус, Браун, Накамура, Донати, Макдональд (Миллер, 76), Веннегор оф Хесселинк, Макгиди

Добившийся результативной ничьей в выездном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком» «Селтик» в воскресенье в чемпионате Шотландии встречался с «Абердином». Несмотря на то, что соперник команды Гордона Страчана объективно уступает ей в классе, рулевой «Селтика» после тяжёлого матча в Москве не дал подопечным отдыха и выставил на матч самый что ни на есть боевой состав. Место в воротах занял оправившийся от травмы Артур Боруц, а ещё один имевший проблемы со здоровьем футболист — Кенни Миллер начал матч на скамейке запасных.

«Абердин» на правах хозяина начал с места в карьер, осадив штрафную гостей. На шестой минуте по воротам Боруца бил Джейми Смит — мимо, через четыре минуты воротам поляка угрожал уже Барри Ничолсон, головой замыкавший навес с фланга — голкипер справился. Следующий опасный момент у ворот гостей создал защитник Александр Даймонд, здорово прибивший издали — в сантиметрах над перекладиной.

Гол назревал, и на 25-й минуте он был забит.

Барри Ничолсон по правому флангу вошёл в штрафную «Селтика» и сделал пас в район 11-метровой отметки, где Крэйг Брюстер, неотразимо пробивший в левый нижний угол.
Команда Страчана тут же огрызнулась — дважды на острие атаки оказывался Скотт Макдональд, сначала бивший головой, а затем с границы штрафной — оба раза безуспешно.

После пятиминутки яростных атак гостей игра несколько успокоилась, однако до перерыва проходила всё же при небольшом территориальном преимуществе команды Страчана.

Не успел начаться второй тайм, как «Абердин» получил отличную возможность увеличить преимущество. Скотт Браун сыграл рукой недалеко от своей штрафной. Взявшийся исполнять стандартное положение Скотт Северин в цель не попал.

На 58-й минуте уже Накамура получил возможность забить со штрафного, назначенного за игру рукой. Лидер «Селтика» мастерски обвёл «стенку», но попал в штангу.

Явно «подсевший» «Абердин» спасся, но ненадолго. Айден Макгиди прорвался по левому флангу и отпасовал на набегавшего Донати.

Итальянец шансом воспользовался, сходу пробив в правый нижний угол.

Теперь уже «Абердин» перехватил инициативу. Хозяева подолгу владели мячом, однако воротам Боруца почти не угрожали. Страчан пытался внести перелом в игру с помощью замены — на поле появился Кенни Миллер, занявший место на острие атаки.

Именно залечивший травму форвард стал героем матча, с нескольких метров послав мяч в ворота Сутара после остроумного паса Донати.

Сил отыграться у футболистов «Абердина» уже не было. Более того, в компенсированное время расклеившиеся хозяева пропустили третий мяч — Кенни Миллер застал Сутара врасплох ударом из-за пределов штрафной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня