Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Есть предложение из «Цюриха»

Российский защитник «Детройта» Даниил Марков может перейти в «Цюрих»

Фото: viewimages.com/
Российский защитник «Детройта» Даниил Марков не исключает возможности продолжения карьеры в Европе. По признанию самого хоккеиста, в его услугах заинтересован швейцарский «Цюрих».

Ситуация с трудоустройством защитника «Детройта» Даниила Маркова в скором времени должна разрешиться. Напомним, что после того как хоккеист не сумел договориться со своим клубом относительно условий нового контракта, его шансы продолжить выступление за клуб из «города моторов» выглядит очень призрачной.

«Мы встречались с агентом Маркова неделю назад, но успеха в переговорах не достигли. Наше предложение Даниилу даже близко не находится с той суммой, которую он просит. При этом наша оборонительная линия хорошо укомплектована: мы хотели бы вернуть Маркова, но если он уйдет в другую команду, то переживать не станем», — озвучил позицию «Детройта» в этом вопросе генеральный менеджер клуба Кен Холланд.

Неудивительно, что сразу после этого многие из российских и европейских клубов решили воспользоваться сумятицей и постараться как можно быстрее перехватить игрока, сделав Маркову необходимое для него контрактное предложение. Первым на шаг в этом направлении решился «Витязь».

Генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов лично летал в Северную Америку для переговоров с Даниилом.

Пока не известно чем закончилась их беседа, однако, по некоторой информации, помимо «Витязя» охоту на игрока начал куда более солидный клуб — «Салават Юлаев». Предложение уфимского клуба, в этом сезоне уже приобретшего двух игроков из НХЛ (Олега Твердовского и Александра Пережогина), составило $1,7 млн.

Сам же Марков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» заявил о том, что может продолжить карьеру в швейцарском «Цюрихе».

«У меня есть несколько вариантов трудоустройства: в России, в НХЛ и в Европе. Вариант из Европы — это швейцарский «Цюрих», — рассказал Марков.

Подмосковный «Химик», тем временем, продолжает усиление состава, подписав контракты с центрфорвардом Антоном Соколовым, в прошлом сезоне выступавшим в составе гродненского «Немана» и находившемся на просмотре нападающим Александром Блохиным.

В то же время, нападающий Константин Баранов покинул подмосковный клуб, чтобы продолжить выступление в «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Не удалось договориться и о приобретении у «Дизеля» Романа Людучина.

Решил покинуть свой клуб и Антон Полещук, расторгнув контракт по взаимному согласию с руководством «Сибири». 20-летний Полещук пришел в новосибирскую команду минувшей весной, но по итогам сборов места в составе для него не нашлось.

Тренерский штаб серебряного призера чемпионата России «Ак Барса» принял решение отправить Сергея Дорофеева на просмотр в московский «Спартак». Напомним, что защитник перешел из «Крыльев Советов» в казанский клуб в этом межсезонье.

Между тем, хоккейный клуб МВД официально сообщил о том, что договор на участие клуба в сезоне-2007/08 будет подписан с федерацией Хоккея России в ближайшие дни. Задержка с подписанием ежегодного договора была вызвана отсутствием в настоящее время у клуба собственной детско-юношеской спортивной школы. Хоккейная школа ХК МВД будет открыта в городе Балашиха после ввода в эксплуатацию нового Дворца спорта «Арена-Балашиха».

Гарантии открытия школы предоставлены администрацией городского округа Балашиха.

Форвард «Финикса» Майк Риччи, проведя в НХЛ 16 сезонов, принял решение завершить карьеру игрока. За свою карьеру 35-летний хоккеист успел поиграть за такие клубы как «Филадельфия», «Квебек», «Колорадо», «Сан-Хосе». В 1099 матчах Риччи забросил 243 шайбы, сделал 362 передачи и набрал 974 минуты штрафа. В последнем сезоне ветеран выходил на лед только 7 раз.