Онлайн-трансляции
Свернуть

Москва прощается с Кубком «Спартака»

Стартует Кубок «Спартака»

Фотография:Ôîòî: gzt.ru

|

Во вторник в Москве стартует 14-й по счету хоккейный турнир Кубок «Спартака». Участие в нем на сей раз примут лишь 4 команды: киевский «Сокол», финский «Ювяскюля», московские «Крылья Советов» и «Спартак».

Во вторник стартует традиционный хоккейный турнир Кубок «Спартака» — уже 14-й по счету. Помимо «красно-белых» хозяев, в турнире, который пройдет с 14 по 17 августа, примут участие столичные «Крылья Советов», финский «Ювяскюля» и украинский «Сокол».

Именно матчем с «Соколом» «Спартак» возьмет старт в турнире. Киевские хоккеисты, которые, между прочим, в этом сезоне дебютируют в российской высшей лиге, только во вторник прилетели в столицу, а уже на следующий день вечером им выходить на лед — успеют ли они восстановиться после перелета?

В любом случае, фаворитом в конкретно этой игре, и во всем турнире в целом, можно назвать именно «Спартак», который ни разу прежде не становился обладателем трофея своего имени.

Вряд ли две команды из высшей лиги или скромный клуб из Финляндии смогут помешать «красно-белым» достичь победы.

И уж больно велико желание игроков и руководства команды наконец прервать несчастливую традицию. «Будем стараться выиграть, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» нападающий «Спартака» Михаил Юньков. — Все, у нас проходных игр больше нет. Играем только на победу. И, думаю, Кубок «Спартака» останется здесь — в «Сокольниках». Будем бороться за это».

Между тем, скорее всего, стартующий Кубок «Спартака» будет последним, проходящим в Москве. Об этом рассказал президент турнира Гелани Товбулатов. «Я был бы только рад и в дальнейшем проводить Кубок «Спартака» в Москве, но такой турнир сложно организовывать одному, а в данном случае, кроме меня и болельщиков, эти соревнования никому не нужны, — сказал Товбулатов в интервью «СЭ». — В последние годы при подготовке к турниру возникает множество проблем, а кое-кто откровенно нам мешает».

«Не могу понять и незаинтересованную позицию правительства Москвы и Москомспорта, хотя Кубок «Спартака» — единственный турнир в Москве. Но раз столице наш турнир не нужен, будем думать о том, где проводить его в дальнейшем. Учитывая, что Кубок «Спартака» имеет серьезный международный статус, у нас есть немало интересных предложений, и, скорее всего, к концу нынешнего турнира я объявлю, где и в каком формате пройдет следующий», — добавил президент Кубка «Спартака».

Также Товбулатов раскритиковал ХК «Спартак» за то, что клуб не захотел идти навстречу организаторам турнира. «Рассчитывал на помощь «Спартака» при подготовке к турниру, и у нас даже была договоренность о сотрудничестве, но никаких шагов навстречу новые хозяева не сделали. Более того, из-за них нам пришлось сдвигать привычные сроки проведения турнира, потому что новые руководители «Спартака» приняли предложение сыграть в Мытищах на Кубке губернатора Московской области. Как говорится, насильно мил не будешь».

В тот же день — 14 августа — стартует еще один предсезонный турнир. В Тольятти стартует юбилейный 10-й розыгрыш традиционного клубного турнира «Кубок «Лады».

В турнире, помимо «Лады», примут участие старые знакомые по прошлогоднему розыгрышу — нижнекамский «Нефтехимик» и уфимский «Салават Юлаев». Обе команды возглавляют бывшие тренеры «Лады»: Геннадий Федорович Цыгуров и Сергей Михайлович Михалев соответственно. Впервые в «Кубке «Лады» примет участие команда из Казахстана «Казцинк-Торпедо», которую возглавляет Ерлан Сагымбаев.

Как сообщает официальный сайт команды, бороться участники будут за главный приз — автомобиль «Лада-Priora». Формат соревнования в сравнении с прошлым годом особенных изменений не претерпел.

Единственное новшество в том, что судить матчи будут не один, а два главных арбитра. На нынешнем турнире эта роль отведена московским судьям Александру Черенкову и Сергею Семенову.

Буллиты, которые проводятся после каждого матча независимо от результата, будут учитываться как дополнительный критерий в случае равенства других показателей, и пробивать их будут не 5, а 3 игрока.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня