Онлайн-трансляции
Свернуть

Южный в десятке

Российский теннисист Михаил Южный впервые в карьере попал в первую десятку рейтинга ATP

Фотография:Ôîòî: flickr.com

|

Российский теннисист Михаил Южный впервые в карьере попал в первую десятку рейтинга ATP. В свою очередь, сербка Ана Иванович, благодаря победе на турнире в Лос-Анджелесе, подвинула россиянку Светлану Кузнецову с четвертого места в новом рейтинге WTA.

В понедельник Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали новые рейтинги с учетом результатов последней недели.

В верхней части мужского рейтинга изменения оказались минимальными. А те, что произошли, оказались связаны именно с российскими теннисистами. Например, Михаил Южный, дошедший до третьего круга турнира в Монреале, где проиграл Николаю Давыденко со счетом 6:7, 3:6, поднялся на три позиции, таким образом, впервые в карьере войдя в десятку лучших. При этом сам Давыденко, уступивший в Канаде в четвертьфинале, так и остался на своей пятой позиции.

На третье место переместился победитель турнира в Монреале серб Новак Джокович, который благодаря победе над лидером рейтинга ATP швейцарцем Роже Федерером подвинул с третьей строчки уже засидевшегося там американца Энди Роддика. Впрочем, для молодого сербского теннисиста этот результат стал лишь повторением пройденного — в тройку он впервые попал еще 9 июля сего года.

Две позиции в новом топ-листе потерял некогда грозный Марат Сафин, в последнее время все менее интересующийся теннисом. С 22-й строчки россиянин, который уже во втором круге турнира в Монреале безнадежно уступил испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 6:7, 0:6, опустился на 24-ю. Также отступил на две ступеньки Дмитрий Турсунов, отныне занимающий 26-е место. Евгений Королев опустился в новом рейтинге на две строчки, а Теймураз Габашвили — на три. Теперь они занимают соответственно 82-е и 97-е место.

Одним из немногих россиян, кто шагнул вперед, стал Игорь Андреев, с 43-го места поднявшийся на 41-е.

Что же касается чемпионской гонки, то тут по три шага вперед сделали Михаил Южный, снова ворвавшийся в десятку и расположившийся на 9-м месте, и, как ни странно, Марат Сафин, оккупировавший 38-ю строчку. Николай Давыденко и здесь идет пятым, а Дмитрий Турсунов, опустившись на четыре строчки, отныне 36-й.

Чуть больше изменений произошло в женском рейтинге, где продолжает лидировать Жюстин Энен-Арден из Бельгии. В новой версии победительница турнира в Лос-Анджелесе Ана Иванович из Сербии, благодаря своему успеху, обогнала россиянку Светлану Кузнецову и забралась на самую высокую за всю свою карьеру четвертую ступеньку. Свои места сохранили полуфиналистка американского турнира Мария Шарапова (2), финалистка Надежда Петрова (9) и Анна Чакветадзе (6).

Несмотря на поражение уже во втором круге East West Bank Classic от украинки Катерины Бондаренко (2:6, 5:7), россиянка Динара Сафина сделал шаг вперед и теперь занимает 14-е место. Сразу на четыре строчки вниз опустилась Елена Дементьева, переживающая не лучшие времена.

Теперь один из лидеров сборной России занимает 17-ю позицию.

Ничего не изменилось для Марии Кириленко (35), Ольги Пучковой (40), Елены Весниной (59), Елены Лиховцевой (60), Аллы Кудрявцевой (64), Анастасии Родионовой (83). По одной позиции потеряли две Веры — Звонарева (30) и Душевина (56), а также Ярослава Шведова (73). Снова вернулась в топ-100 Екатерина Бычкова, поднявшаяся со 101-го на 97-е место.

Первые девять позиций чемпионской гонки WTA остались без изменений. Зато в десятку, благодаря участию в финале турнира в Лос-Анджелесе, снова вернулась Надежда Петрова. Потеряли свои позиции не очень удачно выступающие в последнее время Динара Сафина, оказавшаяся на 14-й позиции, и Елена Дементьева, с 13-го места скатившаяся аж на 18-е.

Прибавила среди россиянок только Мария Кириленко, с 36-го места поднявшаяся на 34-е.

Улучшить свои позиции лучшие теннисисты и теннисистки мира смогут на проходящих на этой неделе турнире ATP в Цинцинатти с призовым фондом $2,45 млн, а также турнире WTA в Торонто с фондом $1,34 млн.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня