онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Смотреть все события
Смит пригласил старого знакомого

СКА подписал бывшего игрока сборной Швеции

Фото: farjestadsbk.se
Шведский нападающий Андреас Юханссон подписал контракт с питерским СКА. Стала также известна сумма однолетнего договора с ярославским «Локомотивом» центрфорварда Алексея Яшина.

Продолжает поражать своей трансферной активностью санкт-петербургский СКА. Вслед за приобретением таких игроков, как Александр Суглобов и Мика Ханнула, команда Бэрри Смита подписала контракт с 34-летним шведским нападающим Андреасом Юханссоном, известным по выступлению в НХЛ. Об этом сообщает Allhockey.ru.

До того, как оказаться за океаном, он провел четыре года в «Фэрьестаде». В 1995 году переехал в Америку, но за «Айлендерс», который его задрафтовал, провел всего три игры. В ноябре 1996 года «островитяне» отправили форварда, кстати, вместе с Дарюсом Каспарайтисом, в «Питтсбург».

Наибольшее количество матчей (71) он провел в регулярном чемпионате-2001/02, но уже за «Рейнджерс». Результативностью Юханссон также не блистал - 37 очков считаются его лучшим результатом в ходе игр за «Оттаву» (1998/99) и за «Нэшвилл» (2002/03).

Последний сезон Юхансон провел опять же в «Фэрьестаде», где сыграл в 19 матчах и набрал 13 очков. Выступал за сборную Швеции на Олимпиаде в Нагано. Также принимал участие в чемпионатах мира 2001, 2002 и 2004 годов. Возможно, Бэрри Смит заприметил этого игрока как раз на Играх-1998, где он помогал тренерскому штабу сборной Швеции.

Смит сообщил, что одной из незакрытых позиций в команде является амплуа центрфорварда. В ходе подготовки к сезону на эту позицию наигрывается крайний нападающий Денис Швидкий, также новичок команды. Учитывая такой нюанс, как ограничение количества легионеров, можно заметить, что после приобретения Юханссона центрфорварда «Финикса» швейцарца Патрика Фишера в СКА наверняка не будет.

Годовой контракт бывшего центрфорварда клуба НХЛ «Айлендерс» Алексея Яшина, перешедшего в ярославский «Локомотив», составляет $2,5 млн.

Информация о сумме контракта была помещена на интернет-ресурсе «Ярославский спорт». Президент «Локомотива» Юрий Яковлев смог убедить руководство РЖД инвестировать деньги, заверив, что железнодорожники в предстоящем сезоне будут бороться за чемпионство.

В Новогорске на сборе в преддверии к чемпионату суперлиги готовятся 45 арбитров. В предстоящем сезоне матчи элиты будут обслуживать три новых судьи: Виктор Гашилов из Перми, москвич Константин Оленин и Алексей Белов из Ярославля. Помощник главы судейского комитета ФХР Владимир Никулин рассказал «Спорту сегодня», что травмированный в ходе прошлого сезона Юрий Цыплаков пропустит предстоящий чемпионат. «Состояние Юры хорошее, он выздоравливает, может говорить и двигаться. Но этот сезон, вероятно, пропустит. Хотя, возможно, к концу чемпионата он уже начнет тренироваться», — сказал он.

По его словам, изменений в трактовках правил на предстоящий чемпионат не будет.

На площадке же по-прежнему будет один главный арбитр, что прописано в регламенте. Это объясняется, по словам Никулина, тем, что ИИХФ пока не решила, сколько главных судей на площадке будет работать на чемпионатах мира.

Приступил к тренировкам с основным составом московского «Спартака» бывший защитник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Лоптев, который проходил двухнедельный курс реабилитации после операции на пятке.

Новосибирская «Сибирь» в Финляндии разгромила «Крылья Советов» со счетом 7:1, а проводящая там же сбор «Лада» со счетом 4:1 обыграла уфимский «Салават Юлаев». Правда, как сообщает Allhockey.ru, в составе «Салавата» отсутствовали многие игроки, принимавшие участие в матче против «Северстали» (7:2).