Онлайн-трансляции
Свернуть

«Амур» смыл Череповец

Продолжается кубок Паюлахти

Фотография: Ôîòî: hcamur.ru

Хабаровский «Амур» одержал победу и во втором матче Кубка Паюлахти. В среду команда Владимира Мариничева одолела «Северсталь». А в другом матче белорусский «Керамин» сумел переиграть «Трактор».

На продолжающемся в Финляндии традиционном предсезонном хоккейном турнире Кубок Паюлахти в среду прошли два матча. В одном из них встречались выигравшие свои встречи в первом туре хабаровский «Амур» и череповецкая «Северсталь».

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами.

На точный бросок череповчанина Деева при игре в большинстве хоккеисты клуба с Дальнего Востока ответили точным броском Учайкина, который также реализовал численное преимущество. Судьба встречи решилась в заключительном игровом отрезке, когда Анисимов, реализовав удаление игрока «Северстали», принес своей команде вторую победу на турнире.

Как сообщает официальный сайт «Северстали», по сравнению с первой игрой в составе череповчан произошли довольно значительные перемены. На лед не вышла первая тройка нападения Соин-Бардин-Трубачев. Также отдыхали Михаил Якубов, Александр Шинин, Петр Часлава и Йозеф Грабал. Их место в составе заняли Максим Чудинов, Михаил Куклев, Константин Теслюкевич, Андрей Ланге. В нападении играли молодые Семен Кокуев, Максим Трунев, Евгений Монс.

По словам главного тренера «Северстали» Александра Асташева, команды показали довольно живой, азартный хоккей. Правда, с большим количеством ошибок. «У нас свой микроматч со счетом 0:2 проиграло звено Шипачева», - отметил специалист. Единственную же шайбу вновь забросил лучший на сегодняшний день снайпер турнира Михаил Деев.

Белорусский «Керамин» выиграл во втором матче Кубка Паюлахти у челябинского «Трактора» со счетом 3:2. Ворота минского клуба защищал 39-летний ветеран команды Леонид Фатиков. После матча главный тренер челябинцев Андрей Назаров дал комментарий официальному сайту клуба.

«Мы вновь не использовали свои шансы, - сказал он. - Наши хоккеисты четыре раз выходили один на один с вратарем «Керамина», но не реализовали ни одной попытки. Впрочем, это не очень большое оправдание - игра была равной, у нас не было преимущества, а по броскам соперник нас даже превзошел. Мы вновь не очень удачно сыграли в обороне, причем дважды после того, как мы сравнивали счет, белорусы очень быстро вновь выходили вперед. Это говорит о не собранности. Будем думать, что с этим делать. Будем искать варианты. «Керамина» - это уровень российской высшей лиги».

Также он высказался по поводу следующего матча против «Химика». «Это очень серьезный соперник, - считает он. - Они готовятся выставить против нас сильнейший состав. Будем думать, как играть с «Химиком», что противопоставить этой команде. Мы будем настраивать свою команду на серьезное испытание».

В четверг «Северстали» предстоит матч с белорусским «Керамином», а «Амуру» - с питерским СКА.

Тем временем в среду казанский «Ак Барс» вылетел в Финляндию для участия в учебно-тренировочном сборе, который традиционно пройдет на спортивной базе в Виерумяки. Как сообщает официальный сайт клуба, до 29 июля хоккеистам команды (на сбор отправился 31 игрок) предстоит пройти серьезную подготовку к грядущему сезону. Впервые в практике «барсов» было принято решение отказаться в этот период от проведения контрольных матчей.

Подмосковный ХК МВД вернул из аренды 20-летнего вратаря Александра Пакуша, который прошлый сезон провел в чемпионате Белоруссии, в «Витебске». Как передает «Спорт день за днем», заключен контракт с 23-летним нападающим новокузнецкого «Металлурга» Арсением Бондаревым. Покинул клуб 23-летний вратарь Алексей Анисимов.

Тем временем, капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Крис Кларк продлил контракт на три года. 31-летний нападающий в прошедшем сезоне забросил 30 шайб и сделал 24 голевые передачи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня