онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Карамнов пошёл по стопам отца

Виталий Карамнов-младший перешел в «Эверетт Силвертипс»

Фото: tden.ru
Нападающий «Динамо» Виталий Карамнов-младший решил пойти по стопам своего отца и попробовать свои силы за океаном. Следующий сезон он проведет в в клубе Западной хоккейной лиги «Эверетт Силвертипс».

Сын бывшего нападающего московского и харьковского «Динамо», ярославского «Торпедо», «Сент-Луиса», уфимского «Салавата Юлаева» и сборной России Виталия Карамнова следующий сезон проведет в клубе Западной хоккейной лиги «Эверетт Силвертипс». До этого Виталий Карамнов-младший выступал за московское «Динамо» на той же позиции, что и его именитый отец. Стоит отметить, что он являлся одним из шести россиян, кто был представлен на драфте НХЛ в этом году. Кроме него, на драфте были представлены Алексей Черепанов, Яков Селезнев, Виталий Карамнов, Максим Гончаров, Евгений Дадонов и Максим Майоров.

В Дмитрове же продолжается подготовка к старту сезона московского «Спартака», которая продлится вплоть до 21 июля. На этом сборе руководством красно-белых было принято решение отказаться от услуг защитников Алексея Литвиненко и Евгения Петрочинина. Причиной отказа стало неудачное прохождение хоккеистами медицинского осмотра, так как у обоих игроков до сих пор существуют проблемы со здоровьем.

Причем, если говорить о Петрочинине, то его травма колена может вообще поставить крест на его спортивной карьере.

Тем временем, в НХЛ главной новостью дня стало оглашение генеральным менеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло имени человека, который будет руководить командой в ближайшем сезоне. Им стал Брент Саттер, которого Ламорелло пытался пригласить в клуб еще два года назад. Основная задача, стоящая перед Саттером — повторить успех клуба четырехлетней давности, когда «дьяволы» сумели завоевать Кубок Стэнли.

«У меня не возникает сомнений относительно квалификации Брента, который должен принести нам успех, — сказал Ламорелло. — И для этого есть много причин».

Между тем в «Нью-Йорк Айлендерс» также произошли изменения в тренерском штабе команды. Новыми помощниками наставника «островитян» Теда Нолана стали Жерар Галлан, ранее возглавлявший «Коламбус» и Джон Чабот. «Я всегда испытывал большое уважение к Жерару и Джону, одновременно как к игрокам, так и тренерам», — сказал Нолан.

А вот центральный нападающий «Вашингтона» Александр Жиру, отыгравший в прошлом сезоне за свой клуб всего девять матчей, решил сменить команду, видимо, не справившись с конкуренцией в атакующей линии, которую, в частности, представляет российский игрок Александр Овечкин. Новым местом работы 26-летнего хоккеиста станет «Атланта», с которой канадец на правах свободного агента подписал многолетний контракт. Жиру пополнил список новобранцев «дятлов», в числе которых форварды Тодд Уайт и Эрик Перин, а также защитник Кен Кли.

Тем временем клуб Евгения Малкина «Питтсбург» заключил контракты с форвардом «Финикса» Джеффом Таффе и вратарем «Бостона» Джоном Карри.

С обоими хоккеистами соглашения были подписаны на два сезона.

Очередным новичком «Оттавы» стал нападающий Нико Димитракос, с которым был подписан однолетний контракт. Димитракос в течении четырёх сезонов, которые он провёл в «Филадельфии» и «Сан-Хосе», сыграл 158 игр, в которых забил 24 шайбы. Кроме того, «сенаторы» заключили контракт с защитником Лоуренсом Николэтом.