Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержаков вернул «Севилье» чемпионские амбиции

Гол Александра Кержакова принёс «Севилье» победу над «Сарагосой»

Фотография: Ôîòî: Reuters

Гол Александра Кержакова принёс «Севилье» победу над «Сарагосой». Команда, в которой выступает российский форвард, лишь на два очка отстаёт от лидирующих «Реала» и «Барселоны».

Соперники команды Александра Кержакова в борьбе за места в первой тройке проводили свои матчи в субботу. «Реал», принимавший некогда грозный, а ныне погрязший в середине таблицы «Депортиво», открыл счёт на 29-й минуте — Бекхэм с Роберто Карлосом закрутили карусель на фланге, последовал пас на ван Нистелроэя, который отбросил мяч под удар Раулю. Форвард пробил, и мяч, рикошетом от Лопо отскочил к неприкрытому Серхио Рамосу, который и вогнал снаряд в ворота.

По мнению гостей, голландец подыграл себе рукой, но все протесты арбитр оставил без внимания. Благодаря голу Капдевилы, гости отыгрались, но ненадолго. Бекхэм остроумным пасом вывел на ударную позицию Рауля, и капитан «Реала» не оставил шансов голкиперу сборной Израиля Дуду Авату. Точку в матче после паса Робиньо поставил ван Нистелроэй.

Победил и основной конкурент команды Фабио Капелло в борьбе за золото, «Барселона». Уже на второй минуте матча с «Хетафе» Роналдиньо открыл счёт. Получив мяч от Месси, Это'О убежал от защитников и прострелил вдоль ворот на бразильца, которому оставалось только подставить ногу. В конце первого тайма автор гола был удалён за удар соперника, но и в меньшинстве «Барселона» имела неплохие шансы увеличить преимущество, которыми не воспользовалась.

«Севилья» с мечтами о золоте пока не рассталась, но, если реально оценивать ситуацию, основной задачей является сохранение третьего места. В этом плане команде Кержакова здорово помогла «Валенсия», на родном стадионе уступившая «Вильярреалю». На 21-й минуте хозяева открыли счёт - Вилья реализовал пенальти за снос Ангуло, но на перерыв команды ушли при равенстве на табло - Форлан, сыграв в пас с Гильермо Франко, вышел на ударную позицию и поразил цель. После перерыва «Валенсия» большими силами пошла в атаку, и пропустила два контрвыпада: отличились Томассон и Форлан. Гол все то же Вильи в компенсированное время помочь хозяевам спастись уже не смог.

Поражение «Валенсии» позволяло «Севилье», в случае победы над «Сарагосой», оторваться от ближайшего преследователя на пять очков и до двух сократить отставание от «Реала» с «Барселоной». И команда Хуанде Рамоса воспользовалась шансом. «Севилья» сразу принялась осаждать ворота Сезара Санчеса и на 27-й минуте Луис Фабиано открыл счёт. В начале второго тайма тот же Фабиано заработал пенальти, который бездарно запорол лучший бомбардир «Севильи» Фредерик Кануте, пробивший выше ворот.

На 70-й минуте героя матча Фабиано заменил Александр Кержаков. Россиянин активно вошёл в игру, сразу заработав опасный штрафной, который партнёры не реализовали. Имевшая большое игровое преимущество «Севилья» пропустила совершенно неожиданно - Андрес Д'Алессандро с углового закрутил мяч прямо в ворота, а пытавшийся выбить мяч головой Алвес только помог ему найти путь в цель.

«Севилья» к такому повороту событий была явно не готова - игра у хозяев совершенно разладилась, и Диего Милито едва не вывел «Сарагосу» вперёд - промах из выгодной позиции. Казалось, что ничья будет не таким уж и плохим исходом для «Севильи».

Но Александр Кержаков так не думал: получив пас от Дуды, россиянин ворвался в штрафную «Сарагосы» и послал мяч в сетку под вышедшим навстречу экс-голкипером «Реала» Сезаром Санчесом.

На радостях Кержаков сорвал с себя майку, за что удостоился жёлтой карточки. Но эта локальная неудача вряд ли расстроила россиянина: ведь он принёс «Севилье» победу, которая позволила команде сохранить шансы на титул.

В заключительных двух турах «Севилье» предстоит сыграть с «Мальоркой» в гостях и с «Вильярреалем» дома. Подобный расклад позволяет рассчитывать на шесть очков. Комфортный календарь («Эспаньол» дома и «Химнастик» в гостях) и у «Барселоны», «Реалу» же предстоит непростой гостевой поединок с той же «Сарагосой». Именно он и может стать определяющим в золотой гонке.

Что же касается отчётного матча, то уже в компенсированное время «Севилья» в контратаке забила третий мяч. Кержаков проскочил по правому флангу и прострелил в центр штрафной, где неприкрытый Кануте в упор расстрелял ворота.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Барселона 38 100
2 Реал Мадрид 38 85
3 Атлетико М 38 76
4 Реал Сосьедад 38 66
5 Валенсия 38 65
6 Малага 38 57
7 Бетис 38 56
8 Райо Вальекано 38 53
9 Севилья 38 50
10 Хетафе 38 47
11 Леванте 38 46
12 Атлетик Б 38 45
13 Эспаньол 38 44
14 Вальядолид 38 43
15 Гранада 38 42
16 Осасуна 38 39
17 Сельта 38 37
18 Мальорка 38 36
19 Депортиво 38 35
20 Сарагоса 38 34
О
1Лионель Месси (Барселона) 46
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 34
3Радамель Фалькао (Атлетико М) 28
4Альваро Негредо (Севилья) 25
5Роберто Сольдадо (Валенсия) 24
6Рубен Кастро (Бетис) 18
7 Пити (Райо Вальекано) 18
8Гонсало Игуаин (Реал Мадрид) 16
9Иманоль Агирече (Реал Сосьедад) 14
10Ариц Адурис (Атлетик Б) 14
11Элдер Поштига (Сарагоса) 14
12Карлос Вела (Реал Сосьедад) 14
13Хорхе Молина (Бетис) 13
14 Жонас (Валенсия) 13
15Карим Бензема (Реал Мадрид) 12
16Иван Рики (Депортиво) 12
17 Оскар (Вальядолид) 12
18Яго Аспас (Сельта) 12
19Сеск Фабрегас (Барселона) 11
20Томер Хемед (Мальорка) 11
21Давид Вилья (Барселона) 10
22Диего Коста (Атлетико М) 10
23Антони Гризманн (Реал Сосьедад) 10
24Месут Озил (Реал Мадрид) 9
25Кике Сола (Осасуна) 9
26 Иско (Малага) 9
27Хаби Прието (Реал Сосьедад) 9
28Хоан Верду (Эспаньол) 9
29 Апоньо (Сарагоса) 9
30Дорлан Пабон (Бетис) 8

Главное сегодня