Онлайн-трансляции
Свернуть

Финальное проклятие

Россиянка Светлана Кузнецова не смогла выиграть престижный турнир в Риме

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла выиграть престижный турнир в Риме, проиграв в финале сербке Елене Янкович со счетом 5:7, 1:6, а швейцарец Роже Федерер прервал победную серию испанца Рафаэля Надаля, который не проигрывал на грунтовом покрытии 81 матч подряд.

В финале престижного женского теннисного турнира в Риме с призовым фондом $1 млн 340 тысяч в воскресенье встречались россиянка Светлана Кузнецова и Елена Янкович из Сербии. Спортсменки до этого играли между собой три раза — все матчи прошли в 2006 году на харде. На турнирах в Цюрихе и Штутгарте победу праздновала Кузнецова, а вот на открытом чемпионате США сильнее была Янкович.

Обе спортсменки отлично выступали на этом турнире, не проиграв соперницам ни одного сета. Третья ракетка мира Кузнецова на пути к финалу обыграла итальянку Мару Сантанджелло, украинку Юлиану Федак, свою соотечественницу Динару Сафину и Даниэлу Гантухову из Словакии. Янкович, которая занимает в рейтинге WTA 5-ю строчку, но при этом лидирует в чемпионской гонке, последовательно преодолела сопротивление Тамиры Пажек из Австрии, украинки Алены Бондаренко, россиянки Елены Дементьевой и Патти Шнидер из Швейцарии.

Организаторы турнира в Риме «посеяли» Кузнецову и Янкович под 2-м и 3-м номерами соответственно, поэтому справедливо, что именно эти спортсменки сыграли в финале. Особенно с учетом того, что первая ракетка соревнований Амели Моресмо не показала своей лучшей игры и проиграла свой первый же матч на турнире.

В дебюте финального матча каждая из теннисисток выиграла по своей подаче. Однако в игре Кузнецовой чувствовалась какая-то неуверенность, и потому уже в третьем гейме соперница смогла навязать борьбу и сделать брейк.

Впрочем, россиянка тут же ответила сербке своим брейком, и счет вновь стал равным — 2:2.

Однако розыгрыш следующего очка на подаче Кузнецовой вновь завершился победой Янкович, а выигрыш своей подачи позволили сербке повести в партии со счетом 4:2. Россиянка вовремя спохватилась, уверенно взяла свою подачу, а затем и вовсе сравняла счет. Правда, соперница ей в этом немного помогла, сделав две двойные ошибки на своей подаче.

Затем оппонентки опять по разу отдали друг другу подачу — 5:5. На этом Кузнецова не успокоилась и вновь отдала свою. Для победы в сете Янкович оставалось лишь не дрогнуть на подаче, что она благополучно и сделала — 7:5.

Увы, но оправиться от неудачного первого сета Кузнецова не смогла. Во второй партии количество невынужденных ошибок с ее стороны увеличилось, и это привело к тому, что Янкович довольно быстро добилась победы — 6:1.

Для Кузнецовой это стал четвертый финал в нынешнем сезоне, но открыть счет победам на турнирах WTA россиянке по-прежнему не удается.

В финале турнира АТР в Гамбурге (призовой фонд — €2,08 миллиона) швейцарец Роже Федерер обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 2:6, 6:2, 6:0. Таким образом, прервалась серия Надаля, который не проигрывал на грунтовых покрытиях в течение 81 матча.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня