Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
Испания / Примера
Англия / Чемпионшип
Юношеская лига УЕФА
ФНЛ / Первый дивизион

«Бавария» сдает титул

«Бавария» уступила в гостях «Штутгарту», а «Шальке» победил «Энерги»

Фото: Reuters

«Бавария» уступила в гостях «Штутгарту», таким образом, почти потеряв шансы на то, чтобы оставить за собой титул, «Шальке» победил «Энерги», а Иван Саенко не забил в проигранном «Нюрнбергом» матче против «Байера».

После того, как в пятницу «Вердер» обыграл «Алеманию» со счетом 3:1 и вышел, таким образом, на первое место в турнирной таблице, все внимание в субботних матчах было направлено на встречу «Штутгарт» — «Бавария». Эти команды занимали, соответственно, третье и четвертое места в гонке за титул чемпиона, а также на «Шальке», который мог выйти на первую строчку в случае победы с «Энерги».

Чтобы сохранить призрачные шансы на победу в бундеслиге, «Баварии» необходимо было выигрывать гостевой матч.

«Это был один из самых трудных сезонов из числа тех, которые я был в «Баварии», — заявил за день до матча со Штутгартом» Оливер Кан. — В общем-то, мы сосредоточились на третьем месте (оно предоставляет право играть в Лиге чемпионов. — Прим. «Газеты.Ru».), но когда играешь за «Баварию», конечно, рассчитываешь на большее».

«И, правда, в настоящий момент команды, которые располагаются выше нас в турнирной таблице, выигрывают, но это может поменяться в любой момент, и, кто знает, что может произойти, — сказал вратарь «Баварии». — Как бы там ни было, матч в субботу поможет нам закрепиться на третьем месте».

В свою очередь, хозяева были на особом подъеме, поскольку в четверг вышли в финал Кубка Германии.

Победа же «Штутгартом» была добыта в течение двух минут. На 23-й и 25-й минутах Баррето да Сильва дважды поразил ворота Оливера Кана, который тремя минутами позже не позволил ему же сделать хет-трик. Попытки гостей забить хотя бы гол престижа остались тщетными.

В результате «Бавария» отстает на девять очков за четыре тура до завершения чемпионата страны. «Все вокруг привыкли считать, что «Бавария» — лучший клуб Германии, — сказал полузащитник Марк ван Боммель. — Но в этом сезоне, очевидно, это не совсем так».

Несмотря на борьбу действующего чемпиона за третье место, более интересным, конечно же, является вопрос, кто станет чемпионом в этом сезоне. Спонсируемый «Газпромом» «Шальке», который после победы «Вердера» в пятницу отставал от идущего первым бременского клуба на одно очко, имел отличную возможность стать первым после игры с «Энерги».

«Энерги», приехавший в гости, играл вторым номером и поплатился за это тем, что Тимо Рост забил на 59-й минуте автогол, выведя «Шальке» вперед.

Через четыре минуты уже капитан команды хозяев Бордон сделал преимущество своей команды более осязаемым. Со счетом 2:0 матч и завершился, к радости главного тренера «Шальке» Мирко Сломки. «Мы не намерены терять настрой на победу, — сказал он. — Было бы лучше, если бы мы стали чемпионами ранее, но теперь все будет решаться чуть ли не в последнем туре. Поражение нас может вывести из борьбы за титул».

Внимание же российских болельщиков было приковано к визиту Ивана Саенко и «Нюрнберга» в Леверкузен.

Россиянин, хоть и отыграл весь матч, не сумел забить ни одного гола, равно как и его клуб. А вот в составе «Байера» отличился нападающий Андрей Воронин, который поучаствовал в комбинации завершившейся голом Шнайдера на 19-й минуте. Автор первого мяча сделал дубль на 59-й минуте, а украинский форвард успел получить еще и желтую карточку.