онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Пальма надежды

29 марта в испанской Пальма-де-Майорке стартует чемпионат мира по велоспорту на треке

Фото: ИТАР-ТАСС

Двадцать девятого марта в испанской Пальма-де-Майорке стартует чемпионат мира по велоспорту на треке, который завершится в воскресенье, 1-го апреля. Спортсмены разыграют 15 комплектов наград.

Состав сборной России по велотреку на чемпионат мира

Мужчины. Индивидуальная гонка преследования: Александр Серов, Валерий Валынин

Командная гонка преследования: Михаил Игнатьев, Александр Серов, Иван Ровный, Николай Трусов. Запасные - Иван Ковалев, Валерий Валынин

Гонка по очкам: Михаил Игнатьев

Мэдисон: Михаил Игнатьев, Николай Трусов

Скрэтч: Иван Ковалев

Омниум: Алексей Шмидт

Индивидуальный спринт: Денис Дмитриев, Сергей Борисов, Михаил Шихалев

Командный спринт: Денис Дмитриев, Сергей Борисов, Сергей Полынский. Запасной - Михаил Шихалев.

Кейрин: Сергей Борисов, Михаил Шихалев

Женщины. Индивидуальная гонка преследования: Елена Чалых или Ольга Слюсарева

Гонка по очкам: Ольга Слюсарева

Скрэтч: Ольга Слюсарева. Запасная — Алена Прудникова

Спринт и кейрин: Светлана Гранковская, Оксана Гришина, Тамила Абасова.

Кейрин и командный спринт: Светлана Гранковская, Оксана Гришина

Гит на 500 м: Тамила Абасова

Велотрек в Пальма-де-Майорке считается одним из самых современных и быстрых в мире, так что болельщики вправе ожидать обновления мировых рекордов. Благо, показать высокие результаты есть кому — на первенство планеты заявился 301 спортсмен из 36 стран. Наибольшее представительство имеет Германия — 22 гонщика, по 19 спортсменов заявили Австралия и хозяева первенства планеты, по 18 — Франция и Великобритания.

По традиции, одной из самых многочисленных будет и российская делегация.

Состав нашей национальной команды был определён по результатам прошедших с 3-го по 7-е марта в Крылатском всероссийских соревнований и заседания руководящего комитета федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

«Окончательно из-за травмы выбыл Сергей Климов, это большая потеря для командной гонки преследования. Если говорить о перспективах, то наибольшие надежды мы возлагаем на темповые виды у мужчин: гонку преследования, гонку по очкам, мэдисон, скрэтч. В этих видах команда должна всерьез бороться за медали. У женщин, как обычно, рассчитываем на Ольгу Слюсареву, возможно, удастся побороться вернувшимся после длительного перерыва в большой спорт призеру Олимпиады Оксане Гришиной и неоднократной чемпионке мира Светлане Гранковской.

Самое слабое звено — это спринтерские виды у мужчин.

Здесь, к сожалению, претендовать на что-то серьезное трудно», — заявил в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер главный тренер сборной России по велоспорту на треке Юрий Исаев.

По словам Исаева, команда готовилась к первенству планеты в разных местах. Спринтеры до 24 марта тренировались в Москве, после чего отправились непосредственно к месту проведения чемпионата. Темповики прибыли в Пальму из Афин, где тренировались на олимпийском треке, гонщики российско-итальянской «конюшни» Tinkoff Credit Systems освободились непосредственно к старту чемпионата мира.

В стартовый день чемпионата мира будут разыграны четыре комплекта наград — в индивидуальной гонке преследования и омниуме у мужчин и командном спринте у мужчин и женщин.

В пятницу пройдут финалы в индивидуальной гонке преследования у женщин, а также командной гонке преследования, кейрине и скрэтче у мужчин.

В субботу будут разыграны четыре комплекта медалей — в гите на 500 метров у женщин, гонке по очкам на 40 километров у мужчин, скрэтче и спринте у женщин.

В заключительный день чемпионата мира своих обладателей найдут пять комплектов наград — в гите на 1000 метров у мужчин, мэдисоне (50 километров, мужчины), женской гонке по очкам на 25 километров, женском кейрине и мужском спринте.