онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Кузнецова сложила полномочия

Светлана Кузнецова, проиграв Шахар Пеер из Израиля со счетом 4:6, 6:4, 3:6, сложила свои чемпионские полномочия

Фото: tsn.ca

Прошлогодняя победительница турнира WTA в Майами Светлана Кузнецова, проиграв Шахар Пеер из Израиля со счетом 4:6, 6:4, 3:6, сложила свои чемпионские полномочия. Также завершила свое выступление во Флориде Вера Душевина, уступившая 8-й ракетке мира Николь Вайдишовой из Чехии — 2:6, 4:6.

Прошлогодняя победительница турнира WTA в Майами, призовой фонд которого составляет $3,45 млн, российская теннисистка Светлана Кузнецова неожиданно для всех сложила свои полномочия, уступив в четвертом круге Sony Ericsson Open 16-й ракетке мира Шахар Пеер из Израиля.

Мало кто сомневается в таланте посланницы Земли обетованной, но при всех своих достоинствах с той игрой, которую она показывала во Флориде до матча с россиянкой, трудно было предположить, что именно израильтянка станет непреодолимым препятствием для прошлогодней чемпионки на пути в четвертьфинал.

Другое дело, что до матча в Майами теннисистки встречались лишь раз и победительницей из этого противостояния вышла именно Пеер, которая в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии обыграла Кузнецову со счетом 6:4, 6:2. Реальнейшую возможность отыграться за обиднейшее поражение Светлана упустила.

Проблемы у российской теннисистки начались уже в первом сете, который проходил в равной борьбе. Как обычно это бывает в такой ситуации, результат сделала одна-единственная ошибка: потерявшая концентрацию Кузнецова проиграла свою подачу, и получившая преимущество Пеер довела первый сет до победы — 6:4.

Такая же ошибка решила исход и второй партии. С той лишь разницей, что ее совершила уже израильтянка.

Счет обязывал Светлану играть более агрессивно, что она и сделала. Постоянные выходы к сетке и обострения розыгрышей сделали свое дело: соперница начала ошибаться и дарить очки российской теннисистке, чем та и воспользовалась, одержав нелегкую, несмотря на счет, победу — 6:4.

Однако в решающем сете, как ни странно, славящуюся своими физическими данными Кузнецову силы оставили. Покинула ее и концентрация. Куча невынужденных ошибок и внезапно появившиеся проблемы с точностью ударов россиянки предрешили исход поединка. Пеер умело воспользовалась сложившейся ситуацией и без труда довела сет, а вместе с ним и матч до победы — 6:4, 4:6, 6:3.

Не смогла пробиться в четвертьфинал и Вера Душевина, прошедшая в основную сетку через сито квалификации.

В своем поединке российская теннисистка проиграла 8-й ракетке мира Николь Вайдишовой из Чехии. Собственно говоря, и борьбы-то особой в этой встрече не получилось: чешская теннисистка, явно экономя силы, без труда обыграла свою менее именитую соперницу со счетом 6:2, 6:4.

Но даже с учетом этого поражения выступление Душевиной в Майами вполне можно признать довольно удачным. Что касается Вайдишовой, то она вышла в четвертьфинал, где будет ждать победительницу встречи между второй ракеткой мира Марией Шараповой и Сереной Уильямс, накануне уверенно обыгравшей чешку Люси Шафаржову — 6:3, 6:4.