онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Чикаго» вернулось без Хряпы

Обзор матчей НБА

Фото: nba.com
Главным событием игрового дня НБА стал впечатляющий камбэк «Чикаго» в гостевом матче против «Милуоки». Проигрывая в четвёртой четверти –18, «быки» смогли перевести встречу в овертайм и в нём выиграть.

Одним из главных творцов успеха «Чикаго» стал защитник Бен Гордон, установивший личный рекорд по количеству очков за игру — 48. Набравшему в составе «Милуоки» 52 очка Майклу Редду после матча оставалось только сокрушаться:

«Я не думаю, что для меня вообще хорошо набирать 50 очков, потому что мы не выигрываем, когда мне это удаётся».

В прошлом матче против «Юты», в котором «Милуоки» также проиграл, Редд набрал 57 очков. «Это просто убивает. Нам нужно научиться играть в концовках», — добавил он. Итоговый счёт встречи: победа «Чикаго» — 126:121.

А российский игрок «Чикаго» Виктор Хряпа в столь удачно сложившемся для его команды матче на площадку вновь не вышел. Видимо, тренер решил, что рано ещё Хряпе выступать в условиях такой напряжённой борьбы.

Не сложился игровой день и для другого россиянина, Андрея Кириленко. Хоть он, как обычно, и вышел в стартовой пятёрке против «Нью-Орлеана», но за весь матч набрал только три очка, сделал шесть подборов, один блок-шот и одну передачу. Тренер в итоге дал Кириленко провести на площадке около двадцати минут против средних для него за сезон тридцати. Несмотря на это, «Юта» вновь выиграла в гостях — уже третий матч подряд. На этот раз со счётом 108:94.

Хорошо пошли дела у «Филадельфии». Неважно начав регулярный чемпионат, этой победой она довела свою рекордную за сезон выигрышную серию до четырёх матчей. Дома «семьдесят шестые» обыграли «Нью-Джерси» со счётом 99:86. В этом матче игрокам «Филадельфии» удалось отдать 26 результативных передач, что всего на одну меньше, чем их лучший в этом сезоне результат.

Ещё одной домашней победы в напряжённейшем матче удалось добиться «Бостону». Во втором овертайме со счётом 124:117 он обыграл «Миннесоту». Надо заметить, что в первой четверти травму получил нападающий гостей Трентон Хассел, больше участия в матче не принимавший. Он повредил голеностоп.

Удалось порадовать своих болельщиков и «Сиэтлу». За 1:25 до конца матча хозяева сумели уйти в отрыв, завершив игру с разницей +7 — 96:89. Весомый вклад в победу внёс Рей Аллен — 34 очка. Не помешала «Сиэтлу» победить и травма защитника Люка Риднура, в первой четверти почувствовавшего боль в шее и больше на площадку не выходившего.

«Вашингтон» в гостях вырвал победу в матче против «Голден Стэйт» — 107:106.

Преимущества в одно очко столичным баскетболистам удалось добиться за счёт трех штрафных за секунду до конца, два из которых были собственно за фол, а третий — технический за протест главного тренера хозяев Дона Нельсона.

Ну а «Финикс» дома обыграл «Лос-Анджелес Лейкерс» со счётом 99:94. У гостей в последнее время серьёзные проблемы с составом, что в немалой степени и определило результат. Тем не менее лидер «Лейкерс» Коби Брайант остался доволен показанной командой игрой. «Если мы проведём так и оставшиеся матчи выездного тура, то всё будет хорошо», — сказал он.

Главный тренер проигравших Фил Джексон в нынешней непростой обстановке ищет возможности усилить команду в довольно неожиданных местах. Так, по информации АР, он разговаривал со своим, времён, когда он тренировал «Чикаго», бывшим игроком 41-летним Скотти Пиппеном о его возможном выступлении за «Лейкерс». «Я бы сказал, мы обсуждали то, в чём он может помочь», — прокомментировал переговоры тренер.