Онлайн-трансляции
Свернуть

Тридцати минут Кержакову мало

Российский нападающий «Севильи» Александр Кержаков не смог помочь своей команде обыграть «Бетис»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Российский нападающий «Севильи» Александр Кержаков не смог помочь своей команде обыграть одного из аутсайдеров национального чемпионата, «Бетис», в первом матче четвертьфинала Кубка Испании. За отведенные ему 30 минут форвард картины не испортил, но и не блеснул.

В четверг в первом матче 1/4 финала Кубка Испании клуб российского нападающего Александра Кержакова, «Севилья», принимал на своем поле одного из аутсайдеров национального первенства, «Бетис». Встреча эта для болельщиков обеих команд далеко не рядовая. Дело в том, что «Севилья» и «Бетис» — соперники принципиальные. Вне зависимости от того, на каком месте находится та или иная команда. Оба клуба представляют один город и питают друг к другу чувства, схожие с взаимоотношениями московских ЦСКА и «Спартака».

Матчи «Севильи» и «Бетиса» всегда проходят при полной самоотдаче каждого и его участников, а также сопровождаются различными колкостями и обвинениями. Болельщики могут простить поражение в каком угодно матче, кроме андалусийского дерби.

Отлично сыгравшего в предыдущем матче против «Леванте» Кержакова главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос в этой встрече решил поберечь и оставил в запасе.

В стартовом же составе команды появился отбывший дисквалификацию Луис Фабиано, который с первых же минут кинулся доказывать и болельщикам, и руководству, и тренерам «Севильи», как он исправился и как он хочет вновь застолбить за собой место основного нападающего.

Помогал своему партнеру, не забывая и себя показывать, Фредерик Кануте, место которого в стартовом составе команды сомнению не подлежит. Уже в первую четверть часа хозяева трижды реально угрожали воротам «Бетиса». Назвать эти момента стопроцентно голевыми язык не поворачивается, однако, преимущество «Севильи» было явно обозначено.

Сначала в одиночку прорвался к воротам Хесус Навас и пробил в дальний угол — Контрерас на удар среагировал и отбил мяч на угловой. Спустя две минуты Ренато хитроумно пропустил мяч на Луиса Фабиано, удар которого с линии штрафной пришелся чуть выше ворот. На исходе пятнадцатой минуты бразильский драчун решил выступить в роли ассистента, находясь метрах в 12-ти от ворот, откатив мяч под удар Кануте, но тот, чуть замешкавшись, проиграл позицию защитнику «Бетиса» Иличу.

Обозначив свое преимущество, футболисты «Севильи» решили чуть перевести дух, чем не преминули воспользоваться гости. В середине первого тайма игрокам «Бетиса» удалась быстрая контратака, в концовке которой один на один с Палопом выскочил Фернандо Вега. И только мастерство вратаря «Севильи» спасло его команду.

Тут же сноровку Палопа решил дальним ударом проверить Мигель Анхель, но первый номер хозяев вновь оказался на высоте.

Наладилась игра у «Севильи» только под занавес первого тайма, когда неплохие моменты имели Луис Фабиано и Кануте. Первый, в одиночестве оставшийся на линии штрафной, пробил в руки Контрерасу, а второй, находясь в трех метрах от ворот, головой не дотянулся до мяча после подачи Поульсена. На этом первый тайм и завершился.

Перерыв явно пошел хозяевам на пользу. Футболисты «Севильи» уже не теряли концентрации, но резвости в атаке подопечным Хуанде Рамоса все же не хватало. Однако, будучи специалистом опытным, он решил посмотреть на то, как начнут его игроки вторую половину встречи, а уж потом делать замены.

Футболисты «Севильи» широкий жест своего тренера не оценили и за первые 15 минут второго тайма сподобились лишь на один опасный момент, который, впрочем, обязаны были реализовывать. Алвеш навесом нашел Адриано на углу вратарской, но тот умудрился с убойной позиции запустить мяч выше ворот.

И на 60-й минуте на поле вместо Луиса Фабиано вышел Александр Кержаков.

Вышел и уже через три минуты мог стать главным героем матча, но после прострела Адриано, находясь в шести метрах от ворот, умудрился не попасть по мячу. После чего болельщики минут на 10 забыли о том, что россиянин вообще присутствует на поле. Да и он по большому счету не особо рвался о себе напомнить, редко открываясь по периметру атаки.

Солировал же в эти минуты Адриано, своими проходами затерзавший оборону «Бетиса». Он и по воротам бил, и штрафные зарабатывал. Проснулся Кержаков уже в концовке матча: сперва бывший зенитовец мог отличиться после неудачной попытки Кануте пробить ножницами, но запутался в ногах, а после дважды зарабатывал для своей команды опасные штрафные прямо по центру ворот, которые, впрочем, ни к чему не приводили.

Встреча так и закончилась со счетом 0:0. Ответный матч, где «Севилья» номинально будет играть в гостях, состоится 28 февраля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня