Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

У «стены» появились уши

Итоги дня в НХЛ

Главными героями дня в Национальной хоккейной лиге стали россияне Алексей Ковалев и Николай Хабибулин. Первый набрал три очка в матче с «Тампой», а второй совершил 38 «сэйвов» в поединке против «Сент-Луиса».

Минувшей ночью в НХЛ состоялись девять матчей. Самым результативным из них стал поединок в Монреале, где самый «русский» клуб в лиге - в составе «канадцев» играют аж четверо наших соотечественников - принимал «Тампу-Бэй». Надо сказать, что победа хозяев прогнозировалась, поскольку дела у южного клуба в последнее время идут неважно - с 38 очками «молнии» занимают в Восточной конференции третье место с конца.

Впрочем, ради двух очков «Монреалю» пришлось изрядно попотеть. После второго периода на табло горели цифры 2:2, причем непосредственным участником обеих заброшенных в ворота гостей шайб стал Ковалев, который сначала удачно ассистировал чеху Томашу Плеканецу, ставшему, к слову, лучшим игроком матча, а потом забил сам, в большинстве поразив ворота кипера «Тампы» Юхана Хольмквиста классным кистевым броском.

На свои места все встало лишь в заключительной трети встречи. Сначала «Канадиенс» продублировали первый гол - с передачи Ковалева (в ассистенты здесь также попал Сергей Самсонов) отличился Плеканец, потом забили еще и довершили дело шайбой в пустые ворота. Это поражение стало для «Лайтнинг» третьим в последних четырех матчах.

По итогам игры Ковалев был назван второй звездой встречи.
Интересно, что, являясь третьим бомбардиром команды (у Алексея стало 29 очков), россиянин лидирует в клубе по... количеству штрафных минут.

Что касается еще двух представителей России - Александра Пережогина и Андрея Маркова, - то у них игра не задалась. Оба умудрились закончить встречу с показателем полезности »-1».

Что касается Самсонова, то накануне Сергей дал большое интервью канадской прессе, в котором объяснил, почему он так мало забивает (в 38 матчах некогда грозный форвард отличился лишь шесть раз). По словам россиянина, несмотря на усердные старания на тренировках, ему элементарно не везет. «Вроде бы все делаю правильно, выкладываюсь на все сто, но почему-то не идет, - жалуется Сергей, забивший свой последний гол аж 12 декабря. - Но я не зацикливаюсь на своих неудачах. Если я начну копаться в себе, то элементарно сойду с ума. Я просто выхожу на лед и делаю свою работу».

Похоже, начинают налаживаться дела у Николая Хабибулина. Не секрет, что российскому киперу в последнее время не хватает стабильности, но если он всегда будет играть так, как в матче против «блюзменов», то титул лучшего вратаря сезона ему будет обеспечен. Отбив 38 из 39 бросков, «стена Булина» стал лучшим игроком встречи. Видимо, музыка не понравилась.

Интересно, что блеснул голкипер «Чикаго» в поединке с командой, также располагающей отличным вратарем. К матчу с «БлэкХокс» визави Николая Мэнни Легаси подошел, имея в активе «шатаут» в игре против «Колорадо». Впрочем, рано или поздно везение (а без него, учитывая не слишком надежную оборону «Блюз», обойтись никак не могло) заканчивается, и ты получаешь по полной программе.
Пробили Легаси на 128-й «сухой» минуте, а ушел он со льда с грузом из трех пропущенных шайб.

Еще одна влетела в пустые ворота.

Неплохой матч провел и российский центрфорвард «ястребов» Денис Архипов, записавший на свой счет две результативные передачи. Впрочем, сезонная статистика долговязого казанца оставляет желать лучшего - 13 очков в 26 встречах.

Результативный пас Евгения Малкина, лишившегося титула лучшего новичка (в декабре им стал форвард «Колорадо» Войтек Вольски), помог его «Питтсбургу» одолеть «Каролину» - 3:0. На счету россиянина стало 37 очков, на 24 меньше, чем у лидера сезона Сидни Кросби, который, похоже, всерьез нацелился на титул лучшего игрока.

Тем временем лига подвела итоги минувшей недели. Отрадно, что в число трех лучших игроков НХЛ попал форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов, который в четырех играх сумел набрать аж 10 очков (4+6). Россиянин стал вторым, а первое место досталось феноменальному киперу «Оттавы» Рэю Эмери, который добился двух «шатаутов».

Новости и материалы
Самозанятые и ИП ждут снижения доходов летом
Медведев вышел во второй круг «Ролан Гаррос»
Из Махачкалы и Минеральных вод полеты могут появиться рейсы в Иран
В 2023 году через границу России пропустили на 36% больше, чем годом ранее
В Финляндии высказались втором месте сборной России в рейтинге IIHF как о нелепости
Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по Рафаху
В Херсонской области нашли подвалы с телами украинских военных
Состоится первый рейс из аэропорта Элисты
Россиянам напомнили о незаменимых микроэлементах для женского здоровья
Путин назвал действия российских пограничников профессиональными и самоотверженными
Россияне этим летом планируют длинные отпуска и поездки в Петербург
Луганск подвергся повторному обстрелу
Путин заявил, что попытки диверсантов проникнуть в РФ будут получать суровый отпор
Путин заявил о роли пограничников при срыве попыток прорыва диверсантов
Обломки сбитого в Балашихе беспилотника задели двух мужчин
В Словении скоро примут решение по признанию Палестины
Пенсионера из Удмуртии будут судить за совращение внучек супруги
На Крымском мосту временно остановили движение
Все новости