онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Юта» снова обошлась без Кириленко

Последние новости НБА

Фото: Reuters

«Юта» Андрея Кириленко одержала одиннадцатую в сезоне победу и продолжает лидировать в регулярном чемпионате НБА. В среду «джазменами» был на выезде обыгран «Сакраменто» — 110:101.

Во вторник было объявлено, что Андрей Кириленко залечил травму голеностопа и сыграет уже в следующем матче с «Сакраменто Кингз». Однако и в матче с «королями» российского легионера «Джаза» не было даже в заявке. Впрочем, «Юта» справилась и без него. Карлос Бузер проявил себя настоящим лидером, забив 32 очка и приведя «джазменов» к седьмой победе кряду. Большинство из последних побед баскетболисты «Юты» одержали без травмированного Кириленко.

20 очков на счету Дэрона Уильямса, по 16 набрали Мэтт Харпринг и Дерек Уильямс. «Мы сегодня здорово атаковали и отлично действовали под щитом, — подвёл итог встречи довольный наставник «Джаза» Джерри Слоун. — «Юта» выиграла в чемпионате 11 из 12 матчей — это лучший старт клуба в истории.

«Торонто Рэпторз» прервали свою серию из шести поражений кряду, обыграв «Кливленд Кавальерз» с Леброном Джеймсом — 95:87. До этого «Рэпторз» совершили кошмарный выездной вояж, в котором были проиграны все пять матчей, но на игру с лидером Восточной конференции баскетболисты канадского клуба настроились, видимо, серьезно. Повёл за собой «Рэпторз» Крис Бош, который набрал 25 очков и сделал 14 подборов.

Победа над сильным «Кливлендом» несколько ослабила хор критиков, недовольных работой с клубом тренера Сэма Митчелла.

Правда, казалось, что и эту игру «Торонто» не вытянет. «Рэпторз» вели в дебюте игры, но затем «Кливленд» сумел ликвидировать 22-очковое отставание в счёте. Однако в конце матча 19,800 болельщиков, пришедших посмотреть на игру, бурно аплодировали своим любимцам, глядя, как те выигрывают последнюю четверть со счетом 22:12. Джеймс матч также провёл неплохо, набрав 30 очков, совершив 10 подборов и 8 раз ассистировав партнёрам.

Чемпион НБА «Майами Хит» снова проиграл. На этот раз «Майами» был бит «Сан-Антонио Спёрз» — 86:106. Тим Данкан стал самым результативным игроком матча с 19 очками. Тони Паркер и Ману Жинобили набрали по 17 очков. В шести последних матчах «Хит» терпит пятое поражение, в то время как «Спёрз» имеет девять выигрышей в десяти последних поединках.

Удачно пока идёт и «Хьюстон», в среду одержавший седьмую победу в девяти играх. Дома им был обыгран «Вашингтон Уизардз» — 86:82. Герои игры уже привычны — Яо Мин (25 очков, 14 подборов) и Трейси Макгрейди (13 очков, 12 подборов).

«Лос-Анджелес Клипперс», снова без Ярослава Королева в заявке, проиграл «Сиэтл Суперсоникс» — 85:95. У «Сиэтла» 12 очками отметился возрастной форвард Рей Аллен, у которого теперь 15844 очка за карьеру.

С этим показателем он обошёл Джека Твимена в списке лучших бомбардиров НБА за всю историю ассоциации.

Теперь у Аллена 79-е место в общем списке. Следующий, кого должен обойти Аллен, легендарный Пит Маравич, у которого 15948 очков. Скорее всего, игрок «Сиэтла» переместится на 78-ю строчку уже через пару недель.