Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Без Муслина в Питер

«Зенит» принимает «Локомотив» в центральном матче 23-го тура

Иллюстрация: «Газета.Ru»
«Зенит» принимает «Локомотив» в центральном матче 23-го тура чемпионата России по футболу. «Железнодорожники», воодушевленные обретением нового главного тренера, попытаются нанести клубу из Санкт-Петербурга второе подряд поражение.

23-й тур чемпионата России стартует в пятницу, 20 октября матчами с участием команд, занимающих последнее и предпоследнее место в турнирной таблице. «Динамо» будет принимать «Спартак» из Нальчика, «Луч-Энергия» сыграет на стадионе «Шинник» в Ярославле.

Перед матчем с клубом из Кабардино-Балкарии базу бело-голубых в Новогорске посетил председатель ЦС «Динамо» Владимир Проничев. По итогам его встречи с футболистами было заявлено, что несмотря на обескураживающие болельщиков результаты работы Андрея Кобелева на посту главного тренера, он остается у руля команды, даже в случае вылета команды в первый дивизион.

Похоже последняя возможность уже всерьез рассматривается руководством команды.

Во всяком случае, если футболистов «Динамо» не вдохновит визит к ним председателя ЦС «Динамо», то похоже с перспективой вылета из премьер-лиги они уже смирились.

Пораженческий настрой царит и в «Шиннике». На этой неделе на официальном сайте команды появилось интервью дисквалифицированного за драку с болельщиками капитана команды Александра Ширко, в котором тот обвинил во всем судей: «Вспомните: в семи, кажется, матчах подряд с нашим участием арбитры принимали решения, позже признававшиеся ошибочными. Не назначали чистые пенальти в ворота соперников, зато показывали на «точку», если кто-нибудь падал в штрафной «Шинника», фиксировали странные офсайды, не засчитали пять забитых нами мячей».

Накануне визита в Ярославль скандал потряс и «Луч-Энергию». Нападающий команды Александр Тихоновецкий провалил допинг-тест, в результате чего выяснилось, что он употребляет марихуану. В следующую среду на заседании КДК ему будет вынесено наказание. Ожидается, что это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Оштрафуют и клуб.

Оторвавшийся на восемь очков от аутсайдеров, среди которых помимо «Шинника» и «Динамо», также числится и «Торпедо», «Амкар», похоже, о сохранении прописки в высшем дивизионе российского чемпионата не беспокоится, хотя шансы на успех в матче с ЦСКА в субботу у пермского клуба выглядят как менее предпочтительные. Боевой дух армейцев в середине недели после победы над «Арсеналом», скорее всего, обеспечит команде Валерия Газзаева три очка на выезде.

А вот проигравший «Амкару» «Сатурн», похоже, даже не рассматривает вариант, при котором подмосковный клуб поражение или сыграет вничью в матче против «Ростова». «На своем стадионе нам боятся некого. В Раменском мы на равных сражались с ЦСКА, «Зенитом», «Локомотивом», так что цель у нас одна: только три очка», - заявил капитан команды Алексей Еременко официальному сайту «Сатурна».

В матче с «Ростовом» в связи с дисквалификацией Антонина Кински место в воротах займет Валерий Чижов.

«Долго ждал этого шанса и теперь постараюсь доказать, что в «Сатурне» два равноценных вратаря», - заявил голкипер. К субботнему матчу Чижов готовится с холодным разумом: «Да какое в 31 год волнение?! Поиграл за карьеру немало, опыта, на мой взгляд, достаточно, так что совершенно не волнуюсь».

В воскресенье же пройдут четыре матча, центральным из которых станет игра в Санкт-Петербурге, где встретятся «Зенит» и «Локомотив», который в четверг обрёл нового главного тренера Олега Долматова, заменившего Славолюба Муслина.

Выявить явного фаворита этой встречи трудно. Проигравший в прошлом туре «Москве» «Локо», в целом играл с «горожанами» на равных, и уступил по признанию Леонида Слуцкого, потому что его команде «повезло больше», поэтому счет этого матча не должен усыплять бдительность игроков «Зенита». К тому же воодушевить «железнодорожников» должен и фактор появления у руля команды нового человека.

Что же касается самого «Зенита», то клуб, обладающий широкими финансовыми возможностями «Газпрома» продолжает искать возможности для укрепления.

В частности, стало известно о встрече представителей команды из Санкт-Петербурга с нападающим «Томи» и сборной России Павлом Погребняком. Футболист дал понять, что попробовать свои силы в «Зените» ему было бы интересно, однако, окончательное решение так и не было сформулировано. Также стало известно, что переход в «Зенит» футболиста «Трабзонспора» и сборной Турции Хусейна Чимшира, который рассматривался на позицию центрального защитника, сейчас крайне маловероятен.

«Рубин», встречавшийся в трех последних матчах с тремя лидерами чемпионата, наверняка, попробует прервать безвыигрышную серию в матче с «Москвой» на стадионе имени Стрельцова, а продолжающая испытывать финансовые трудности «Томь» примет «Крылья Советов».

Московский «Спартак», проигравший в среду в Лиге чемпионов выступит в качестве номинальных гостей в матче с «Торпедо». Отступать подопечным Александра Гостенина, которым угрожает вылет, некуда, поэтому уже сейчас можно предсказать, что красно-белым придется нисколько не проще, чем в игре с «Интером» в Милане.